金子獣医科の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

金子獣医科

海老名市 国分北

金子獣医科の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

金子獣医科
〒243-0406 神奈川県海老名市24国分北1-24-14 (Googleマップを見る)
046-231-2164 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

投稿者: ゆん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

(怪我をする2日前の写真です。)

ハムスターを2匹別々のカゴで飼っていて、朝起きると1匹がもう1匹のハムのカゴに脱走し襲撃していてカゴ中が血まみれで酷い有様でした。
家の近くにはハムスターを診てくれる病院があまりなく、混んでいる様で車で40分くらいの隣町の他の病院に行くと、症状も聞かずに「12時10分なので午前の診療はもう終わってます。それとも予約なんですか?」と嫌そうに言われてしまいました。
急いで他の付近のハムスターを診てくれる病院を探すとカネコ動物病院がヒットしました。
午前午後の間の休憩なしで9時から19時まで診てもらえるのを発見し急いで向かいました。
予約も連絡もなしでもすぐに対応してくれました。

ハムスターへの対応も優しかったです。
目の周りや鼻、肩、後ろ首など急所を大きく噛まれていて傷が大きく、大人しいハムなんですが、薬を塗る度痛いと顔をそらしていましたが、そんなハムをみて、「痛いなぁ、ほらもうちょっとだ頑張れ。でも染みるよなぁ。」なんて優しく、ハムの気持ちをくむ様に話しかけながら丁寧に薬を塗ってくれました。

傷の位置や状態も教えてくれ、薬も処方してくれました。
もちろん薬の塗り方や1日の処方回数など悲惨な姿のハムを見つめる私と旦那の暗い顔を笑わせる様に5回くらい教えくれました。
帰り際にももう一度、今日は塗ったからもう今日は塗るなよ!と言ってくれ、笑顔で帰れました。

とても話しやすく、都会的な待ち時間が長い必要項目しか言わない先生より、田舎のフレンドリーなおじいちゃん先生という感じで、私達飼い主もホッとしました。

気遣いや優しさだけでなく、迅速な対応のおかげか、行きは苦しそうに横になったりカゴ中をゆっくり歩きまわったりと落ち着かない様子でしたが、帰りはなにもなかったかの様にいつもの可愛らしい寝顔で自宅まで帰れました。

ハムスターなので、犬猫とは違い病院にかかることはほとんどありませんが、また何かあった時は、もしくはまた違う動物を飼った時は、次もカネコ動物病院に診てもらいたいです。