口コミ: 相模原市南区の動物の消化器系疾患 (15件)

神奈川県相模原市南区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
shiro さん 2025年01月投稿 ネコ

丁寧で良い病院です

飼い猫が頻回の下痢を起こし行きました。駐車場は病院の前と1分程歩いたところに複数台あります。待合の席は2席ほど。小さな病院です。院内の目の前が駐車場なので屋外で順番待ちすることも可能です。受付の対応も優しく丁寧でした。肝心の先生の診察も、丁寧で優しく落ち着いた雰囲気で安心してお任せすることができました。待ち時間もそこまで長くありませんでした。おすすめです。

ネコ
下痢をしている
近所にあった
2022年
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
kokiya さん 2017年08月投稿 ネコ

先生やスタッフみなさんしっかりしてます。

予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。

ネコ
慢性腎不全
14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査)
  • 食欲増進
2017年08月
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
momo さん 2016年02月投稿 フクロモモンガ

優しく信頼できる病院。

どうぶつの総合病院です!

ワクチンから専門科目、エキゾチックまで見てくれます!
担当した先生は若くで優しい印象。
しかし、知識は豊富でなんでも優しく応えてくれます。
物腰柔らかいので気さくで話しやすく、不安や緊張を感じさせない診察でした。

私はフクロモモンガを見ていただきましたが、なんと、先生も飼っているという笑
そのため、扱いも上手で、病気のことからごはんの話まですごく丁寧に教えていただきました!
信頼出来る先生です!

飲み薬で下痢もよくなり、食欲も戻って元気です!
おかげで今は毛艶も良く、ぽっちゃりしていたうちの子もダイエットに成功してスッキリしています笑

病院自体は2階まであり、設備も充実しています。

駐車場は幾つかあり、車で来てもとめられます。

フクロモモンガ (フクロモモンガ)
下痢をしている
知人・親族からの口コミ
2015年10月
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
たわわ さん 2012年04月投稿 インコ/オウム

鳥に特に詳しいお医者様

最近飼い始めたセキセイインコの様子がおかしく、受診してきました。
先生の対応は本当に丁寧で、知識のあまりない私にも分かりやすく教えていただきました。
入院などが必要なのか、飼い主の心配なことも丁寧に答えてくださるので、安心して相談をすることができます。

犬や猫の診察もされている水上先生ですが、鳥については特に詳しいらしく、病院には鳥の患者さんが多くいらっしゃいます。
また、鳥の手術を行ってくれる病院は少ないことから土日は混みます。
なので、平日か土日ならばお昼を過ぎたくらいなどの時間に行くことをオススメします。

スタッフのみなさんや、先生方はとても温かい方たちです。
少し遠いかもしれませんが、診てもらう価値は十分あると思います。

インコ/オウム (セキセイインコ)
夜間 (18-22時)
知人・親族からの口コミ
2011年12月
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
トーマス さん 2012年04月投稿 インコ/オウム

死にかけていたインコが

3歳のメスのセキセイインコが突然、餌を全く食べず、水ばかりを飲んであまり動かなくなりました。
すぐに連れて行けば良かったのですが、一日様子を見ていました。
ところが翌日も同じで、元気はなく、金網の所でじっとしているだけで。
このままでは死ぬと思い、異変に気付いて二日後に水上先生の所に行きました。

どこが痛いのか辛いのか、どうあるのか、言葉が話せたらいいのですが。

先生に色々と診察してもらい、とにかく栄養を与えないといけないので入院して点滴などを受けて様子を見ることにしました。

どうやらソノウに何か詰まっているようで。
体調も良好にならず。
バリウムも飲みました。写真にも何か影が映っていました。

先生は手術を勧められました。でも最悪のこともあるとも言われました。

こんな状態なのに私は頭の中で手術費用は高いだろうなとか入院も長引いたらどうしようとか帰りながら思っていました。

最悪なことがもしあっても、今、最善を選ぼうと手術を受けることにしました。

経過、順調。餌もよく食べるように。

現在は鳥かごから出してもらえるまで、大きな声でピーピー騒いでいます。
うるさいけどすごく嬉しいです。

本当にありがとうございました。

インコ/オウム (セキセイインコ)
入院
食欲がない
160000円 (備考: 約3週間の入院と手術)
2012年03月