口コミ: 神奈川県のハムスターのけが・その他 14件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のハムスターのけが・その他 14件

神奈川県のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

トムズどうぶつ病院逗子 (神奈川県逗子市)
優しくて素早い対応 ハムスター 投稿者: やどりぎ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月
飼っていたペットの足に紐が絡まり、それが食い込んで、大変な事になりパニックで急いで動物病院を探して駆け込みました。確か行く30分前位に電話したと思います。
受け付けの方も優しく、獣医の方も手馴れた手つきと素早い対応で処置をしてくれました。
犬等ではなく小動物だったのですが扱いに凄く慣れていて驚きました。

混乱状態だった私にも優しく声をかけて下さり本当に感謝しています。
液体の薬の飲ませ方等も丁寧に教えてくれました。
料金のトータルは覚えていませんが良心的だったと思います。

動物病院を探している方がいたら是非お勧めしたいです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
さくら動物病院 (神奈川県厚木市)
とても親切、丁寧です! ハムスター 投稿者: くるみぱん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ハムスターの爪切りをしに始めて伺いました。爪を切るときに「ハムスターの持ち方がすごいけど正しい持ち方なので安心して下さい」とちゃんと説明して下さり、爪切りで終わりかと思っていたら頬袋の中やお腹の状態といろいろと触診までして頂き「歯も伸びすぎていなくて、太り過ぎず痩せ過ぎてもなく問題なく健康ですよ」と言ってもらい安心しました!

先生も看護師のお姉さんもとても丁寧で安心して任せられました!!!
また何かあれば伺いたいと思います(^^)
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
素晴らしい病院です。 ハムスター 投稿者: 夕霞166 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ゴールデンハムスターを飼っています。先日、具合が悪そうだったので連れていったところ、先生が驚くほど優しい対応でした。また知識も豊富ですし、安心してお任せができます。質問したことにはすべて答えてもらえました。

犬や猫が来院しないため、においでハムスターがパニックにならないところもよいです。家からは少し遠く、車で20分ほどかかるのですが、車を飛ばす価値のある病院だと思います。

友人がハムスターの病院をさがしていたら、間違いなくこの病院をおすすめします!
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 造血剤
  • 痛み止め
金子獣医科 (神奈川県海老名市)
すぐに診てもらえました。 ハムスター 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ハムスターを2匹別々のカゴで飼っていて、朝起きると1匹がもう1匹のハムのカゴに脱走し襲撃していてカゴ中が血まみれで酷い有様でした。
家の近くにはハムスターを診てくれる病院があまりなく、混んでいる様で車で40分くらいの隣町の他の病院に行くと、症状も聞かずに「12時10分なので午前の診療はもう終わってます。それとも予約なんですか?」と嫌そうに言われてしまいました。
急いで他の付近のハムスターを診てくれる病院を探すとカネコ動物病院がヒットしました。
午前午後の間の休憩なしで9時から19時まで診てもらえるのを発見し急いで向かいました。
予約も連絡もなしでもすぐに対応してくれました。

ハムスターへの対応も優しかったです。
目の周りや鼻、肩、後ろ首など急所を大きく噛まれていて傷が大きく、大人しいハムなんですが、薬を塗る度痛いと顔をそらしていましたが、そんなハムをみて、「痛いなぁ、ほらもうちょっとだ頑張れ。でも染みるよなぁ。」なんて優しく、ハムの気持ちをくむ様に話しかけながら丁寧に薬を塗ってくれました。

傷の位置や状態も教えてくれ、薬も処方してくれました。
もちろん薬の塗り方や1日の処方回数など悲惨な姿のハムを見つめる私と旦那の暗い顔を笑わせる様に5回くらい教えくれました。
帰り際にももう一度、今日は塗ったからもう今日は塗るなよ!と言ってくれ、笑顔で帰れました。

とても話しやすく、都会的な待ち時間が長い必要項目しか言わない先生より、田舎のフレンドリーなおじいちゃん先生という感じで、私達飼い主もホッとしました。

気遣いや優しさだけでなく、迅速な対応のおかげか、行きは苦しそうに横になったりカゴ中をゆっくり歩きまわったりと落ち着かない様子でしたが、帰りはなにもなかったかの様にいつもの可愛らしい寝顔で自宅まで帰れました。

ハムスターなので、犬猫とは違い病院にかかることはほとんどありませんが、また何かあった時は、もしくはまた違う動物を飼った時は、次もカネコ動物病院に診てもらいたいです。

(怪我をする2日前の写真です。)

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
大変優しい先生です ハムスター 投稿者: エミルスタ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
ハムスターを診療してもらえる病院がなかなかなく、自宅からは遠かったのですが行ってみました。
寒い日でしたがそのままケースに入れて連れて行ったら、受付の方がすぐにカイロで暖めてくださいました。
先生も大変優しく、小動物に慣れている印象でした。うちの子は最初逃げ回ってバタバタしていたのに無理矢理診療を行うような事もまったくなく、スムーズに診療が終わりました。爪切りなどもパパッと終わらせてくださいました。うちのハムスターがマイペースなのか、途中で寝てしまう事もありました。そのぐらいリラックスできたのかな?と思います。
この子は2回お世話になりましたが、どちらもとくに病気というわけではなく、生まれて1年の検診と2年の検診にと思い受診しました。初診の際は痩せ気味だったので、適正体重、食べていいもの、ダメな物、床材のことなども詳しく教えてくださいました。
初めて飼ったハムスターだったので、大変助かりました。またお世話になりたいと思います!
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)