口コミ: 岡山県のチワワ 8件
岡山県のチワワを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。
黒住動物病院
(岡山県岡山市中区)
来院時期: 2006年
投稿時期: 2016年06月
10年以上も前から、通わせて頂いております。
予約制ではないものの、待ち時間は少なく、スムーズです。
医院長先生が基本的に一人で診察されていますが(時間帯によるのかもしれません)愛犬の歯石取り(全身麻酔使用)、愛猫の去勢手術をお願いした時は、二人で手術してくれました。ここ数年は、息子さんなのか?若い男性の先生と二人で診療されています。
少し気になって連れて行って、様子を診て頂いたのに、何もないですよ。大丈夫ですよ。って場合は、診療代は結構ですって場合も何度かありました。申し出なければ領収書はもらえなかったので、明細はわかりませんが、愛犬が心臓の病気で暫くお薬を頂きに通院していましたが、お薬代しか請求されてない様な値段でした。黒住病院以外行った事がなかったのですが、引っ越しして別の病院に行ってみたら、初診料は勿論、カルテ代とかで高くつきました。
値段が良心的なのもありますが、技術面でも凄く優れていると思います。内装は少し歴史を感じ、シンプルな待合ですが、建物や内装がゴージャスで獣医さんの腕がイマイチな所なんていくらでもあります。ですが、黒住病院は親切丁寧で的確。なので診療時間も早く、愛犬や愛猫は病院を嫌がる事無く行ってくれました。今は少し離れた所に住んでいますが、今後相棒の愛猫が大きな病気になったら、必ず一度は診てもらいに新幹線に飛び乗って行くことでしょう。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
田中犬猫病院
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
「ちわわ」のおなかに大きな腫瘍が出来て困ってしまい、とりあえず一番近い動物病院を受診したら手術費用は7-8万円で一日預かりますとのこと。
愛犬可愛さに即決して予約すると血液検査され診断と検査で七千円もとられた。
どうにも納得しかねたのでネットで検索してこの病院にたどり着きました。
少し遠いが行けない距離ではないので思い切って受診しました。
先生はとても丁寧に状態を検査していただきました、やはり手術を勧められましたので費用を尋ねましたら手術のみは三万円で検査などであと一万くらいとのこと最初の病院の半額です。驚きました。
最初の病院をキャンセルし本院に手術をお願いしました。
結果は上々です現在は完治しました。組織検査の結果も良性でした。
本院は私には最適な動物病院です、全てが納得できる良心的な経営です。
スタッフも多く皆さん丁寧です。
もちろん診療も確かで不安はありませんお勧めできます。
但し華美な建物や豪華な設備と過剰な医療を望まれる場合は物足りません。
少し遠いが行けない距離ではないので思い切って受診しました。
最初の病院をキャンセルし本院に手術をお願いしました。
スタッフも多く皆さん丁寧です。
もちろん診療も確かで不安はありませんお勧めできます。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
料金 | 40000円 (備考: 手術3万検査等1万) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
水島動物病院
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年09月
飼い犬の歩き方がおかしくいつも通院している病院は遠いため急きょ行きました。
ちょうど混み合うじかんだったのかもしれないですけどとにかく患者もおおくとても待ったような気がします。
待つだけでくたびれました。
診察はスムーズにおわりました。
待合は当たり前かもしれないですけど、大きい犬もいてとても威嚇され怖かったです。。。うちの犬はずっとおびえていて膝の上から離れなかったです。
少し何か配慮があったらよかったかもしれないですけど、仕方ないことなのかもしれないですね。
駐車場もあまりないので止めるのにも困りました。
幸い足もなんともなく、初診料のみ支払いをしてかえりました。
診察から精算まではまつこともなかったです。
待つだけでくたびれました。
診察はスムーズにおわりました。
駐車場もあまりないので止めるのにも困りました。
幸い足もなんともなく、初診料のみ支払いをしてかえりました。
診察から精算まではまつこともなかったです。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
岡山南動物病院
(岡山県岡山市南区)
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2012年08月
初めてチワワを飼い、もう7年以上お世話になっています。
ご主人と奥様が獣医師をされてますが、お二人とも、どちらに診察があたっても丁寧に診てくださり、
とても安心して任せられます。
予防接種の時でも、とても細かく診てくれて
色々話も聞いてアドバイス下さるので、健康チェックになり
いつも気づきがあり、助かります。
スタッフの方達も感じよく、挨拶も気持がいいです。
建物も比較的新しいので、待合室、診察室も
綺麗な方だと思います。
ただ、大変混み合うので(特に土日午前中)
駐車場が満車で何度も困りました。
待ち時間も長い時は1時間半くらい待ったこともあります。
それだけ人気があり、待つ価値がある病院なので
仕方ないのですが、初めて行かれる方は
時間に余裕をもって行かれることをオススメします。
とても安心して任せられます。
予防接種の時でも、とても細かく診てくれて
色々話も聞いてアドバイス下さるので、健康チェックになり
いつも気づきがあり、助かります。
スタッフの方達も感じよく、挨拶も気持がいいです。
建物も比較的新しいので、待合室、診察室も
綺麗な方だと思います。
ただ、大変混み合うので(特に土日午前中)
駐車場が満車で何度も困りました。
待ち時間も長い時は1時間半くらい待ったこともあります。
それだけ人気があり、待つ価値がある病院なので
仕方ないのですが、初めて行かれる方は
時間に余裕をもって行かれることをオススメします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
山陽動物医療センター
(岡山県赤磐市)
投稿時期: 2016年07月
飼っているチワワが立ち上がれなくなり
来院しました。
普段から狂犬病の注射などで通っていることもあり、スムーズに受付などは終わりました。
待っている方も多かったのですが、待ち時間も30分ぐらいどったかと思います。
病名は覚えていないのですが、チワワなどの小型犬には良くある事のようでした。
後ろ足の関節についての事でしたが、手術などは現段階では必要ないとのことでした。
ただ、今後の過ごし方などのアドバイスも頂いて安心する事ができました。
来院しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |