かしわだい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

かしわだい動物病院
かしわだいどうぶつびょういん

海老名市 柏ケ谷
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
海老名市柏ヶ谷の動物病院 土曜・日曜も18時30分まで診療。駐車場あり。トリミング・ペットホテルも対応。健康診断や予防治療のご相談承ります。
かしわだい動物病院は、海老名市柏ヶ谷のスーパー「フラワーランド」向かいの犬・猫中心(その他小動物の診療も可能)の動物病院です。

平日(毎週木曜と第2・4金曜を除く)は19時まで、土・日曜も18時30分まで診療しております。
駐車場も10台分ご用意しておりますので、お車でのご来院も便利です。

かしわだい動物病院は、以下の対応を行っております。
1. 一般診療
2. 予防医療
3. 健康診断
4. トリミング・ペットホテル

発症を予防することができたり、進行を抑えることができる病気に関しては、少しでも入院・通院・手術を減らす為の医療やケアを提案し、家族の一員である動物達とご家族の皆様が幸せな生活を送ってもらう為にサポートを致します。
そして、必要以上に病院へ来なくてもよくなるような医療を目指しています。

これからも、地元地域の人々にふれあい、信頼される動物病院であることを目指し、愛する動物たちと飼い主の皆様に貢献する所存です。

皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

ザイル

以前、飼っている猫の口臭が気になり、別の病院で診てもらったのですが、あまり的確な診断を受けられず、口臭も改善しないまま時間が経ってしまい、ある日、部屋の掃除をしていたら、猫の牙が抜け落ちているのを発見... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年10月
ちゃく夏大好き

前置きが長くなります。全て本当の事です。以前、調子の悪い時に、通っていた動物病院で、健康検査を受け全く健康ですとの診断を受けたその2日後、耳を痒がる様子があり同じ病院に診てもらうと、皮膚の病気だからス... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
りゅう&りき

治療してから、歯もすごく綺麗になったのと噛むスピードが早くなってとても快適そうです!前はガムなどあげても直ぐに口から1回だしてから食べてたのが今ではそのまま口の中で噛んで飲み込めるようになったみたいで... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯の破折

歯の破折と歯周病になっていたため2本抜歯しました。歯石の除去、研磨していただきとてもきれいになりました。技術がすばらしく、説明もとてもていねいにしていただきました。

• 4.5
    投稿時期: 2020年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 重度の歯周病

元保護犬の我が家のトイプー(5才)は口臭がひどく、かかりつけ医には「重度の歯周病なので経過観察しかできない」と言われてしまったのですが、こちらの病院は歯科治療に力を入れているということで、歯肉炎に効く抗生物質を処方してくださり、すぐに口臭がおさまりました。その後相談の上、無事抜歯手術も終えることができました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 猫ヘルペス

迷い子の子猫を家で飼う事にしました。見ると、片目が見えないようなのです 病院で手術して哀れな子猫でしたが、今は可愛らしい猫になりました。

一般診療について

主に犬・猫の一般的な病気治療を行っております。

また、動物用眼圧計やスリットランプ(細隙灯)などによる眼科検査やカラードッブラーやパルスドップラーによる検査も可能な超音波機器なども使用しております。

例えば、眼圧計を使用することにより緑内障の確実な診断・治療コントロールを、スリットランプや眼底鏡を用いることで詳細な角膜病変や網膜病変を発見することができます。

超音波検査もカラードップラーやパルスドップラーなどを使用することで血液動態を詳しく、そして分りやすく捕らえることが可能です。

ハムスターやウサギ、鳥などのエキゾチッックアニマルの診察は来院前に問い合わせてください。

各種予防医療について

【狂犬病予防注射】
狂犬病予防法により、健康な91日齢以上の犬には、年一度の接種が義務づけられています。
世界的には毎年約5万人の死者を出すウイルスで、日本の近隣諸国での発生も認められています。
狂犬病予防接種をすることが万が一の備えの重要なピースのひとつになります。

【ワクチン】
かしわだい動物病院では、犬の場合は6種および9種混合のワクチン、猫の場合は3種および5種のワクチン、さらにはフェレットでは3種ののワクチンを扱っています。
ライフスタイルに適したワクチンを接種しますので、ご相談ください。

【フィラリア】
フィラリアの予防薬として錠剤やおやつタイプ、スポットタイプ、注射が選べます。
基本的に予防開始前にフィラリアの成虫がいるか血液検査を行います。

【定期駆虫】
かしわだい動物病院で行っている定期駆虫は、動物や人間にも問題となる人獣共通感染症(ズーノーシス)や一緒に暮らす人間に問題を起こす寄生虫を中心に、犬猫の年齢や生活環境に合わせて、消化管内寄生虫や外部寄生虫を定期的に駆虫薬や外用薬を寄生予防の為の投薬を指示しています。

健康診断・避妊・去勢手術について

【健康診断】
かしわだい動物病院では、血液検査や尿検査、糞便検査をベースにレントゲン検査や超音波検査による画像診断や眼圧計やスリットランプなどによる眼科検診を行っています。

【歯科検診】
現在のお口や歯の状況を通常診察より一歩踏み込んだ形の診察致をします。

今後起こりうるトラブルや防ぐためのケアについても、具体的にお伝えします。
ペットの口臭が気になる飼い主様はぜひ歯科健診を受診してください。

【避妊・去勢手術】
かしわだい動物病院では、避妊・去勢について原則として、飼主の皆さんの意思を尊重いたします。
動物たちにメリットがあると思われる場合には、提案という形で話をさせていただきます。

避妊・去勢手術をすることでメリットとデメリットがありますので、獣医師とよく相談をした上で考えていきましょう。

土屋 典和

地元である海老名市や近隣の綾瀬市、座間市、厚木市などの地域の動物診療に貢献できるよう精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

かしわだい動物病院
〒243-0402 神奈川県海老名市柏ヶ谷383-1 (地図)
046-233-1982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※第2・4金曜日は休診。土、日、祝日の午後診療は16:00~18:30となります。

〒243-0402 神奈川県海老名市柏ヶ谷383-1

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長