口コミ: 熊本県のチワワ 12件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のチワワ 12件

熊本県のチワワを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
とても満足出来る手術でした イヌ 投稿者: きなっこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
 7ヶ月の愛犬の避妊手術をと思っていたら、近所のかかりつけが予約が取れない状況でした。ヒート前に手術をしたほうがよいと思い込んでいたため、慌てていろんな病院に問い合わせたところ、こちらの滝川先生の病院が一番対応が良かったためお世話になることにしました。
 上記の状況も説明した上で、さらに詳しく説明してくださいました。術前検査で肝臓の数値が良くなかったので日を空けて再検査から手術をしていただきました。抜けていない乳歯の抜歯も提案してくださったのでお願いしました。術後も摘出した子宮なども見せてくださり、傷が一切残らず嬉しい限りです。丁寧で安心出来る説明と診察と手術でした。お勧めです。ただ、駐車場若干狭いです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28600円円 (備考: 術前検査別) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
先生に出会えて良かった! イヌ 投稿者: キーフーター さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのわんちゃん、突然呼吸に異常をきたすようになり、早々いつもお世話になっている病院へと駆け込みました。原因がよく分からず、太り過ぎかな?様子を見ましょうと一週間入院しましたが、状況は悪化するばかり。先生には大変失礼かと思いましたが、セカンドオピニオンを求め、一か八か縁も所縁も無いアスター動物病院の門を叩きました。ここの先生は問診とワンちゃんの様子を見て、ご自分経験から原因の可能性の説明をわかりやすく説明していただきました。日曜日は午前中だけの診療にもかかわらず、午後からお一人残り、手術をしていただいたそうです。なななんと二日後、息も絶え絶えだったわんちゃん、無事退院することができました。うちのわんちゃんの命助けていただき本当に有難うございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
料金が安いです イヌ 投稿者: ハイブリッド564 さん
投稿時期: 2016年09月
点滴や、抗生物質の注射も他院の3分の1程度でした。

ドッグランも併設してあり、預かっているワンコのお散歩を看護婦さんがよくしているのを見かけます。
看護婦さんも優しそうな方が多く、動物がすきなんだな〜と思いました。
たまたま保護した猫もこちらでお世話になりましたが、大変よくしていただきました。
血液検査も、尿検査もここですることができ
遅い時間も、19時までに連絡しておけば対応していただけるとのことで、色んな病気に対応できそうだと思い今はかかりつけにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 虫刺され ペット保険
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ののあり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
もうすぐ9歳のチワワの、口腔内が心配で受診しました。
上唇に、接触性の歯肉炎があり、
素人目には、今の状態が良いのか悪いのか、解らず不安でした。

院長は、優しく、とても話しやすい方です。
些細な心配事にも、丁寧に解りやすく説明してくださり、
安心できました。
動物に対しても優しく、
怖がりなうちの犬が、おとなしく口の中を診てもらっている姿に、
飼い主の私もほっとしました。

スタッフの方々も、穏やかで、
気持ちよく対応してくださいます。
院内も明るく、とても清潔です。
出入り口が二重のドアになっている点も、
安心感があって、良いと思います。
待合室には水槽があり、見ていて飽きません。
受付の横に、歯ブラシを販売していらっしゃいます。
チワワの口にピッタリの歯ブラシが見つかり、嬉しかったです。

口の中だけではなく、
愛犬の、生涯にわたっての健康管理を
お願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
こざん動物病院 (熊本県熊本市南区)
愛犬 イヌ 投稿者: ほおずき518 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
以前近くにに住んでいたのでお世話になった病院です。
スタッフさんや先生の対応もすごくよかったです。

愛犬の手術をすることになり、初めての手術で不安もあり、すごく心配でした。
でも、スタッフさんや先生が何度でも詳しく病気や手術の事を説明してくださりました。
子宮を取り除くことになり、子供を産めない体にしてしまったのは、すごく残念ですが、愛犬が生きていてほしと思ったので決断しました。
術後も良好で、傷後もすっかりきれいになおりました。
食欲も戻って今は元気で走り回るまで回復しました。

金額があいまいですが、先生やスタッフには本当に感謝しています。
親身になって診察や説明してくださる病院でほんとうによかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 50000円 (備考: ぐらいだったと思います) 来院理由 元々通っていた