口コミ: 兵庫県のヨークシャー・テリア 7件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のヨークシャー・テリア 7件

兵庫県のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月
数年前に飼っていたヨークシャー・テリアがてんかん発作を起こすようになり診ていただきました。投薬でなんとか状況維持していましたが、その後、発作も頻繁になり、人間で言う寝たきり状態になりました。症状が重い時には入院しましたが、毎日面会に通てっも先生はじめスタッフのみなさん、嫌な顔ひとつせずに会わせてくれました。下血もするようにり極度の貧血になったときは、輸血もしてくださり、決してあきらめることなく、最後の最後まで尽力してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: vivi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
以前口腔内にできものができたので行きました。
とても丁寧でわかりやすく説明していただき、今後の治療など納得がいくまで聞くことができました。
何より、わんちゃんに負担の少ない治療をしていただくことができました。

病院内は可愛らしい動物の置物や来院している動物達のアルバムなどもあり、愛情を持って動物達に接してくれているんだなと感じました。
スタッフの皆様も優しく院内の雰囲気がとても良かったです。
副院長先生は女性の方で、いつもうちの子に優しく声をかけてくださいます。
先生方に巡り会えて良かったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ともすん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
2年前の話です。
私はヨークシャテリアを飼っています。
うちの子が突然動かなくなり、ご飯も食べず、トイレにも行けず、そこでそのまま用を足してしまうようになり、寝てばっかりのことがありました。
何も食べていないのに、だんだんお腹が膨らんでいきました。
怖くなり、ここの病院に連れて行きましたが、とても混んでおり、待ち時間はすごく長かったですが、先生はきちんと話を聞いてくださり、一通り診てもらい子宮蓄膿症だ の為緊急手術と判断。
年齢が18歳と老犬だった為、体力の問題もあり成功率はかなり低いが、生命力を信じて緊急手術もしくはこのまま薬を使って安楽死との選択。
もちろん私も生命力と先生を信じて手術を選択しました。
手術は成功し、入院になりましたが、予定よりも早く退院でき、先生も目に涙をためて信じてよかった任せてくれてありがとうと一緒に喜んでくださいました。
とても人気な病院みたいで、予想以上に混んで待ち時間もありますが、ここを選んでよかったと思います。
手術の傷もいつの間にか綺麗に無くなってて今でもうちの子はぴんぴんしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 診察入院合わせてこれくらいだったと思います) 来院理由 近所にあった
武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
実家の愛犬の命を救っていただきました。

愛犬の食欲不振が続き、神戸市内のホームセンター内にあるH動物病院にかかっていましたが一向に改善しないため、セカンドオピニオンで武田動物病院で診ていただきました。
血液検査とレントゲン結果から子宮に腫瘍があると分かり、休診日を挟んだ翌々日に手術となりました。
体力的にもギリギリの状態だったようですが無事に手術が成功し、今では以前と変わらず元気になっています。

診察時の説明はとても丁寧で、疑問があれば納得するまで説明していただけて、安心して手術をお任せできました。

診察時、待ち時間が少し長いこともありますが、それは他の患畜さんのご家族に丁寧に説明しているためであり、同じように私たち家族も説明していただいているので、不満はありません。
これからもお世話になりたいと心の底から思える動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
風の動物病院 (兵庫県西宮市)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: Caloouser62670 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家に来てすぐ骨折した時も時間外でも対応してくださいましたし、
それ以降も納得できるまでその都度説明してくださいます。
臍帯ヘルニア・避妊手術・膝蓋骨脱臼の手術もそれぞれの状態に合わせて、入院期間も対応してくださいました。
ご自宅でも多頭飼いされているので、いつも飼い主の気持ちになって診察してくださいます。
予防接種に行っても必ず全身状態をチェックしてくれますので、経過を見なければならない症状がある時も安心です。
夜間もできる範囲で電話でそうだんにものってくださるので、いつも安心していられます。なので、自宅からは車で少しかかりますが、ずっと変えずにおせわになっています。
スタッフも長くお勤めされている方で、親切に対応してくださる良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種