口コミ: 熊本市中央区のチワワ 5件【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区のチワワ 5件

熊本県熊本市中央区のチワワを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
先生に出会えて良かった! イヌ 投稿者: キーフーター さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのわんちゃん、突然呼吸に異常をきたすようになり、早々いつもお世話になっている病院へと駆け込みました。原因がよく分からず、太り過ぎかな?様子を見ましょうと一週間入院しましたが、状況は悪化するばかり。先生には大変失礼かと思いましたが、セカンドオピニオンを求め、一か八か縁も所縁も無いアスター動物病院の門を叩きました。ここの先生は問診とワンちゃんの様子を見て、ご自分経験から原因の可能性の説明をわかりやすく説明していただきました。日曜日は午前中だけの診療にもかかわらず、午後からお一人残り、手術をしていただいたそうです。なななんと二日後、息も絶え絶えだったわんちゃん、無事退院することができました。うちのわんちゃんの命助けていただき本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ののあり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
もうすぐ9歳のチワワの、口腔内が心配で受診しました。
上唇に、接触性の歯肉炎があり、
素人目には、今の状態が良いのか悪いのか、解らず不安でした。

院長は、優しく、とても話しやすい方です。
些細な心配事にも、丁寧に解りやすく説明してくださり、
安心できました。
動物に対しても優しく、
怖がりなうちの犬が、おとなしく口の中を診てもらっている姿に、
飼い主の私もほっとしました。

スタッフの方々も、穏やかで、
気持ちよく対応してくださいます。
院内も明るく、とても清潔です。
出入り口が二重のドアになっている点も、
安心感があって、良いと思います。
待合室には水槽があり、見ていて飽きません。
受付の横に、歯ブラシを販売していらっしゃいます。
チワワの口にピッタリの歯ブラシが見つかり、嬉しかったです。

口の中だけではなく、
愛犬の、生涯にわたっての健康管理を
お願いしたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年11月
 夜に飼い犬の呼吸が荒く、苦しそうにぐったりとしたため以前知人から聞いていたこちらの病院へ連れていきました。休みなく夜遅くまで診て頂けるペットの救急病院の様で、とても助かりました。電話で問い合わせ、ほとんど待ち時間なく直ぐに診察して頂き、無事に回復することができました。その後の通院も丁寧な説明と処置を行なって頂き、とても感謝しています。
 医療設備も充実しており、いつでも365日開いていると安心感がとても心強いです。特に、心臓の弱い我が家のチワワには、とてもありがたい存在です。地元の熊本では、良く名医として耳にする動物病院ですが、その通り安心してお任せできるお医者さんとスタッフの皆さんです。言葉を話せないペット達ですので、こうした飼い主やペットの事を第一にして下さる病院がとても助かります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
緊急の来院 イヌ 投稿者: maroko さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
子供の落としたキシリトール入りのタブレットを少量ですがかじってしまい
不安になり夜間でしたので電話をしてから来院しました

特に中毒症状がでたわけではないですが
ネットで調べるとキシリトールがどのくらいの量で中毒になるかは
個体差があるようなのでうちの子(チワワ)は体重が2kgなので
心配になりました

診察には、かじりかけのタブレットと包装の袋(キシリトールの配合量が書いてある)を持っていき見せました

処置はまず注射をして食べたものを吐かせて
内容物を確認していただきましたが
少量でしたので確認はできなかったようです
それから薬の注射をしてもらいました
飼い主の不注意で犬には申し訳ない気持ちでした

先生は若い方でしたが慣れた感じで素早く的確に処置していただきました

院内の雰囲気は大変綺麗で、動物の匂いなども気になりませんでした

夜間にも空いていることはとても助かるにもしもの時に安心感があると思いました

またお世話になりたいと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心して見てもらえます。 イヌ 投稿者: okamens さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
 家の近所にあり、長い間かかりつけの動物病院として利用しています。他の動物病院では、原因不明で酸素吸入以外に手がなかった猫を、こちらの病院で検査して貰い、病名が分かり無事に回復してもらった事をきっかけに、10年以上お世話になっています。
 犬と猫で診ていただいたことがありますが、適切な処置で以前から有名な動物病院です。待合室はいつも多くの人々が診察をまっており、県外からこちらの先生を頼りに来られた方も良く見かけます。その分、待ち時間がやや長いのですが、ペットの状況により、緊急で診ていただいたこともあります。受付や看護師の方の応対も、飼い主の気持ちもよく理解していただけていると感じる事ができる病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険