とくお動物病院

熊本県熊本市北区徳王1-14-19
診療動物 イヌ / ネコ

とくお動物病院
とくおどうぶつびょういん
〒861-5525 熊本県熊本市北区徳王1-14-19 (地図)
096-359-8477

診察領域
腫瘍・がん

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
とくお動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

クロにゃんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2022年11月投稿

信頼できる先生

引っ越してきて近くにいい動物病院がないか探してました。ペット不可の住宅に越して来たけど駐車場にかなり痩せた地域猫が住みついてました。毎日様子をみてたけど心配でググって口コミが良かった『たかお先生』の病院ヘ連れて行きました。
その時はもうその猫さんは手遅れでした。でも家で看取り霊園で見送ることは出来...

0人が参考になった (0人中)
るんかんさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2015年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

お世話になりました。

こちらのとくお動物病院は近所に引っ越ししてきて、ここにあったんだと思うくらい自然な所にあります。
院長の似顔絵入りの看板が特徴でそれを見て優しそうと思い行く事を決めました。
愛犬が元気がなく、ご飯も食べなくなり心配になり連れて行きました。今までこんな事がなかったので病院に行ったのですが、あまり親...

1人が参考になった (1人中)
ゆかりんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2012年02月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても親切でした。

ぐったりしていた我が家のチワワ。
初めは様子を見ていたが、ちょんと押すと倒れるほどひどくなっていたので
友人からおすすめされたこの動物病院に連れていきました。
待ち時間もなく、すぐに診察室へ案内されました。
症状を説明し、応急処置で砂糖水を少し飲ませたと話すと
その対処方法が一番最適とのこ...

3人が参考になった (3人中)

一二三ペットクリニック

熊本県熊本市東区下南部3-12-9
一二三ペットクリニック
土・日・祝も19時まで診療。救急夜間にも対応可。トリミング・ペットホテル有。予約優先制。駐車場完備。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 JAHA獣医総合臨床認定医
お知らせ

2025年1月23日開業 当院Instagramもぜひ併せてご覧ください! https://www.instagram.com/hifumi_pet_clinic/ 10月1日より、エキゾチックアニ...

げんき動物病院
熊本県熊本市西区池田1-32-27
北熊本動物病院
熊本県熊本市北区室園町5-11
中村愛犬病院
熊本県熊本市北区清水亀井町19-19
イヌ / ネコ / モルモット / 鳥

• その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」

外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。

新習志野どうぶつ病院
    • 愛宕哲也先生
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 先生