口コミ: 愛知県のヨークシャー・テリア 8件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のヨークシャー・テリア 8件

愛知県のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
先々代、先代のワンコが大変お世話になり。
今、3代目のワンコを診ていただいております。

先生が以前勤務していらした病院で、初めて先々代のワンコを診ていただいた時から、ずっと指名でお願いしております。

理由は、診断の的確さもさることながら、私がテンパって訳のわからないことを言っても、慎重に話を聞いて、意を汲み取って下さる姿勢に安心感を覚えたからです。

難しい病気にも、一生懸命向きあって頂き。一緒に戦って下さっていることを感じられる素晴らしい先生です。

もちろん手術の技術も確かで、安心してお任せ出来ます。

3代目のワンコを飼おうと思えたのも岡田先生が居てくれるなら、病気しても大丈夫と思えたことが大きいです。

色々ご迷惑をお掛けすると思いますが、これからも宜しくお願い致します。
犬猫病院ドクトルひこ (愛知県豊橋市)
強面だけど良心的な先生です イヌ 投稿者: プランタゴ811 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
愛犬が血便が出たので診察をしてもらいました。
しっかり検査してもらい、経過観察ですぐ良くなったのですが何かあったらすぐ来てと言ってくれました。良くなったなら来なくていいからと無駄に診察する事もなく、いい先生だと思います。
心配性で何度も見てもらいたい方には向いてないかもですが、私は信頼しているので先生が来なくていいと言ってくれればそれ以上通いません。
ただ狂犬病などは集団接種でなく、しっかり体重や体温を測ったりしないと死んじゃう事もあるからと肝心な事はしっかり指導してくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
対応が素晴らしい イヌ 投稿者: 永吉 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
うちで飼っているヨークシャテリアが急に起き上がらなくなり、下痢を少々するようになり何か病気か?!と思い、病院へ行きました。

丁寧に診察をしていただき、足の関節に問題がないかなど見ていただきました。

肉体的には全く問題がなく、注射を一本うってもらいその日は帰りました。

先生からは大きな病気ではないし、注射をうってゆっくりすれば治りますと言われ、安心しました。

結果的にはエサを変えたことが原因で体調が悪くなったみたいです。
生まれてから1年も経っていなかったので、エサを変えたときはよくあるみたいです。

そのあたりも丁寧にご説明いただき、非常に良かったです。

2日ほどで元気になり、今では全く起き上がれなかったのがウソのように走り回っています。

本当にありがとうございました!
病名 ペット保険 アイペット
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
整形外科で有名な病院です イヌ 投稿者: konoko さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
10年前に愛犬が複雑骨折した際にお世話になり、先月また、新しく飼ったワンコが大腿骨頭壊死症で手術して頂きました。
的確な診断ですぐに手術して頂き感謝しております。
手術の様子や検査結果、術後のリハビリの方法などを1つのファイルにして渡して貰えます。
後で気がついたのですが、術前検査はなく、手術当日に検査だったので負担が少なくて効率的だなと思いました。
手術当日の朝にクリティカルリキッドを飲んでも良いとのことで、空腹で朝を過ごす辛さから解放されてすごく助かりました。
以前は診察までの待ち時間が長く大変でしたが、今年からLINEで順番予約が取れるようになってとても便利になりました。
先生も沢山いて待ち時間も少なく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 ペット&ファミリー
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
犬の診察 原因不明 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年03月
かかりつけ医で診られないとのことで探し出した病院が、りんごの樹動物病院さんでした。
5歳のヨークシャーテリア(オス)が突然、キャンキャンと泣き出し、1ヶ月以上その状態が続きました。
原因が分からず病院に連れて行くと、色々な検査をして頂けました。
生まれつきパテラを患っているので、痛くて泣いているのだと思っていたのですが、先生曰く、パテラの症状が酷くなって痛くて泣いているのではなく、脳ではないかとの話でした。
脳の検査も受けましたが、特に異常があるところは見つかりませんでした。
原因は分からず仕舞いでしたが、出して頂いた薬を飲ませていると、泣くことがなくなりました。
丁寧な診察、対応にとても感謝しています。