口コミ: 埼玉県のチワワのけが・その他 (16件)

埼玉県のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ぐぅ動物病院 (埼玉県草加市)
じじくん さん 2017年04月投稿 イヌ

犬が喜ぶ病院

前の動物病院で具合が悪いに噛むからと見捨てられ、トリマーさんに紹介を受けて通院をはじめした。もちろん最初は警戒していたムスコも噛もうが治療をしてくださった先生を信用したのか徐々に懐き今や先生LOVEで先生を見ると笑顔になります。
うちは他にミニチュアダックスもいますがこちらも可愛がっていただきスタッフさん大好き。とにかく嫌がらずに病院へ行ってくれるのでちょっとしたときにもすぐ連れて行けますので重症にならずに済んでいると思います。
最先端治療も魅力ですが先生やスタッフの方が優しいので動物病院嫌いな子にはオススメです。
つい最近も病院大嫌いな友人の中型犬も車に乗る=病院らしく今までは散歩がてら歩いて近くの病院へ行っていのですが昔からの先生で検査もしないまま診断をくだされて⁇⁇だったのでこちらの動物病院へ。最初はかなり警戒、家族でひっぱり抑え込んでの治療でした。が、今はイヤイヤながらも毎週通院できる様になったそうです。友人曰く、今は先生、スタッフだけで家族が押さえ込まなくても大丈夫な時もあり大進歩だと。(笑)

アニコム
2017年03月
みぃ~ さん 2017年03月投稿 イヌ

とても良い病院だと思います。

2日前に迎え入れたばかりの12月生まれのチワワが心配で
急遽20時頃から21時まで診察してくださる病院を探したところコチラのサイトを見てご連絡し、診察してくださいました。
スタッフさんの電話応対や待合室でも優しく話されて良かったのですが
先生の対応が素晴らしく、心配で動揺していた私でしたが先生に「ここが心配、ここが気になる。」と聞いてみると丁寧に教えて頂き安心して帰宅できました。
優しく丁寧な先生で近所だったら絶対にかかりつけの病院にしてました。
22時まで診察して頂けて、対応も良く、検査も素早くして、アドバイス等もわかるやすく、料金も良心的(私的には思ったよりは安かったです。)文句つけようがない程の素晴らしい病院でした。

便がおかしい
日本アニマル倶楽部
当サイト(Calooペット)で知った
2017年03月
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
プラチナ298 さん 2016年08月投稿 イヌ

信頼できる病院です

今から3年前に多頭飼いしていた愛犬の出産の際にお世話になりました。
この半年前に死産を経験していたので必然的に帝王切開になってしまい2回目の開腹手術でしたが、丁寧に時間をかけ説明をして下さり安心する事ができました。
また、出産当日は手術後、目が覚めた後、面会時間の3回に分けてこまめに連絡を下さいました。
この時、私もちょうど引っ越しの時期とかぶってしまっていたので半月ほど母親犬、仔犬ちゃんを入院させて頂きましたがお値段も良心的でした。
引っ越ししなければ間違いなく行きつけの病院でお世話になっていたかと思います。
愛犬はお話が出来ないので、先生からの丁寧な説明、現状起こっている事を教えて頂けるのは本当にありがたかったです。

入院
けが・その他
出産(帝王切開)
90000円 (備考: 出産費、お薬、入院16日分、トリミング込み)
2013年05月
Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
ミニオン571 さん 2016年05月投稿 イヌ

犬を飼い始めて

自宅から付近の動物病院を探しました。初めて、ペットを飼った為、何もわからない事だらけでした。狂犬病のワクチン接種する為に、一度他の病院にも行ったのですが、初診の為、すぐには、対応出来ないと言われ、後日に来てくださいと言われました。
そこで、後日、こちらの病院を見つけて、電話で問い合わせしたところ、夕方以降であれば対応出来ると言われ、無事にその日に狂犬病ワクチンを接種する事が出来ました。
先生はお一人ですが、待ち時間もそこまで長くなく、とても、感じのいい先生で、わからない事なども、聞いてもらい、その都度答えて頂けました。
夏バテのせいか、食欲もなかったり、水分もあまり摂らなかったりで、心配でしたが、体重的に、問題ないとの事で、狂犬病ワクチンの接種と、爪切り、健康状態、体重計測などしてもらいました。
これからも通いたいと思える病院でした。

予防接種
食欲がない
Webで知った (当サイト以外)
2014年09月
アミィ動物病院 (埼玉県本庄市)
ポポちゃんのママ さん 2015年09月投稿 イヌ

病状説明、医療技術、診療金額が素晴らしい。

まず、価格が安い。市内の何軒かの動物病院にかかりましたが、全然安い。
フェラリアの薬も、帝王切開なんてヨソの半額でした。
愛犬の急変に、夜間でも電話をすると、すぐに折り返しかかってきて、「すぐに来てください。」って言っていただき、何度も、時間外診療していただきました。時間外診療している途中、他の人からの電話でも「すぐに来てください。」って言ってました。神です(T ^ T)
スメル検査をしていただき「明日あたり排卵日ですので交配してください。」って言われ妊娠出来ました。
数日前にレントゲンを撮って3頭は確認してたけど、予定日過ぎても、微弱陣痛で赤ちゃんが産まれてこない。
母犬も疲れてきてるし、先生に駆け込みました。
チワワの細い腕に点滴をスッと差し、麻酔をしたら愛犬が眠りました。
1時間後には親子4頭元気に連れて帰れました。
本当に感謝してますm(_ _)m🍀

(チワワの親子。3年前帝王切開していただきました( ´ ▽ ` )ノ)

(mixのモモちゃんもお世話になっております。)

(今回も無事に帝王切開していただいたチワワ)

微弱陣痛
30000円 (備考: 帝王切開)
2015年09月