公式 公式

かしわだいどうぶつびょういん

飼い主の声14件:
5 9
神奈川県海老名市柏ヶ谷383-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患 (得意診療領域)

※休診日/木曜午後、日曜午後、第2・第4金曜日、祝日 ※診療終了時刻の30分前

ザイル さん 2019年11月投稿 ネコ

猫の歯の治療

以前、飼っている猫の口臭が気になり、別の病院で診てもらったのですが、あまり的確な診断を受けられず、口臭も改善しないまま時間が経ってしまい、ある日、部屋の掃除をしていたら、猫の牙が抜け落ちているのを発見して、慌ててこの病院に駆け込み診てもらいました。
レントゲンをはじめ、的確な診察をして頂いた結果、歯周病が悪化して歯の根本の顎の骨が溶けてしまっていました。このまま治らないのかととても不安になりましたが、治療と手術をしてもらう事で、顎の骨も再生していき、ご飯もしっかり噛んで食べれる様になるまで回復しました。
先生もスタッフの方達もとても親切で、診察時の説明も丁寧でわかりやすく、安心して診てもらう事が出来るので、これからもお世話になろうと思っています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
歯と口腔系疾患
口が臭い
2019年10月
ちゃく夏大好き さん 2019年07月投稿 ネコ

見放された子を助けてくれた

前置きが長くなります。全て本当の事です。以前、調子の悪い時に、通っていた動物病院で、健康検査を受け全く健康ですとの診断を受けたその2日後、耳を痒がる様子があり同じ病院に診てもらうと、皮膚の病気だからステロイド注射が必要だと言われました。二日前の検査では、何でもなかったのに?えっと思い、躊躇していると、痛みの次に辛いのは痒みで、私なら直ぐにステロイド打ちます。又、猫ちゃんは、ステロイドに強いんです。と、いかにも、躊躇する事自体酷い飼い主だと言わんばかりでした。迷いに迷った挙句本当に大丈夫なんですね、と、念を押し、大丈夫ですとハッキリ言った先生の言葉を信じ注射を打ちました。
結果、二週間の間に生死の境を彷徨う程の糖尿病となりました。自分を責めました。病院には、一つも苦情を言っていません。ただ助けてほしいと、頼みましたが、一連の経過を無視するように、ただ猫なので、診察の時警戒音のハー、フーを動物の自殺です!診療拒否です!と一切見てくれませんでした。一度インシュリンを打ちましたが、怪我が、怖かった様でキャリーバックの隙間からお尻に打ち、あっ、打てた。と言いました。信じられませんでした。その上身振り手振りで三途の川を渡ってると(その時は、主人も一緒に聞きました)言い放ちました。弱っているところに麻酔をされ、レントゲンだけを撮り、何故か全ての臓器が悪くなっている。この状態なら安楽死を進めます。安楽死?安楽死?何を言ってるのか、動物と云えどそれでも命を扱う医者なのか。私は、うちの子に謝り続けました。闇の中に落ちた状況の中うちの子を見てくれる病院を探しました。最初は、どうぞ、という病院も、経過を聴くと断ります。でも、かしわ台動物病院の土屋先生だけは、全く新規の依頼にもかかわらず、往診で来ていただいたのです。又、スタッフ一同となって親身に対応していただきました。そこから、大変、先生には無理な状況を何度も何度も救って頂きました。糖尿病、肝臓、腎臓、命にかかわる重大な病を何度も乗り越えて今17歳全てかしわ台動物病院土屋先生のおかげだと思っています。
かしわ台動物病院は、うちの子だけでなく、飼い主も、救って下さったと思います。言葉では言い尽くせませんが何よりその子たちへの優先と、飼い主さんへの親身な対応が本当に素晴らしいと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
入院
肝・胆・すい臓系疾患
糖尿病
2019年07月
りゅう&りき さん 2019年07月投稿 イヌ

歯石治療

治療してから、歯もすごく綺麗になったのと噛むスピードが早くなってとても快適そうです!前はガムなどあげても直ぐに口から1回だしてから食べてたのが今ではそのまま口の中で噛んで飲み込めるようになったみたいです。口でぺろぺろしてたのも無くなったのでたぶん痛いのを我慢してたのかなと思いました。また、口臭もあったのですがそれもだいぶ良くなって気にならなくなりました!歯の磨き方なども伝授して頂いたので毎日続けてます!本人もここの病院大好きなので他の治療やトリミングで通わせて頂きたいです。

歯と口腔系疾患
2019年05月
ラムネ さん 2017年09月投稿 イヌ

懇切丁寧

院長先生、スタッフの方々がいつも懇切丁寧に対応して下さいます。
オーナー目線で分かりやすい説明をして頂けるし、非常に安心感を与えて頂けます。
待ち時間への配慮も有り難く感じております。
今まで別の病院で診てもらっていたのですが、先生が感情的になり易く、圧力をかけてくるタイプだったので転院してきて本当に良かったと思っています。

院内は非常に清潔で、トリミングスペースもガラス張りで好印象です。
掲示物も手作りの物が多く、非常に分かりやすいです。

イヌ《純血》 (パピヨン)
2016年05月
a さん 2016年10月投稿 イヌ

親身になってくれる先生

初めてペットを飼い始め、動物病院を探している際に、たまたま電話をした動物病院さんだったのですが、ワクチン接種の時期についてお伺いしたところ、わざわざ獣医師さんにお電話を代わってくれて、とても丁寧に説明してくれたので「この病院に行ってみよう」と決めました。
初めての動物病院でしたので「〇か月になったらこの予防をしてくださいね」「〇〇の予防が終わったら散歩に行けますよ」など初歩的な事から色々と教えてくださいました。
カレンダーを頂き、体重や各種予防のスケジュールを書いて次はいついつに来てくださいと分かりやすく指示もしてくれます。診察時も私(飼い主)の目を見て丁寧に説明してくれ、とても優しい先生です。
受付やトリマーさんもニコニコと明るく挨拶をしてくれて、とても感じがいいです。

イヌ《純血》
予防接種
2016年

この動物病院のアンケート(9件)

イヌ 歯の破折 2020年9月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声(歯の破折) かしわだい動物病院 利用者の声(歯の破折)

歯の破折と歯周病になっていたため2本抜歯しました。歯石の除去、研磨していただきとてもきれいになりました。技術がすばらしく、説明もとてもていねいにしていただきました。

イヌ 重度の歯周病 2020年4月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声(重度の歯周病) かしわだい動物病院 利用者の声(重度の歯周病)

元保護犬の我が家のトイプー(5才)は口臭がひどく、かかりつけ医には「重度の歯周病なので経過観察しかできない」と言われてしまったのですが、こちらの病院は歯科治療に力を入れているということで、歯肉炎に効く抗生物質を処方してくださり、すぐに口臭がおさまりました。その後相談の上、無事抜歯手術も終えることができました。

ネコ 猫ヘルペス 2018年11月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声(猫ヘルペス) かしわだい動物病院 利用者の声(猫ヘルペス)

迷い子の子猫を家で飼う事にしました。見ると、片目が見えないようなのです 病院で手術して哀れな子猫でしたが、今は可愛らしい猫になりました。

イヌ 予防接種、皮ふ炎、下痢、去勢手術など 2018年10月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声(予防接種、皮ふ炎、下痢、去勢手術など) かしわだい動物病院 利用者の声(予防接種、皮ふ炎、下痢、去勢手術など)

親切・丁寧だと思います 混んでいるので待つ時間が長いので 何か工夫してもらえるとうれしいです

イヌ 目(白内)と皮フ病(カビ) 2018年10月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声(目(白内)と皮フ病(カビ)) かしわだい動物病院 利用者の声(目(白内)と皮フ病(カビ))

14才のおばあちゃんワン子です。 目は、ティアローズで、悪くもなくです。 皮フ病は、おくすりだけでしたが、今は、プラス薬浴とダーム・ワン(保湿液)でかゆみ、赤みも引いて良くなっています。今は、ぐっすり眠れています。

イヌ ヘルニア、MRI、サプリメント 2018年9月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声(ヘルニア、MRI、サプリメント) かしわだい動物病院 利用者の声(ヘルニア、MRI、サプリメント)

MRIの結果で、手術等で治るモノではないという事で、ステロイドからサプリメントに変えてくれました。 定期的な検診以外でも、来院するたびに、気にして診て下さるので、ささいな事でもいつでも相談できる安心感があります。

イヌ 皮膚病 2018年8月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声(皮膚病) かしわだい動物病院 利用者の声(皮膚病)

(診療内容)皮膚検査、抜毛検査、スタンプ検査、真菌培養、注射技術料(皮下、筋肉、経留置針注射) (感想)丁寧に症状の原因や今後の対応方法、診察のすすめ方を説明してくれます。とても安心感をもてる病院だと思います。 ※食事内容の見直し、生活環境、生活スタイル相談にのってもらえます。(ドックフード、シャンプー、薬浴など)

イヌ - 2018年8月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声 かしわだい動物病院 利用者の声

おなかが悪くなった時などの手当がすばらしいです。いつでも診察がていねいでとても良いです。信用できて、とても良いです。スタッフさんの対応もとても良いです。トリミングもていねいですばらしいです。

イヌ 膀胱結石(切開)、アレルギー性皮膚炎 2018年8月 投稿
かしわだい動物病院 利用者の声(膀胱結石(切開)、アレルギー性皮膚炎) かしわだい動物病院 利用者の声(膀胱結石(切開)、アレルギー性皮膚炎)

膀胱を切開して結石除去 一週間程入院して、術後の経過を週一回の目やすでしている。 内服を服薬している。 手術には満足している。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

かしわだいどうぶつびょういん
〒243-0402 神奈川県海老名市柏ヶ谷383-1 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
046-233-1982

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

本日:空きなし 明日:空きなし
この動物病院への問い合わせ
046-233-1982

口コミを投稿する