口コミ・評判 4件: 平峰どうぶつ病院 - 神奈川県海老名市【カルーペット】

平峰どうぶつ病院
ひらみねどうぶつびょういん

平峰どうぶつ病院

海老名市 河原口
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: FOX さん
投稿時期: 2015年07月
猫のみの多頭飼育でここ10年近くお世話になっています。

待合室診察室もいつも清潔感があり、駐車スペースは4台程ですが
駅から歩けない距離ではありません。

受付、助手の方もとても親切でフレンドリー、先生はお二人いらっしゃいますがメインは男性の先生です。

一番長くお世話になったのは5歳で慢性腎不全を発症した猫ですが、亡くなるまでの3年間、毎月血液検査通院して
血液検査の結果は10分ほどで出てすぐにBUN、クレアチニンなどの腎臓の数値だけでなく他の数値との関連も説明した上で状態の説明が有ります。

また、上記の慢性腎不全の猫以外に突発的な風邪症状、目の炎症や回虫などでもお世話になっていますが、
一家族ごとにカルテをまとめていらっしゃるようで、他の猫への感染の可能性などをまず考えてくださり非常に安心できます。

病状や日常気をつけるべきこと等ささいな事でも伺うと丁寧に相談に乗ってくださり適切なアドヴァイスをくださいます。

先生は毎月獣医師学会の会合に出席していらっしゃりきちんと勉強されておられ、こちらから海外の新しいサプリメント、フードなどの情報をお伝えすると先生も興味を示して調べてくださるケースもあります。

基本的に飼い主の立場に寄り添った上で犬猫その他ペットに最善の方法を示してくださり、投薬などに関してもネットで購入できるものを調べてお伝えすると、病院処方から外してくださいました。

また、残念な事に慢性腎不全3年治療して亡くなった後お世話になった御礼に伺ったところ、最後の様子など聞いてくださりそこでも予想できる死因を説明してくださいました。
診察中で心苦しかったのですが、わざわざ病院外の駐車場でお話してくださり、他の患者さんへ不安を与えない配慮もあると思いました。

対応、気配り、万が一を想定した検査などは本当にすばらしいと思います。

ただきちんと調べるためには仕方がないとも思いますが、血液検査はまずすることが多いので、毎回血液検査、投薬(風邪用抗ヒスタミン剤、消炎剤、抗生物質3日分)と診察費で大体8000~17000円ほどかかり、他の動物病院と比較すると診察に掛かる費用は高いと思います。

猫の避妊手術(オス3匹メス1匹)も受けましたが、費用は25000~30000円程でした。この数字は3年以上前のものなので現在は変わっている可能性はあります。避妊手術に関しては放置して溶ける糸は使わないので抜糸通院も必要です。

猫に関してですが、野良、半野良状態の人間になれていない猫の対応には慣れていらっしゃらないと思います。

不安に思っている事、疑問などにきちんと答えてくださり
非常に信頼のできる獣医さんだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7000-15000円 (備考: 血液検査約8000- 投薬) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 松本 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
うちの猫がマカダミアナッツチョコレートを食べてしまった時に、お世話になりました。
猫が私のカバンを開けて、ぼりぼり食べていたので、ビックリしてすぐ平峰どうぶつ病院に電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、電話に出た女性のスタッフさんに丁寧に対応して頂けました。
先生がお昼は不在とのことでしたので、午後一番に来院。
診察していただき、食べた量がさほど多くないようで、注射をうって様子を見ることに。その後は何事もなく過ごしています。注射は奥に猫が連れていかれる事なく、診察室で私と一緒にでした。

他にも、誤飲して嘔吐が複数回あったときにレントゲンを撮っていただいたり、嫌な顔せず対応していただけるので、安心して連れていけます。

お薬は錠剤でいただきました。分包ではなくユニパックに入っていました。錠剤のお薬は初めてだったので、ちょっと大変でしたが、あげられました。

先生は優しいし、説明がとてもわかりやすいです!

混雑は、私が行った平日はそうでもなかったですが、土日は駐車場がいっぱいで外まで待っている人がいらっしゃいました。
近くにコインパーキングもあるので、どうしても駐車できないときはそこでもいいかもしれません。

これからもお世話になります。
誤飲には気を付けます。
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: マリカ さん
3.0
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年01月
今までたくさんの動物を飼っていましたが、2年ぐらい前に初めて犬を飼い、
その子が突然目が赤くなってしまい目ヤニも多量だったので近所のこの病院に連れていきました。

病名は忘れてしまったのですが大したことではなく、目薬をさしていれば治るとのこと。

お医者様の対応もとても丁寧で、待ち時間もあまりなかったしゆっくり診てもらえたので、
満足ですが今まで通っていた動物病院の値段の2倍以上もしてびっくりしました。

その安い病院も対応などもいいのですが少し不便な場所にあるので緊急時には行けません。

近くにもいいところがあったなぁと思っていたらお会計が高くてびっくりしました。
目薬さしてもらって薬をいただいただけで5000円近くするのでしょうか…。

また何か急ぎの時には利用すると思いますが、余裕のあるときには高すぎるのでいきません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: 赤チョコ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月
家にやってきた猫が2週間ほどして緑色の鼻水を飛ばし始めたので、近所ということもあって伺いました。
酷くなる前に来院したせいもあるかもしれませんが、お薬を1週間ほど飲んで治しました。
環境変化によるストレスで、我が家に来る前に罹った猫風邪が再発したのだろう
という説明をしっかりして下さいましたし、こちらの初心者丸出しの質問にもきちんと答えて下さったと思います。

猫回虫が発見された時に伺ったこともありますが、滴下タイプの薬で対処して頂きました。
患畜にストレスを与えない楽な薬を導入してくれているのだと思います。
また、我が家の猫はお世話になったことはないですが、医療設備も整っているようで、
内視鏡での治療が可能なようです。

待ち時間が長いので、その辺りを工夫して頂けるようなれば良いなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、薬代、他。) 来院理由 近所にあった