口コミ: 神奈川県のマンチカン 10件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のマンチカン 10件

神奈川県のマンチカンを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
助かりました。 ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
猫の便がずっと緩く粘液状の血液が付いている時もあり今迄3件の病院に行き、3件目の病院でFIP、ドライタイプとの診断を受けました。発症すると確実に死ぬと言われ悩んで色々探してブルーム動物病院に行きつきました。先生に診ていただいたところ、FIPではないようだとの事で、検査の結果大丈夫でした。薬、餌の変更、サプリメントで、今はとても良い便になっています。専門で診ている所が安心だと思いました。とても感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他

投稿日: 2022年04月13日

ミミさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPの診断は経験が必要だと個人的には思います。通常の病院さんんだと、1年にFIPが1件あるかないかですが、当院は多いときだと1日3件のFIPの診察があります。FIP治療は病院選びが非常に大事です。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

かん犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
猫の健康診断とワクチン接種で訪れました。

うちの猫は大の病院嫌いなため診察中は毎回かなり派手に暴れてしまってご迷惑をおかけしていますが、先生は笑顔で対応くださるので助かっています。
予約制ではないため時間帯によっては待たされますが、午前中は比較的空いているのでおすすめです。その時間帯なら夕方以降に比べればそこまで人もいないので大体30分以内には案内してもらえています。

院内もよく掃除されていますし、なにより先生がとても親切にしてくれるのでこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
信頼できる優しい先生です。 ネコ 投稿者: もぐら さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1件目は感染症と言われ、通いましたがまったく改善せず、
2件目でも感染症と言われ、通いましたが同じく改善しませんでした。
2件目では見放された感じだったので、
どうしようと悩んでいた時にネットで検索し、
ここの病院にたどりつきました。

一年以上も他病院で感染症と言われ、全く改善しなかったのに、
副鼻腔炎と初めて診断され、やっと改善に向かいました。
初めからここに来れていれば、
もっと早く良くなっていたのかもと思うと悔しい思いがします。

先生は同じ目線で親身になって考えてくれるので、とても信頼できます。
不安な事があった場合、LINEで質問すると返事をくれるので安心できます。
逆に今までここまでの先生に出会っていないので、
こんなに丁寧な対応をしてくれていいの?
っと少し不安になる時があるくらいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アイペット
  • ベルベゾロンF
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
時間外にも関わらず・・・ ネコ 投稿者: りょー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
我が家に子猫を受け入れて1週間が経ち、それまで元気に遊び回っていたのが急に運動量が少なくなりました。食欲もあるし遊び疲れてしまったのだろうと考えていましたが、ある日の早朝、とても辛そうに口呼吸をしていました。

対処も分からず不安な気持ちと焦りで急遽こちらの病院にご連絡をしたのですが、早朝の時間外にも関わらず「呼吸器系は一刻を争うのですぐに来てください」と診察を快諾して頂けました。

診察の結果は"肺炎"でした。ネットで調べると猫の肺炎は非常に重い病気であり、心配で仕方なかったのですが、治療に専念してくださり、入院して1週間後には自宅療養できるまでに回復しました。

先生もスタッフの方もとても親切で、飼い主の目線で考えて頂けるので、安心かつ信頼しております。今後ともこちらの病院のお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ロロン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
私は、もう先生にかれこれ3年猫を計4匹みてもらってます。平塚に開業する前からです。今は、平塚で見てもらってます。ショップから購入したノルウェージャンが猫コロナウイルスに感染していた先生に診てもらい未だにFIPとか発症せず数値も下がっています。本当に先生のおかげです。
現在は、マンチカンのロロンを見てもらっています。この子も定期健診受けてますがうつらづに元気です。ただ購入時は、、あまり気づかなかったのですが前足が両方とも湾曲し変形してきて痛みが出ないよう先生に指導されながらダイエットしたりして定期健診して今は、ぜんぜん平気です。
先生は、本当に他の獣医さんと違って(今までに通院した獣医さんたち)動物に対してやさしく接してくれるので安心して任せれます。勉強熱心ですし次から次えと新しい治療法や検査を教えてくれるので安心しています。
猫ちゃんたちも飼い主よりたまにしか合わない先生を慕っている様子でわかります。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
みんなかわいい猫ちゃん達なので癒されてしまいます。また会える日を楽しみにしています。