口コミ: 秋田県のヨークシャー・テリア 2件【Calooペット】

口コミ: 秋田県のヨークシャー・テリア 2件

秋田県のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あきたペットクリニック (秋田県秋田市)
来院時期: 2001年 投稿時期: 2015年11月
愛犬が我が家にやってきたときからお世話になっています。

院内は明るく清潔感が溢れていて、どうぶつアニメのDVDが無音で流れていたり、雑誌類も豊富なため、待ち時間も窮屈なく過ごせます。

先生は明るい方で、それぞれのどうぶつたちの性格をよく理解してくれています。
治療についての説明も分かりやすく、親身な対応をしてくれます。

駐車スペースも広々としているので
看護師さんたちも皆、診察にきたどうぶつたちに声がけをしてあげる姿がよく見受けられるので気持ちのいい印象です。

駐車スペースも広々としているので車での来院も問題ありません。

混雑時は待ち時間が長くなってしまいますが、人間はあまり退屈せず待てる環境になっています。
城東動物病院 (秋田県秋田市)
ベテラン先生! イヌ 投稿者: Candy❇︎ さん
投稿時期: 2016年06月
昔から長くある動物病院です。

獣医さんもベテラン先生で、手際良く診察をしてくれます。
何か画期的な治療器具があるとか、この先生しかできない診療技術があるとか、そういった特別なことはありませんが、
長年の経験と知識で丁寧に動物を診てくれます。

こちらから細かい説明を求めないとざっくりとした対応だけになってしまうので、物足りなさはあります。
私の様に、こと細かに内容を知りたいひとには向いていないと思います。
受付スタッフの方も当たり前の業務を当たり前にきちんとこなして下さる安心感はあります。

混んでいる病院ではないので、待ち時間も長くなく利用しやすさはあります。
先生のベテラン具合に信頼がおけることと立地が良い点は評価できると思います。