口コミ: 兵庫県のチワワ 35件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のチワワ 35件(5ページ目)

兵庫県のチワワを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
緊急で受診 イヌ 投稿者: ミントグリーン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。
すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れてるのかなど詳しく説明がありました。今後の治療の仕方などもきちんと説明してくれてわかりやすかったです。
完治まで二ヶ月通院しましたが、毎回丁寧に説明してくれるので安心して通院していました。
平日の朝に連れて行っていましたが多かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
堂本動物病院 (兵庫県明石市)
先生の診察は的確です。 イヌ 投稿者: hiro☆ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
こちらの病院の先生は、何事にも的確でとてもサバサバしています。
一見、怖そうな先生ですが診察の腕は確かで安心してお任せできます。
こちらの納得がいくまで質問にも答えてくださいますし、まず第一に動物のことを考えながら診察を進めてくださっているのが、すごくわかります。
人気のある病院ですので、いつも待ち時間はありますが、長くても1時間ほどです。
スタッフの方はみなさん感じがよく、またお世話になりたいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 掻きむしった後にカサブタができていました。 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とても親切 イヌ 投稿者: 巻ちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

いつもお世話になっております。
インターネットでの評判が良かったので利用させていただいております。
来院した際、受付の方はいつも笑顔で対応して下さり、獣医の皆さんもとても丁寧に診察してくださいます。
小さな病院ですが、外で待っていても呼び出しがあったりととても気遣いが素晴らしいです。
DVDが流れていたり、ウォーターサーバーが置いていたり、ペットシートやコロコロが置いていたりと、とても快適に待ち時間を過ごせます。
モニターに診察待ちや会計待ちの名前が表示されるようになっているので、大変ありがたいです。
診察に来られる他のお客様もみなさん良い方々ばかりでペット同士の交流もでき、とても楽しく過ごせる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: ワクチン代 サプリメント代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
鍼治療で有名な病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
女性の先生がお一人でやられている小さな動物病院です。
鍼治療が有名で、脚の麻痺などで通ってらっしゃる患者さんも多いようです。うちの子はまだやったことはありませんが……。

初診だけは予約が必要で、その所要時間は2時間ほどです。
その間に先生の考えや治療方針を色々とお話ししてくださいます。初めて行く病院は不安なものだと思いますが、その初診のおかげで不安な気持ちが和らぎました。
初診以外では予約はいりません。

待合室と診察室は仕切りもなく同じ部屋なので皆さん和やかな雰囲気です。常連さんと先生と一緒にお話することも…。

手作り食を推奨されている先生ですのでご飯の作り方なども詳しく教えてくださいます。実際に手作り食を食べさせてくれたりします。
うちも先生のお話に背中を押されて手作り食にしましたが、すんなりとダイエットもでき、今も元気いっぱいです。

ただ、やはりお一人でされているのでどうしても待ち時間は発生します。
それでも一頭一頭しっかりと診てくださるので信頼できますし、お値段も良心的な動物病院だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: Haluにゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
もともと別の動物病院にかかっていましたが、母の犬が通っていて、「とってもいいよ」と言われたため、いってみました。
待合室も病室もとてもきれいで、設備はとても整っています。
先生も看護婦さんがとても丁寧に説明してくださり、素人にもわかりやすいように治療の様子を説明していただきました。先生がとても犬や猫のことが好きな様子で、安心してまかせられました。病院で、治療してる猫や犬を預かっている他、急に犬を預けなくてはならなくなったとき、病院であずかってくれます。ペットホテルではないですが、犬や猫になにかあったときに先生がいてくれるので、預けるのは安心できるかな、と思いました。
小犬はしつけ教室もしてるみたいなので、また新しい犬を飼ったら行ってみたいなと思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険