口コミ: 愛知県のヨークシャー・テリアの消化器系疾患 2件
愛知県のヨークシャー・テリアを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
犬猫病院ドクトルひこ
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2021年02月
愛犬が血便が出たので診察をしてもらいました。
しっかり検査してもらい、経過観察ですぐ良くなったのですが何かあったらすぐ来てと言ってくれました。良くなったなら来なくていいからと無駄に診察する事もなく、いい先生だと思います。
心配性で何度も見てもらいたい方には向いてないかもですが、私は信頼しているので先生が来なくていいと言ってくれればそれ以上通いません。
ただ狂犬病などは集団接種でなく、しっかり体重や体温を測ったりしないと死んじゃう事もあるからと肝心な事はしっかり指導してくれます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
なかしま犬猫病院
(愛知県江南市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
よく拾い食いをするうちの子が、何度も吐くので連れて行きました。
待ち時間はそれほどなく、診察も丁寧な感じでした。
今回は拾い食いをすること、何度も吐いているということから、中毒や膵臓?の炎症、もしくは腸に何か詰まっているかもしれないと、考えられる病気の説明を受けてから検査をしてくれました。
結果、レントゲンで石が3個詰まっていることがわかりました。一つは胃の出口のところ、二つは腸に詰まっているとのことで、大きさ的に便として出ることはほぼないだろうということで、手術をしていただきました。
その日の夜にすぐに手術していただき、3日で退院してきました。今はまだ食事に制限がありますが、食欲はあり経過は順調です。
検査への説明、結果の説明、手術の説明、どれも丁寧にしていただき安心して任せることができました。近所ということもあり、これからはこちらへ通おうと思います。
待ち時間はそれほどなく、診察も丁寧な感じでした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 石を食べた | ペット保険 | - |