かしわだい動物病院の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

かしわだい動物病院
かしわだいどうぶつびょういん

海老名市 柏ケ谷
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
海老名市柏ヶ谷の動物病院 土曜・日曜も18時30分まで診療。駐車場あり。トリミング・ペットホテルも対応。健康診断や予防治療のご相談承ります。
かしわだい動物病院は、海老名市柏ヶ谷のスーパー「フラワーランド」向かいの犬・猫中心(その他小動物の診療も可能)の動物病院です。

平日(毎週木曜と第2・4金曜を除く)は19時まで、土・日曜も18時30分まで診療しております。
駐車場も10台分ご用意しておりますので、お車でのご来院も便利です。

かしわだい動物病院は、以下の対応を行っております。
1. 一般診療
2. 予防医療
3. 健康診断
4. トリミング・ペットホテル

発症を予防することができたり、進行を抑えることができる病気に関しては、少しでも入院・通院・手術を減らす為の医療やケアを提案し、家族の一員である動物達とご家族の皆様が幸せな生活を送ってもらう為にサポートを致します。
そして、必要以上に病院へ来なくてもよくなるような医療を目指しています。

これからも、地元地域の人々にふれあい、信頼される動物病院であることを目指し、愛する動物たちと飼い主の皆様に貢献する所存です。

皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

ラムネ

院長先生、スタッフの方々がいつも懇切丁寧に対応して下さいます。 オーナー目線で分かりやすい説明をして頂けるし、非常に安心感を与えて頂けます。 待ち時間への配慮も有り難く感じております。 今まで別... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2016年05月
a

初めてペットを飼い始め、動物病院を探している際に、たまたま電話をした動物病院さんだったのですが、ワクチン接種の時期についてお伺いしたところ、わざわざ獣医師さんにお電話を代わってくれて、とても丁寧に説明... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 猫ヘルペス

迷い子の子猫を家で飼う事にしました。見ると、片目が見えないようなのです 病院で手術して哀れな子猫でしたが、今は可愛らしい猫になりました。

• 4.5
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、皮ふ炎、下痢、去勢手術など

親切・丁寧だと思います 混んでいるので待つ時間が長いので 何か工夫してもらえるとうれしいです

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 目(白内)と皮フ病(カビ)

14才のおばあちゃんワン子です。 目は、ティアローズで、悪くもなくです。 皮フ病は、おくすりだけでしたが、今は、プラス薬浴とダーム・ワン(保湿液)でかゆみ、赤みも引いて良くなっています。今は、ぐっすり眠れています。

一般診療について

主に犬・猫の一般的な病気治療を行っております。

また、動物用眼圧計やスリットランプ(細隙灯)などによる眼科検査やカラードッブラーやパルスドップラーによる検査も可能な超音波機器なども使用しております。

例えば、眼圧計を使用することにより緑内障の確実な診断・治療コントロールを、スリットランプや眼底鏡を用いることで詳細な角膜病変や網膜病変を発見することができます。

超音波検査もカラードップラーやパルスドップラーなどを使用することで血液動態を詳しく、そして分りやすく捕らえることが可能です。

ハムスターやウサギ、鳥などのエキゾチッックアニマルの診察は来院前に問い合わせてください。

各種予防医療について

【狂犬病予防注射】
狂犬病予防法により、健康な91日齢以上の犬には、年一度の接種が義務づけられています。
世界的には毎年約5万人の死者を出すウイルスで、日本の近隣諸国での発生も認められています。
狂犬病予防接種をすることが万が一の備えの重要なピースのひとつになります。

【ワクチン】
かしわだい動物病院では、犬の場合は6種および9種混合のワクチン、猫の場合は3種および5種のワクチン、さらにはフェレットでは3種ののワクチンを扱っています。
ライフスタイルに適したワクチンを接種しますので、ご相談ください。

【フィラリア】
フィラリアの予防薬として錠剤やおやつタイプ、スポットタイプ、注射が選べます。
基本的に予防開始前にフィラリアの成虫がいるか血液検査を行います。

【定期駆虫】
かしわだい動物病院で行っている定期駆虫は、動物や人間にも問題となる人獣共通感染症(ズーノーシス)や一緒に暮らす人間に問題を起こす寄生虫を中心に、犬猫の年齢や生活環境に合わせて、消化管内寄生虫や外部寄生虫を定期的に駆虫薬や外用薬を寄生予防の為の投薬を指示しています。

健康診断・避妊・去勢手術について

【健康診断】
かしわだい動物病院では、血液検査や尿検査、糞便検査をベースにレントゲン検査や超音波検査による画像診断や眼圧計やスリットランプなどによる眼科検診を行っています。

【歯科検診】
現在のお口や歯の状況を通常診察より一歩踏み込んだ形の診察致をします。

今後起こりうるトラブルや防ぐためのケアについても、具体的にお伝えします。
ペットの口臭が気になる飼い主様はぜひ歯科健診を受診してください。

【避妊・去勢手術】
かしわだい動物病院では、避妊・去勢について原則として、飼主の皆さんの意思を尊重いたします。
動物たちにメリットがあると思われる場合には、提案という形で話をさせていただきます。

避妊・去勢手術をすることでメリットとデメリットがありますので、獣医師とよく相談をした上で考えていきましょう。

土屋 典和

地元である海老名市や近隣の綾瀬市、座間市、厚木市などの地域の動物診療に貢献できるよう精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

かしわだい動物病院
〒243-0402 神奈川県海老名市柏ヶ谷383-1 (地図)
046-233-1982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※第2・4金曜日は休診。土、日、祝日の午後診療は16:00~18:30となります。

〒243-0402 神奈川県海老名市柏ヶ谷383-1

• 水野 累院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長