口コミ: 兵庫県のチワワの生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のチワワの生殖器系疾患 3件

兵庫県のチワワを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
待ち時間も少なく丁寧です。 イヌ 投稿者: さくらもち さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
病院自体はそんなに大きくはありませんが、いつ行ってもそんなに待ち時間なく見ていただけるので、犬を連れて行っているだけにありがたいです。
先生の説明もすごく丁寧で、時間をかけて診察もしていただけます。
チワワの出産がうまくいかず、電話して急遽行かせていただきましたが、落ち着いて対応していただき、またチワワの長についても丁寧に説明をしていただいたので安心いたしました。
残念ながらお腹の赤ちゃんはもうなくなっていましたが、その後の処置もきちんとしていただけたので、親犬のほうの命は取り留めました。
病院の中も清潔感があり、子供といっしょでも安心して待合室で待っていられます。
少し希望があるとするなら、駐車場の駐車できる数が少ないのであと5台ほど増えればいいなと思いますが、とりあえず今のところ車が駐車できず路駐したような事はないので、大丈夫かなと思います。
以前は別のところに通っておりましたが、こちらに通いだしてからは、ずっとこちらにお世話になっておりこれからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 出産 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
アニー動物クリニック (兵庫県宝塚市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: こまこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
以前からお世話になっている動物病院です。
先生の腕が良いはもちろん、受付の方や看護士さんの対応も丁寧で、こちらの病院なら安心して家族を預けられます。

今回は高齢のチワワの手術のため数日の入院となりましたが、休診日でなければ毎日の面会も可能のようです。
休診日であったとしても、その日の様子を院長先生自らが確認し、電話で教えて頂けました。
手術の前後の説明も、知識のない私達にも解りやすいように噛み砕いてお話して頂けるので、そういった点でもとても安心できました。

ただ他の方も書かれている通り、説明が丁寧であることから、前の方の診察時間が伸びて待ち時間も長くなることもあります。
ただその待ち時間があったとしても、丁寧な診察・動物を第一に考えてくれる素敵な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
松尾動物病院 (兵庫県明石市)
いつも通っています。 イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
小型犬に良くあるらしい停留睾丸という病気で、1歳になった頃手術をうけました。(去勢手術になります)手術の相談に行った時は診察代は無料でサービスで爪切りもしてもらえました。
去勢をすることに少しためらいはありましたが、そのままにしておくと高い確率でガンになることや全身麻酔のリスクについても十分な説明があり、安心して手術に踏み切ることができました。

手術当日は状態も良かったため、その日のうちに歩いて帰宅でき、術後の傷の治りも早かったです。術後のケアもばっちりでした。

スタッフの方の犬の扱いも丁寧で好感が持てます。術後、犬が興奮し、ロビーでおしっこをしてしまった時もすぐに対応してくれました。

継続して通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状