口コミ・評判 4件: かしわだい動物病院 - 神奈川県海老名市【カルーペット】

かしわだい動物病院
かしわだいどうぶつびょういん

かしわだい動物病院

海老名市 柏ケ谷
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ちゃく夏大好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
前置きが長くなります。全て本当の事です。以前、調子の悪い時に、通っていた動物病院で、健康検査を受け全く健康ですとの診断を受けたその2日後、耳を痒がる様子があり同じ病院に診てもらうと、皮膚の病気だからステロイド注射が必要だと言われました。二日前の検査では、何でもなかったのに?えっと思い、躊躇していると、痛みの次に辛いのは痒みで、私なら直ぐにステロイド打ちます。又、猫ちゃんは、ステロイドに強いんです。と、いかにも、躊躇する事自体酷い飼い主だと言わんばかりでした。迷いに迷った挙句本当に大丈夫なんですね、と、念を押し、大丈夫ですとハッキリ言った先生の言葉を信じ注射を打ちました。
結果、二週間の間に生死の境を彷徨う程の糖尿病となりました。自分を責めました。病院には、一つも苦情を言っていません。ただ助けてほしいと、頼みましたが、一連の経過を無視するように、ただ猫なので、診察の時警戒音のハー、フーを動物の自殺です!診療拒否です!と一切見てくれませんでした。一度インシュリンを打ちましたが、怪我が、怖かった様でキャリーバックの隙間からお尻に打ち、あっ、打てた。と言いました。信じられませんでした。その上身振り手振りで三途の川を渡ってると(その時は、主人も一緒に聞きました)言い放ちました。弱っているところに麻酔をされ、レントゲンだけを撮り、何故か全ての臓器が悪くなっている。この状態なら安楽死を進めます。安楽死?安楽死?何を言ってるのか、動物と云えどそれでも命を扱う医者なのか。私は、うちの子に謝り続けました。闇の中に落ちた状況の中うちの子を見てくれる病院を探しました。最初は、どうぞ、という病院も、経過を聴くと断ります。でも、かしわ台動物病院の土屋先生だけは、全く新規の依頼にもかかわらず、往診で来ていただいたのです。又、スタッフ一同となって親身に対応していただきました。そこから、大変、先生には無理な状況を何度も何度も救って頂きました。糖尿病、肝臓、腎臓、命にかかわる重大な病を何度も乗り越えて今17歳全てかしわ台動物病院土屋先生のおかげだと思っています。
かしわ台動物病院は、うちの子だけでなく、飼い主も、救って下さったと思います。言葉では言い尽くせませんが何よりその子たちへの優先と、飼い主さんへの親身な対応が本当に素晴らしいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
投稿者: りゅう&りき さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
治療してから、歯もすごく綺麗になったのと噛むスピードが早くなってとても快適そうです!前はガムなどあげても直ぐに口から1回だしてから食べてたのが今ではそのまま口の中で噛んで飲み込めるようになったみたいです。口でぺろぺろしてたのも無くなったのでたぶん痛いのを我慢してたのかなと思いました。また、口臭もあったのですがそれもだいぶ良くなって気にならなくなりました!歯の磨き方なども伝授して頂いたので毎日続けてます!本人もここの病院大好きなので他の治療やトリミングで通わせて頂きたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: ラムネ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
院長先生、スタッフの方々がいつも懇切丁寧に対応して下さいます。
オーナー目線で分かりやすい説明をして頂けるし、非常に安心感を与えて頂けます。
待ち時間への配慮も有り難く感じております。
今まで別の病院で診てもらっていたのですが、先生が感情的になり易く、圧力をかけてくるタイプだったので転院してきて本当に良かったと思っています。

院内は非常に清潔で、トリミングスペースもガラス張りで好印象です。
掲示物も手作りの物が多く、非常に分かりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
投稿者: a さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
初めてペットを飼い始め、動物病院を探している際に、たまたま電話をした動物病院さんだったのですが、ワクチン接種の時期についてお伺いしたところ、わざわざ獣医師さんにお電話を代わってくれて、とても丁寧に説明してくれたので「この病院に行ってみよう」と決めました。
初めての動物病院でしたので「〇か月になったらこの予防をしてくださいね」「〇〇の予防が終わったら散歩に行けますよ」など初歩的な事から色々と教えてくださいました。
カレンダーを頂き、体重や各種予防のスケジュールを書いて次はいついつに来てくださいと分かりやすく指示もしてくれます。診察時も私(飼い主)の目を見て丁寧に説明してくれ、とても優しい先生です。
受付やトリマーさんもニコニコと明るく挨拶をしてくれて、とても感じがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種