口コミ: 相模原市南区古淵の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区古淵の動物のけが・その他 5件

神奈川県相模原市南区古淵の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
親切な対応 イヌ 投稿者: あきもと さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

愛犬の予防接種と健康診断を受けるため近所にあったこの病院を選びました。近所の方の話でアテナ動物病院さんが大変評判のよかったのもここを選んだ理由です。
予約を事前に取った上で受診させて頂きました。とてもこわがりななうちの愛犬でしたが先生も犬に対しても優しく接してくれて無事に予防接種を受けることができました。とても分かりやすく説明しれくれたのもよかったです。
先生やスタッフの方達がうちの子を扱う際の優しい手つきや、話し掛けながら接するのに好印象を受けました。また予約していったせいか、待ち時間もさほどなく、すんなりと診療を受けることができました。
ペットフードのことや健康管理のことなどアドバイスしていただきました。
スタッフのみなさんがとても優しくいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
子犬も緊張せずに… イヌ 投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

生後1ヶ月ほどになる我が家で産まれた子犬ちゃんの予防接種と健康診断を
受けるため、calooさんよりこちらのアテナ動物病院さんが大変評判のよい
口コミで一杯でしたので、予約を事前に取った上で受診させて頂きました。元々臆病なうちの子犬ちゃん。診察の際にちゃんとお行儀良く出来るかどうか正直心配だったのですが、それは杞憂と終わりました。
先生をはじめ、スタッフの方達の動物を扱う際の優しい手つきや、話し掛けながら接する対応に、子犬ちゃんも大変落ち着いた印象で、最後には診察後に診察室を出たがるのを嫌がったほど、安心したようです。
そういった部分にも、こちらの病院、そしてスタッフの方達の動物への思いを感じた気がします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
犬の食欲 イヌ 投稿者: aisale さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

アテナ動物病院へ行ったキッカケは、旅行で犬を連れて神奈川へ行ったときでした。
そのときに、犬が急にご飯を食べなくなって体長が悪くなったので、病院へ連れて
行くことにしました。アテナ動物病院へっは行ったことがなく、旅行先でとても
不安だったのですが、救急で行ってみると、とてもスピーディで正確な治療をいしてくださり、
無事に犬は体長がよくなりました。救急ということもあり、かなりの不安があったのですが、
治療中、お医者さんは犬だけでなく、わたしにも気を配ってくださりました。
そのおかげもあって、私も心が落ち着いて、とても思いやりのあるすばらしい
動物病院だと思いました。他のサイトでも調べてみると・・・評判もいいみたい
ですので是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
健康診断 イヌ 投稿者: ここママ さん
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し遠いのですが、イオンの中にあったときから診てもらってます。
毎年恒例の健康診断もこちらで受けています。
検査結果を冊子にしていただけるので、そのままとっておけるので
とてもいいと思ってます。
専門医の先生もいるようなので、検診なども安心してみてもらってます。
夜間も診察してもらえるので、夜など何かあったときにもかかりつけの病院なら普段のこともわかるし、ワンちゃんねこちゃんの負担も少ないと思うので
安心だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
検査費用の説明がありませんでした イヌ 投稿者: マゼンダ1300 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
愛犬が心配なあまり、冷静な判断が出来なかったこちらの落ち度かも知れませんが、先生に勧められるまま、沢山の検査をされ、想像以上の支払いに‥

しかも愛犬を奥に連れていかれ、どの様な検査をされたのかも分からず、検査結果も異常ありません!の口頭による回答だけでした。
治療の為の検査とは言え、本当にその選択肢しか無かったのか疑問が残ります。お金に余裕がある飼い主さんには向いてるかもしれません。親身になってくれる先生もいらっしゃいますが、人気の先生は指名も多く、予約が取れなかったり、待ち時間が長くなるので悩ましいですね。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 SBIいきいき少短