口コミ: 熊本市中央区のチワワのけが・その他 1件
熊本県熊本市中央区のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
竜之介動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年06月
子供の落としたキシリトール入りのタブレットを少量ですがかじってしまい
特に中毒症状がでたわけではないですが
ネットで調べるとキシリトールがどのくらいの量で中毒になるかは
個体差があるようなのでうちの子(チワワ)は体重が2kgなので
心配になりました
診察には、かじりかけのタブレットと包装の袋(キシリトールの配合量が書いてある)を持っていき見せました
処置はまず注射をして食べたものを吐かせて
内容物を確認していただきましたが
少量でしたので確認はできなかったようです
それから薬の注射をしてもらいました
飼い主の不注意で犬には申し訳ない気持ちでした
先生は若い方でしたが慣れた感じで素早く的確に処置していただきました
院内の雰囲気は大変綺麗で、動物の匂いなども気になりませんでした
夜間にも空いていることはとても助かるにもしもの時に安心感があると思いました
またお世話になりたいと思います
心配になりました
処置はまず注射をして食べたものを吐かせて
内容物を確認していただきましたが
少量でしたので確認はできなかったようです
それから薬の注射をしてもらいました
飼い主の不注意で犬には申し訳ない気持ちでした
またお世話になりたいと思います
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
心...