口コミ: 熊本市中央区のイヌの歯と口腔系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区のイヌの歯と口腔系疾患 6件

熊本県熊本市中央区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

やさしい病院です イヌ 投稿者: tomo322 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
柴犬(豆柴サイズ)の子が2歳半を過ぎても乳歯が抜けず、かかりつけの病院ではあまり真剣にとりあってもらえなかったので、他にいい病院はないかと探していてこちらの口コミで評判のいい先生に診てもらうことにしました。
先生は飼い主にも、動物にも優しい方で歯についても詳しく教えて頂きました。
抜歯した方がいいとのことで手術してもらいました。一緒に歯石除去までしていただいて、ピカピカの歯になりました。本当に感謝しています。
これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
病名 乳歯抜歯と歯石除去 ペット保険
歯のスペシャリスト イヌ 投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
頬っぺたが腫れていたため受診したところ、歯が悪くて歯の根っこから頬っぺたが腫れているということでした。

レントゲンを撮っていただいたところ、ほとんどの歯の根っこが腐ってしまっているということが分かり、後日手術していただきました。

とても気さくで話しやすい先生で、丁寧に説明してくださいました。

手術のおかげで頬っぺたの腫れはひき、前から気になっていた口臭もすっかり良くなりました。

綺麗になった歯の今後のおうちでのケア方法なども丁寧に説明していただき現在も綺麗な歯をキープしています。

今後もワクチンや病気などでお世話になっていこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
こんな動物病院は他になかった! イヌ 投稿者: 愛犬愛猫tango さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
今年4月、13歳になるミニチュアダックスの抜歯をしてもらいました。
高齢のため歯が悪く何処の病院で治療を受けようかと検討していた所、近所にオープンしたのがアスター動物病院でした。
和田Drはとても親切丁寧に説明をして愛犬や飼い主の立場に立った対応をしてくれました。
手術をしてもらったおかで愛犬はとても元気に過ごしています。
手術前に比べて体調もよくなりました。
今までかかったことのある動物病院では考えられなかった謙虚で親切丁寧な和田Dr。
オープン直後に熊本地震が発生しましたが、病院を開けて動物の怪我等に対応していました。
若くて親切丁寧謙虚そして手術の腕も素晴らしかったです。
初心を忘れず頑張って欲しいです。アスター動物病院の今後の更なる発展を御祈り申し上げます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ののあり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
もうすぐ9歳のチワワの、口腔内が心配で受診しました。
上唇に、接触性の歯肉炎があり、
素人目には、今の状態が良いのか悪いのか、解らず不安でした。

院長は、優しく、とても話しやすい方です。
些細な心配事にも、丁寧に解りやすく説明してくださり、
安心できました。
動物に対しても優しく、
怖がりなうちの犬が、おとなしく口の中を診てもらっている姿に、
飼い主の私もほっとしました。

スタッフの方々も、穏やかで、
気持ちよく対応してくださいます。
院内も明るく、とても清潔です。
出入り口が二重のドアになっている点も、
安心感があって、良いと思います。
待合室には水槽があり、見ていて飽きません。
受付の横に、歯ブラシを販売していらっしゃいます。
チワワの口にピッタリの歯ブラシが見つかり、嬉しかったです。

口の中だけではなく、
愛犬の、生涯にわたっての健康管理を
お願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
熊本では一番かも イヌ 投稿者: スカリー さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年11月
他の動物病院で愛犬の歯の歯石を何回取りましたが、やはりすぐに付いてしまうし、臭いや腫れも酷くなり食べるのも痛そうで可哀想でしたが、ここの病院で初めて歯の全抜歯を勧められて 手術しました。
初めは歯が無くなると心配しましたが普通に食べれるし何より本人が楽そうだし臭いや腫れも全くなくなり快適に過ごしていてもっと早くすればよかったと思いました。以前の病院では麻酔の後のケアがイマイチでフラフラしたまま帰されたりして心配でしたがこちらはしっかり術後麻酔がしっかり取れて安全が確認出来るまでしっかり診てくれるし安心して預けられました。
設備もかなりしっかりしているので難しい手術などはここが良いと思います。又、診察に関しても簡単な受診でもとにかくしっかり時間をかけて診てくれるので安心です。
院長先生も柔らかい対応をしてくれますが、ちょっと上から目線な所があるので私は合わず、いつも他の先生をお願いしています。
院長合わせて四人ほどいますが他の先生でもしっかり診てくれるし色々と質問しやすいです。ただ熊本では一番いいと聞くので人気が高く、時間をかけて診てくれるために待ち時間はかかるときはかかるので時間に余裕を持って行かれた方が良いと思います。