小川動物病院の評判・口コミ - 兵庫県丹波市【カルーペット】

小川動物病院

丹波市 氷上町石生

小川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小川動物病院
〒669-3464 兵庫県丹波市氷上町石生1984-4 (Googleマップを見る)
0795-82-5199 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: まゅ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
生後2か月のチワワを迎えて6か月くらいたった時に、目の上に出来た小さなで着物とずっと濡れている目頭がすごく気になって、当時住んでいた大阪の家の近くの動物病院を受診したけど、目薬をもらっただけで全然改善せず、地元のお友達に聞いたこちらの病院、行くにはすごく遠くて迷ったけど可愛い飼い犬の為にと思い予約しての受診。

予約の時間は一時間以上過ぎていて最初は大丈夫かな?と不安になったけどいざ診察になると先生が本当に優しくてとても丁寧で、まず病状をしっかり聞いてくれてその次にチワワに話しかけながら優しく怖がらせないようになでながらの診察。とっても丁寧で少しでも嫌がるとすぐに触るのをやめて声をかけてナデてくれる先生。

診察の内容も、小さなカメラで目の上のできものをモニターで一緒に確認しながら、そのできものが出来た原因、対処方法をきちんと説明してくれて、それだけじゃなくモニターで確認した後も白い大きなノートに、絵で犬の鼻の構造を書いて今この子はここが少し細くて、目頭がぬれてしまうんですよ。とより分かりやすく説明もしてくれる先生でした。

診察時間は、約30分。予約してても一時間も遅くなるのも納得。

診察が終わった後のお薬や会計はすごく早くて、看護婦さんもテキパキされてて
お薬の飲み方も丁寧に説明してくれました。

今でも、この病院は一番のお気に入りです。
ただ遠くて頻繁に受診出来ないけど、遠くても時間をかけてでも

何かの時にはこの病院以外は考えられません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
投稿者: りぃぽ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月
猫がトイレに入ってもおしっこが出ずうろうろ。血尿が少し出たので慌てて受診しました。予約はネットからなので待ち時間等の確認はスムーズで、他の動物たちとのストレスも少なめでした。
診察はいつも丁寧で、そのときの動物の調子を確認しながら、声かけをしてリラックスさせてくれます。話をよく聞き、わかりやすく説明してくださるので、こちらの不安な気持ちも解消していきました。
診断では尿結石とのことでした。オス猫なので尿結石になりやすいそうで、しばらく服薬で様子をみながら水分をしっかり摂ること、食事療法の説明など生活習慣の指導まで詳しくしてくださいました。食事療法は食べてくれない子もいるとのことで、数種類サンプルをいただき、合ったものを見つけてあげてね、と親切に教えてもらいました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: はな さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
飼っていた子猫の足の毛が抜けてはげてきたので受診しました。
いつもお世話になっている病院で、待ち時間も30分以上はいつも待ちます。
検査の結果、水虫だと言う事でラミシールという軟膏を処方されました。
先生はとても温厚で説明も丁寧です。この病院は週末はあいていないので週末もやっている動物病院へ行った事がありました。その時にいつもはこの病院へ行っている、と話したら、小川動物病院の先生はとても勉強熱心でいい先生ですよ、と言われたので、同業者にも認められてるんだと思いました。

水虫は、はげている所に軟膏を塗ってしばらくすると毛も生えそろい治りました。
予防接種など普段から通っているので、オススメの病院ですが、待ち時間は少々長めだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 水虫 ペット保険