浅葉動物病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市【カルーペット】

浅葉動物病院
あさばどうぶつびょういん

厚木市 元町
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
本厚木駅より徒歩14分。腫瘍科認定医を含め、獣医師が4人在籍。トータルで治療が出来るホームドクター。無料駐車場8台完備。
「浅葉動物病院」は、厚木で100年以上、代々地域に根差した診療活動を行なっております。

当院は、一般的な内科や外科に加えて、腫瘍、眼科や歯科などの診察・治療をトータルで行うことができるホームドクターです。

院長含め獣医師が4人在籍しており、多角的視点を持って診療活動を行なっております。豊富な経験を元に皆様に信頼していただける治療を心がけています。

1)腫瘍科に特化
院長が腫瘍認定医であることに加え、診断に必要な機器などもそろえておりますので転院することなく治療を受けていただくことが可能です。

2)内科・外科

3)眼科・歯科
当院のドクターは眼科の専門医のもとで学んだ経験があるため、目に起こる疾患や治療方法などについても熟知しております。また、当院でお口の中のお掃除をするときは、眠らせてから行なうようにしております。

無料駐車場を8台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

いづふーママ

猫ちゃんの具合が悪く連れて行きました。結構いつも混んでいます。もう老猫でおもらしする様になったと思っていましたが、ブルブル震えたりするので連れて行って診察すると尿毒症みたいで点滴しました。一度尿毒症で... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月
しろこ

かかりつけの先生と連絡が取れず、近所の病院にいきましたが、見れないと。断られました。 浅葉動物病院に電話をし、初診にも関わらず、状況を説明するとすぐ連れてきてください。と、肺水腫になったわが子の処置... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年03月
とび515

10年以上お世話になっています。 どの先生が担当になっても、納得のいく説明を頂けるので安心してお任せしています。 様々な病気にかかりながら、ここまで一緒に生活してこれたのも、こちらの病院のサポート... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年06月

腫瘍科に特化

腫瘍科の認定医が在籍しているため、特に腫瘍の診断・治療には自信があります。

あらゆる場所にできる腫瘍についてのご相談・治療もお引き受けしております。

特にこれからはペットも高齢化の時代を迎えるため、腫瘍科の重要性はますます高まっていくものと考えております。

◆当院での治療の特徴
すべてにおいて教科書通りの治療を行なうことは、ワンちゃんやネコちゃんたちに過剰な負担をかけてしまうことにもなるため、必ずしも正しいとは限らないというのが、当院の考えです。

特に、高齢のワンちゃんやネコちゃんにとっては、どの治療方法が一番良いのかをよく検討することが必要です。
当院の院長はそれぞれの腫瘍の性質は熟知しています。腫瘍ひとつひとつの特徴や、ワンちゃんやネコちゃんの現在の状態、一番最適な方法を、飼い主さんと相談して見つけていくように心がけております。

内科・外科

ワンちゃんやネコちゃんは、同じ病気・ケガであっても状態はそれぞれ異なります。そのため、飼い主さんともよく話し合い、年齢や状態などに合わせた治療方法を選択して、治療を行なっております。

◆高齢期疾患
水をたくさん飲む(尿量が増えた)、食欲があるのに体重が減少しているなどに気付いたら、糖尿病の可能性がありますので、当院までご相談ください。

◆外科治療方法
麻酔をする際は、安全性を確認するために、術前に一般身体検査や各種臓器の異常を検出するための血液検査を行なっています。また手術を行なう際にも、心電図、心拍数、血圧、血中酸素濃度、炭酸ガス濃度、麻酔濃度等を厳重にモニターし、麻酔リスクを可能な限り低減させています。

さらに術後には、酸素吸入や厳密な室温管理が可能なICUシステムケージもございますので、安心して手術をお任せください。

<気をつけていること>
・手術はなるべく短時間で終わるようにしています
・術後はしっかり薬の投与を行なうとともに、元気によく鳴く子とおとなしい子を別々の入院室で管理するなど、ワンちゃんやネコちゃんの心身の負担をなるべく軽減するようにしております。

眼科・歯科

◆眼科
いろいろな病気に対応できるよう目薬のバリエーションを豊富に取り揃えております。

当院のドクターは眼科の専門医のもとで学んだ経験があるため、目に起こる疾患や治療方法などについても熟知しております。ワンちゃんやネコちゃんの目の状態で気になる点、心配な点がございましたら、お気軽に当院スタッフまでご相談ください。

◆歯科
当院では、定期的に歯石や歯垢を除去することをおすすめしております。

当院でお口の中のお掃除をするときは、暴れないように麻酔をかけて、眠らせてから行なうようにしております。

そのほうが、ワンちゃんやネコちゃんの歯肉を傷つけることなく、奥歯や歯周ポケットの歯石・歯垢まできれいに、そして安全に取ることができるためです。

浅葉 慎介

5代目の院長になることが決まったときは、「先代が大きくしてきたこのクリニックを自分は維持できるのだろうか」というプレッシャーはもちろんありました。

しかし、目の前にいるペットの子たちをとにかく一生懸命診ることで、そのプレッシャーを克服していきました。

これからも、地域の一次診療の窓口として「この子は今どんな症状で、どんな治療が必要なのか」ということを的確に判断し、地域のみなさまが安心して来られるようなクリニックにしていきたいと考えております。

◆略歴
2000年3月 酪農学園大学酪農学部獣医学科(現:獣医学群獣医学類)卒
2000年4月 高橋犬猫病院(世田谷)勤務

1972年4月 浅葉動物病院勤務

副院長 浅葉 公子

1971年3月 日本大学農獣医学部獣医学科卒
1971年4月 同学部内科学研究室研修医
1972年4月 浅葉動物病院勤務 (外科担当)

獣医師 古澤 優

2004年3月  北里大学獣医畜産学部獣医学科卒
2005年4月~ 浅葉動物病院勤務

トリミング

ペットホテル

浅葉動物病院
〒243-0002 神奈川県厚木市元町9-9 (地図)
046-221-0207 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00--

〒243-0002 神奈川県厚木市元町9-9

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生