リンク動物病院

りんくどうぶつびょういん

神奈川県海老名市河原口5-2-8
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

※休診日:木曜午後・金曜

リンク動物病院
りんくどうぶつびょういん
〒243-0433 神奈川県海老名市河原口5-2-8 (地図)
046-235-2527

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
診察領域
皮膚系疾患 / 腫瘍・がん

※休診日:木曜午後・金曜

リンク動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

紫114 さん 2019年06月投稿 イヌ

いつもお世話になっています。

犬2匹のカットトリミングの行きつけです。緊急な外泊での預かりとしてホテルも利用させてもらっています。たまたま女医さんがいた時に健康状態の相談に乗ってもらいました。とても親身になって頂き安心して通える動物病院です。一度トリミング中に後ろ足を電動カミソリで切って出血してしまった時も預かっている時の事故と...

tiara さん 2017年06月投稿 ネコ
3.0

地域に密着した病院のようです。

猫が急に元気がなくなり避けるようになって一週間・・・
食欲もだんだん落ちてきてしまったこちらにので自宅に近い病院をこのサイトで探し、猫の診療時間も設けているとの事なので行ってきました。

祭日の土曜なのでなるべく待ち時間を減らしストレスを最小限にしたかったので開院15分前に行き1番に診ていただ...

まなママ さん 2017年06月投稿 イヌ

ホッとします

先生もスタッフの方も女性で、静かで温かい雰囲気です。
駐車場も広く、大型犬もゆったり乗り降り出来ます。通りから引っ込んでいるので安心です。
心なしか、(以前通っていたところと比較して)料金も良心的な感じがします。
まだ、利用していませんが、トリミングや、お泊まりも出来るようです。LINEで予約...

yuki さん 2016年09月投稿 イヌ

感謝しています

病院は海老名総合病院近くで、駐車場も比較的広く止めやすいです。

他の病院で、長期間通院をしたにもかかわらず、
なかなか治らず、友人から勧めで、こちらの病院を受診しました。

色々と時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、
こちらの病院で治療していただいた結果、すぐに良くなりました。

ホワイトタイガー さん 2015年09月投稿 ネコ

信頼病院見つけました!

飼い猫の咳が気になり、以前かかっていた病院に相談した時は、様子を見ましょうとの一言でした。

一年後、近所に開院されたこちらの先生に、健康診断のつもりで診ていただいたら、なんと重度の病気があることが判明。現在身体に出来るだけ負担がかからないよう、状態を見ながら投薬治療をしていただいています。

かしわだい動物病院

神奈川県海老名市柏ヶ谷383-1
かしわだい動物病院
海老名市柏ヶ谷の『かしわだい動物病院』土曜18時・日曜も12時まで診療。駐車場15台あり。トリミング・ペットホテル有。健康診断・犬と猫の歯科。WEB予約。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.056
歯と口腔系疾患
犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

顔が腫れている、顎の形がおかしいときは歯の病気の可能性も。根尖膿瘍は抜歯や歯内療法で治療します。

かしわだい動物病院  神奈川県 海老名市
神奈川県海老名市中新田4-14-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • その他
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
この動物病院への問い合わせ
046-235-2527
口コミを投稿する

ゆいアニマルクリニック

神奈川県海老名市東柏ヶ谷3-21-18
ゆいアニマルクリニック
幹細胞治療、リンパ球活性化療法は副作用もほとんどなく、治りにくい慢性疾患、腫瘍性疾患に対する新しい治療法です。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 循環器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 腫瘍・がん

神奈川県厚木市元町9-9
浅葉動物病院
本厚木駅より徒歩14分。腫瘍科認定医を含め、獣医師が4人在籍。トータルで治療が出来るホームドクター。無料駐車場8台完備。
4.54 16
診察動物 イヌ / ネコ