平峰どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

平峰どうぶつ病院
ひらみねどうぶつびょういん

海老名市 河原口
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
海老名市から徒歩10分にある『平峰どうぶつ病院』、犬・猫・うさぎ・小鳥・ハムスターなど、トリミング完備、駐車場5台、土日祝日も診療
はじめまして。

飼い主様と家族の一員であるペットたちにとって安心できるホームドクター病院を目指して動物医療に取り組んでおります。

「難しい言葉ではなく」「治療選択肢の提案」「飼い主様が感じている疑問点を気兼ねなく話せる」
動物医療で大切なキーワードなのではないでしょうか。

大切なペットのホームドクターとして、飼い主様とのコミュニケーションを大事に「親切」をモットーにスタッフ一同心がけております。

ご質問、ご相談がございましたら、いつでもお気軽にお尋ねください。

併設でシャンプー・トリミングも行っております。

飼主さんのご希望にこたえられる様一件、一件丁寧に美容しております。

一日に仕上げられる件数が限られている為、予約制を取らせていただいております。

事前に当院までご連絡をお願い致します。

FOX

猫のみの多頭飼育でここ10年近くお世話になっています。 待合室診察室もいつも清潔感があり、駐車スペースは4台程ですが 駅から歩けない距離ではありません。 受付、助手の方もとても親切でフレ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 不明
松本

うちの猫がマカダミアナッツチョコレートを食べてしまった時に、お世話になりました。 猫が私のカバンを開けて、ぼりぼり食べていたので、ビックリしてすぐ平峰どうぶつ病院に電話しました。 お昼の診療時間外... (続きを読む)

投稿時期: 2015年05月 | 来院時期: 2014年
マリカ

今までたくさんの動物を飼っていましたが、2年ぐらい前に初めて犬を飼い、 その子が突然目が赤くなってしまい目ヤニも多量だったので近所のこの病院に連れていきました。 病名は忘れてしまったのですが大... (続きを読む)

投稿時期: 2012年01月 | 来院時期: 2010年06月
3.0

再生医療について

事故や病気によって失われた身体の細胞、組織、器官の再生や、機能の回復を目的とした医療です。

失われた機能を再生するために、自己の細胞を利用して、体外で活性化させた幹細胞を再移植をすることで修復させ、その機能回復を期待する治療法です。

☆対象疾患について☆
下記の疾患は、幹細胞の作用からその効果が期待されている対象疾患。
※関節炎※脊髄損傷※椎間板ヘルニア
※骨折癒合不全※慢性腎不全

マイクロチップについて

通常の注射針より少し太い専用のインジェクター(チップ注入器)を使って体内に注入します。正常な状態であれば、体内で移動することはほとんどありません。

埋込場所は、動物の種類によって異なりますが、犬やねこの場合では、背側頚部(首の後ろ)皮下が一般的です。
犬は生後2週齢、ねこは生後4週齢頃から埋込みができるといわれています。

マイクロチップの番号と飼い主の名前、住所、連絡先などのデータを、飼い主が「動物ID普及推進会議(AIPO)」のデータベースに登録します。

予防について

◆フィラリア
フィラリア症の予防薬は、実はフィラリアの幼虫を駆除する薬です。蚊が運んできたフィラリアの幼虫が体内に入ったとしても、すぐに投薬しなくても問題はありません。蚊が活動を開始して1ヵ月後に投与する薬で、それまでに感染した幼虫は心臓に到達する前に、十分駆除することが可能です。

◆ノミ
未成熟期のノミを根絶するためには、定期的なノミ駆除でノミのライフサイクルを断ち切ることが必要。また、ノミを駆除した後に新たに侵入してくるノミに備えるためにも、定期的なノミ駆除をすることが大切です。

平峰康成

はじめまして。動物医療も日々進歩し飼い主様の病気への意識も高くなり治療に対しての思いや考えはそれぞれ違うと思います。ペットの状態と飼い主様の思いや考え方取り入れながら、どのような治療が最適であるかを決め、最善の医療を提案していくことを第一に考えております。

トリミング

ペットホテル

平峰どうぶつ病院
〒243-0433 神奈川県海老名市河原口1510 (地図)
046-292-5522 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-17:0015:00-17:00

※休診日/水曜日 ※日曜・祝日の午後の診療は、PM5:00まで

〒243-0433 神奈川県海老名市河原口1510

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生