口コミ: 神奈川県のジャンガリアン・ハムスター 29件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のジャンガリアン・ハムスター 29件

神奈川県のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
初診で訪問 ハムスター 投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
優しい先生で安心しました ハムスター 投稿者: 雪見531 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
生後5ヶ月のジャンガリアンハムスターの毛並みがボサボサになってしまったので健康診断も兼ねて診ていただきました。

飼い主もハムも動物病院に行くのが初めてだったので緊張しましたが、
とても優しい先生で、飼育のポイント等も詳しく教えて頂きました。

幸い、ボサボサなのは毛質と時期的なもので健康には問題ないと言われて安心しました。

空いていたので待ち時間なく診察して頂けました。
また何かあったらお願いしたいです。
本当にありがとうございました。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
いしがみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
神対応 ハムスター 投稿者: ゆうchan さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ハムスターを飼っています。
今まで色んな動物病院で診察をしてもらいに行きましたが、ここまで丁寧にお話をして頂けた方は初めてです。
1つの事柄を聞いたら1から10まで、起承転結、何故そうなるのか、これからどうすればよいのか、など柔らかく丁寧に答えて頂き、飼い主の不安を和らげてくれます。

私の連れてきた子は病状が酷すぎる為、完治は難しいそうですが、不信感がなくなり気持ちが楽になりました。

かなり丁寧に診察して頂き、とても信頼出来るお医者様だと思います。
有難う御座いました。また伺わせて頂きます。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
感謝しかない。すごい先生です。 ハムスター 投稿者: きたるな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
約10ヶ月のハムスターが、心臓発作の様な痙攣を繰り返して居て、何日も経ってから受診しました。
ついてすぐもショック状態でした。
問診票も途中で発作を起こしたので、先生に訴えるとすぐに診察室に入れて下さり、ごく自然に待合室まで出てきて下さって、様子を見てすぐ治療して下さいました。
それでももう難しいという事を聞いて、帰ろうとしたら又車で発作に。
娘がかけて行くと、看護婦さんがきて下さって、もう一度診察して下さり、発作を抑える薬を、もしかするとそのままなくなるかもしれないと説明をして下さってから、注射してくださいました。
おかげで発作は奇跡的に一時的に収まりました。
翌日も通院し、私達は治ったかの様な錯覚を持って居ましたが、先生はまだ山だとおっしゃって居ました。
良かったのは数日で、自分ではもう飲むことも食べることもできず、薬が切れると苦しむ姿に、私が耐えきれず安楽死を臨みましたが、先生は家族で看取ってあげてくれと仰いました。
発作止めの薬は、私だけが取りに行っても下さいました。
こちらがパニックでも、誠意を込めて冷静にアドバイスしてくださいます。
そしてそれがとても信頼できるアドバイスでした。
看護婦さんもこちらの身になって、言葉をかけてくださいます。
途中先生の言う通りに、通院しなかったにもかかわらず、最後も電話でアドバイスを下さいました。
結果的に受診後二週間で旅立ちましたが、通院が二回だったにもかかわらず、精神的に心を支えて下さいました。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、とても信頼できる、なんでも話せる安心感がある名医です。
迷っている方がいらっしゃったら、ぜひ行ってどんな事でも相談して見て下さい。
先生ありがとうございました。
最後まで苦しみを共感して、看取った事で、沢山のものを家族に残していってくれました。
感謝しかありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
小さな命も大切に扱ってくれました! ハムスター 投稿者: ネールピンク353 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今回、
ハムちゃんに、腫瘍が見つかり、
検査をして頂きました。

検査の結果は悪性腫瘍でしたが、
院長先生の指示で、
一週間分のお薬で、
食欲も戻り、だいぶ元気になりました。

とても感謝しております。

診察はとても丁寧で、
手際がよく、的確でビックリ!
致しました。

初めてきた病院にもかかわらず、
ハムちゃんが、
診察中に、安心しきっていた姿を見て、
ここの病院に決めて良かったと、つくづく思いました。

院長先生、スタッフの皆様、
本当に感謝しております。
有り難うございました。

これからも、
宜しくお願い致します。

絶対オススメの病院です!!!
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険