口コミ: 横浜市のマンチカン 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のマンチカン 3件

神奈川県横浜市のマンチカンを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
助かりました。 ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
猫の便がずっと緩く粘液状の血液が付いている時もあり今迄3件の病院に行き、3件目の病院でFIP、ドライタイプとの診断を受けました。発症すると確実に死ぬと言われ悩んで色々探してブルーム動物病院に行きつきました。先生に診ていただいたところ、FIPではないようだとの事で、検査の結果大丈夫でした。薬、餌の変更、サプリメントで、今はとても良い便になっています。専門で診ている所が安心だと思いました。とても感謝しております。ありがとうございました。

投稿日: 2022年04月13日

ミミさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPの診断は経験が必要だと個人的には思います。通常の病院さんんだと、1年にFIPが1件あるかないかですが、当院は多いときだと1日3件のFIPの診察があります。FIP治療は病院選びが非常に大事です。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
手際よく的確な診断 ネコ 投稿者: po さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
猫(マンチカン)雄1歳の歩行がまっすぐできなくなっていたのを夜中に発見し診察してもらいました。
明け方4時ぐらいに受診したのですが、5組くらい待たれていましたが、受付の方の対応もよく状態を細かく聞いてくださいました。(問診票も記入)
1時間弱待ち、先生が診察室から待合にでてきてくださり歩行の仕方を視診して、それから診察室に入りました。
診察では、血液検査の必要性やレントゲンを撮るか等聞かれたので設備は整っているんだなと思いました。
なにより、先生が動物に対する接し方がとてもやわらかかったのが印象に残っています。
ここの動物病院は、犬(大型犬)なども一緒の待合室で待つので、子供の猫や小型犬はびっくりしてしまうかもしれません。
実費ですが、夜間にもかかわらず飛び込みで診察してくれ、不安や安心には代えられないのでとても感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 ペット&ファミリー
大倉山動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
悲しみと後悔 ネコ 投稿者: スチールグレイ346 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
マンチカン生後5ヶ月17日オス、眼やにと鼻で受診…ペットショップから引き取る際、咳をしていたのもあり、先に病院で診察、その後我が家へ。診察券と点眼薬もらったので、既往歴がわかると思いこちらに連れて行く。当然と言えばそうかもしれないが、診察券持っていった意味なく、全くの初診。ウイルスではないでしょうと.で、去勢手術の話に。去勢手術は、受けるつもりでいたが、乳歯があるがもういつでもできると。手術するなら今日検査しとけば当日すぐできると促され、検査する。
レントゲン、血液検査、点眼薬もらい、会計23100円.翌週手術する予約をし帰宅.
翌週連れて行き引き渡し時、乳歯があるが猫の場合大丈夫と。前回と同じ話。お願いして、お迎えの時間。乳歯を2本抜いたと。まだあるがと。先週も、今日の朝も乳歯があっても猫はそのままで大丈夫と言っていたはず…?舐めているからエリザベスカーラーを貸し出すと、返却すれば返金と…でもリース料金はとる。不信でいっぱいになった私たちは、エリザベスカーラー買い取ることにし、会計。43900円。前回検査しているのに、去勢手術の相場をかなり超えている。先制鎮痛処置犬?(5kg未満) 麻酔5kg以下、猫去勢、抗生剤10jg以下、鎮痛剤10kg以下、抜歯2本、内服薬2種、どうしても過剰診療、治療費を取るためとしか思えない.帰り際に医師が猫ちゃんの場合、このまま2度と来ない人もいるので、定期的に見せに来てと言っていたが、不信感でいっぱいで、2度と行きたくないと思った。帰宅後、嘔吐。ストレスのせい?翌日からも嘔吐止まらず…薬のせい?2度と行きたくないという思いが様子見という自己判断をして、すぐ連れて行かなかった.結局は、他の病院に連れていったが、時すでに遅し。生後6ヶ月で星になった.本当にやんちゃで元気いっぱいで食いしん坊で。我が家の16歳チワワ、8歳、4歳のスコティシュ達にもなつき、末っ子やんちゃ坊主だったのに。他にも子猫子犬から、天命を全うして見送って来た経験もあり、去勢手術も避妊手術もしてきた。病院も、ペットショップの関係と、転居等の関係で、何件もお世話になって来た。その経験が、仇になった。まさか、去勢手術後こんな事になるとは.悲しみと怒りと後悔の毎日で2ヶ月経っても癒えない…このまま何事もなかったとしたくなく、今年最後に口コミする事にした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険