口コミ: 熊本市のチワワのけが・その他 3件
熊本県熊本市のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
滝川ペットクリニック
(熊本県熊本市東区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年09月
7ヶ月の愛犬の避妊手術をと思っていたら、近所のかかりつけが予約が取れない状況でした。ヒート前に手術をしたほうがよいと思い込んでいたため、慌てていろんな病院に問い合わせたところ、こちらの滝川先生の病院が一番対応が良かったためお世話になることにしました。
上記の状況も説明した上で、さらに詳しく説明してくださいました。術前検査で肝臓の数値が良くなかったので日を空けて再検査から手術をしていただきました。抜けていない乳歯の抜歯も提案してくださったのでお願いしました。術後も摘出した子宮なども見せてくださり、傷が一切残らず嬉しい限りです。丁寧で安心出来る説明と診察と手術でした。お勧めです。ただ、駐車場若干狭いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 28600円円 (備考: 術前検査別) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
とくお動物病院
(熊本県熊本市北区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年02月
ぐったりしていた我が家のチワワ。
初めは様子を見ていたが、ちょんと押すと倒れるほどひどくなっていたので
友人からおすすめされたこの動物病院に連れていきました。
待ち時間もなく、すぐに診察室へ案内されました。
症状を説明し、応急処置で砂糖水を少し飲ませたと話すと
その対処方法が一番最適とのこと。
まだまだ体が小さいので様子を見ておくよう言われました。
しっかりチワワの特徴や対処方法など説明していただき
ほっとしました。
またその他に気になることも聞いたら全部教えてくださるので
私の不安もどこかへ消えていきました。
もうずいぶん大きくなったので、低血糖など心配は少なくなり
病院通いもなくなりましたが、今後も通うならここと決めています。
友人からおすすめされたこの動物病院に連れていきました。
待ち時間もなく、すぐに診察室へ案内されました。
症状を説明し、応急処置で砂糖水を少し飲ませたと話すと
その対処方法が一番最適とのこと。
まだまだ体が小さいので様子を見ておくよう言われました。
しっかりチワワの特徴や対処方法など説明していただき
ほっとしました。
またその他に気になることも聞いたら全部教えてくださるので
私の不安もどこかへ消えていきました。
もうずいぶん大きくなったので、低血糖など心配は少なくなり
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
竜之介動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年06月
子供の落としたキシリトール入りのタブレットを少量ですがかじってしまい
不安になり夜間でしたので電話をしてから来院しました
特に中毒症状がでたわけではないですが
ネットで調べるとキシリトールがどのくらいの量で中毒になるかは
個体差があるようなのでうちの子(チワワ)は体重が2kgなので
心配になりました
診察には、かじりかけのタブレットと包装の袋(キシリトールの配合量が書いてある)を持っていき見せました
処置はまず注射をして食べたものを吐かせて
内容物を確認していただきましたが
少量でしたので確認はできなかったようです
それから薬の注射をしてもらいました
飼い主の不注意で犬には申し訳ない気持ちでした
先生は若い方でしたが慣れた感じで素早く的確に処置していただきました
院内の雰囲気は大変綺麗で、動物の匂いなども気になりませんでした
夜間にも空いていることはとても助かるにもしもの時に安心感があると思いました
またお世話になりたいと思います
少量でしたので確認はできなかったようです
それから薬の注射をしてもらいました
飼い主の不注意で犬には申し訳ない気持ちでした
またお世話になりたいと思います
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
上記の状況も説明した上で、さらに詳しく説明...