口コミ: 青森県のチワワのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 青森県のチワワのけが・その他 2件

青森県のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年02月
愛犬がとっても小さな子犬の頃(その頃は1000グラムもない程でした)嘔吐や下痢をして立てない程グッタリしてしまった時、
小さな動物病院を2件回りましたが、1件目では『もうダメでしょう。こんなに小さいとココでは何もできません』と言われ、
2件目でも体が小さすぎて難しいと言われ、最終的にこちらを紹介されて駆け込みました。
(行く前に電話で説明し、嘔吐物なども持って行きました。)二つの病院で『体も小さすぎなので手の施しようがない』との事だったので、
助からないのかもしれないと私も気力をなくしていたのですが『大丈夫です!!』『飼い主さんが諦めないでください!』と言われ、
どれ程安心した事か。嬉しくて涙が止まりませんでした。そして命を助けてくださいました。
どれ程感謝した事か。その後のアドバイスも親切にして下さり、とても助かりました。周りの評判もとてもいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
草野動物病院 (青森県十和田市)
予防注射や検診ならココ! イヌ 投稿者: Lapin さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年02月
待合室も狭く小さな動物病院ですが、先生もスタッフさんもとってもにこやかで(お二人でなさっているそうで)
ずっとお話していたくなりそうなアットホームな雰囲気です。
初めて子犬を育てる事になり、ケアの仕方など何もわからない私に、肛門腺絞りなどのやり方を実践しながら教えてくださったり、
爪カットの方法を教えて下さったり、終始とても親切で素敵な先生とスタッフさんでした。
(お二人ともにこやかなので、こちらまで笑顔になっちゃいますよ)
(愛犬にも飼い主にもとにかく優しい!!なので不安な事を相談しやすいです。そういうのってとても助かりますよね。)
大きな病気の時は、お世話になるのは難しい場合もあるみたいですが
予防接種の時や怪我の時などは、アドバイスも親切にしてくださるのでおススメだと思います。
待ち時間もそんなにないので、急いでいる時にもいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種