口コミ: 福岡県のチワワ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のチワワ 43件

福岡県のチワワを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: 山本 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
かかりつけの病院が休みだったので急遽骨折の疑いで受診させてもらいました!職員の皆さん、先生もとても親切で優しい方でした!診察の結果骨折はなかったのですが子宮蓄膿症がみつかりすぐに手術をした方がいいと言われお世話になりました!手術の様子もきちんとパソコンを見ながら説明していただき信頼出来る先生だと思いました!お陰で愛犬のチワワ10歳ももう少し私達家族と過ごせる事になりました!感謝です!お薦めの獣医師さんです!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ふかつ動物病院 (福岡県糸島市)
投稿者: F-FIN さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
友達からの紹介で愛犬の主治医として通ってます。
とても良心的で頼りになる動物病院であり、ドクターです。
現在は毎月フィラリア予防と健診に通院しています。
以前、愛犬が具合が悪くなり(嘔吐した)、たまたま本病院が休診で他病院を受診しましたが、すぐに注射(1万5千円)をされ、さらに3日続けてこの注射をするから来院するようにいわれました。
どうしても納得いかず、翌日休診明けの本病院を受診したところ、
先生は「う~ん、わたしはそんな治療はしません」「休診で申し訳なかった。ごめんなさい」と愛犬と私に謝られました。
確かに某動物病院の注射の10分の1の価格の投薬のみですぐに治りました。
某ボッタクリ動物病院とは違い、親切丁寧、良心的なとても良い動物病院です。
愛犬も先生にしっぽ振って喜んでいきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 健診 ペット保険
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
13歳の♂のチワワ。数年間結石に悩まされとうとう3ヶ月前に結石が尿道に詰まり夜間病院にまでお世話になることになりました。老犬に心臓病を持っているためなかなか手術に踏み切れずカテーテル処置で過ごしていました。セカンドオピニオンとして噂を耳にしていたさかい動物病院に受診したところ、今までの病院と違い明瞭な説明に納得でき、手術へと導いてくださり、いまはイキイキした目で元気に走り回っています。”成功と余生”というご褒美を頂きました。本当に心より感謝しています。
ペットの気持ちをより重視される本当に良い獣医師の先生に巡りあえました。
これからもお世話になりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石、膀胱結石 ペット保険
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: 豆は美味しい さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
17年付き添った愛犬が重篤な癲癇を起こし、他の病院へ診察をお願いしましたが極めてキツイ対応をされ、ネットで探しすがる思いで連絡し診察してくださいました。
スタッフの方が待機し、直ぐに対応してくださり何とか一命は取り留めましたが、先生から脳挫傷か脳炎の疑いがある。と言われ正直どうなるか分からないが、ここから回復した子も多くいる、と励まされ治療しました。
ただ、通院するには少し遠くかかりつけの病院への転院をお願いしたところ、丁寧な診断書と他院の先生への対応の手紙をセットで書いてくださり、以降も容体が安定しないとき時間外でも対応し、電話での対応もしっかりして下さり、本当に助かりました。愛犬は2週間の闘病生活の後息を引き取りましたが、この病院、かかりつけの病院の両院の先生には感謝の言葉しか出ないほど、厚い診療をしてくださいました。
新しい家族(2匹目の子)も来て、両院の先生にまたお願いしますとあいさつした際、快く「対応します」と返事を下さり心強い限りで、良い先生方に出会えたと思いました。

設備も良く、診察時間も早めに(個人的な感覚ですが)来るので、助かりました。
先生方の技量も、悪くなくしっかりと診断して下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳挫傷の疑い ペット保険
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: 金緑石431 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
前の病院で去勢手術と一緒にするはずだった乳歯抜歯を忘れられ
信用できなくなり、
口コミでの評価の高い愛の家動物病院に狂犬病ワクチンをうちに行きました。

口コミ通り先生もスタッフの方もみなさん優しそうで安心しました。
うちの子は怖がりなのでというと
抱っこしてと言われ
そのままサッとお尻のあたりに注射してくれました。
うちの子も私に抱かれ安心したまま暴れもせずにいました。

そして前から涙が納豆くさいのが気になっていることを言うと
目の白目、裏を見てこりゃーひどい真っ赤よと言われ
結膜炎の抗生剤の目薬をもらいました。
目薬の点眼の仕方も丁寧に教えていただきました。

前の病院の先生にも涙のにおいのことを3回くらい言いました。
その度、問題ないですと言われ
最後に涙をとって検査をしたんですが
何もないです。言われていました。

ホントに愛の家動物病院に行ってみてよかったです。
これからは係りつけにさせていただこうと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目の周りがくさい