口コミ: 宮城県のジャンガリアン・ハムスター 5件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のジャンガリアン・ハムスター 5件

宮城県のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: 9hhr13 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
細身で良い意味で年齢不詳(?)の個性的な男性の先生の病院です

医院は犬猫小動物と小鳥専用に入口が別れており、先生が両診察室を行き来し診療されているようです
私は土日の午前中に行く事が多いですが、待ち時間は1時間未満です
3~4人待ちでも診療はスムーズですぐ順番が来る印象です

私はハムスターの切歯で通院しています
初診時、なんでもっと早く連れてこなかったのかとお叱りを受けましたが、それだけ真剣に動物の立場で考えていらっしゃるのだと思います

診療は迅速的確です
治療の腕もよく信頼できる先生ですので、今後もかかりつけとして通うつもりです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1250円 (備考: 投薬時+1000円) 来院理由 元々通っていた
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: 悠想 さん
来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2013年09月
ハムスターはなかなか診てもらえないと聞いていて、不安になりながら電話したところ、すぐに診てもらえました。
お医者さんがハムスターに優しく声を掛けながら、そして私にもにこやかに話しかけながら診てくれて、手術の説明も納得いくまで(危険性などについても落ち着いた口調でしっかり説明がありました)してくれました。

腫瘍除去手術で1泊入院だったのですが、手術後にすぐ電話をくださり、次の日迎えに行った時も手術の内容や結果についてしっかりお話いただけました。
お薬の飲ませ方もしっかり教えていただけたし、満足いく治療を受けることができました!
悪性の腫瘍だったようで、その後再発し亡くなってしまいましたが、ハムスターにしては長生きだったと思います。

小さい動物は麻酔一つするにも危険を伴うということで、それでも手術をしてくださったことに感謝しています。
とにかく雰囲気の良い病院なので、おすすめです!
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
渡辺動物病院 (宮城県名取市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
飼い始めて一年半になるハムスターの左目が、目やに、涙などでつらそうで、ほとんど目を開けられない状態になってしまったので、受診しました。イヌ・ネコ等と違い、小動物を診てくださるお医者様はそれほど多くないので、こちらの病院でお世話になりました。
まず電話で症状を説明しましたが、スタッフさんも丁寧に内容を聞いてくださり、安心できました。土曜日も午前中は診察可能でしたのでとても助かりました。診断は結膜炎で、目薬を2種類処方して頂きました。「一日2回の点眼で、一週間経っても改善しなければまた来て下さい」とのことでしたが、先生の見立て通りちょうど一週間で良くなりました。
目のうっとうしさから解放されてハムスターも喜んでいる様子です。こちらの病院を受診して良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
  • ファルキサシン点眼液0.3%
  • フルオロメトロン0.02%
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: kim さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年03月
小動物を診てくれる動物病院ってとても少ないと思います。

看板、広告に出ているのは犬猫がほとんどで、小動物を扱ってくれるところが分かりませんでした。
もしかしたら、犬猫となっていても、診察くらいはしてもらえるのかな、とも思いますが、迷惑そうな顔されそうで躊躇います。

ここですと、きちんと小動物を診ます、となっていますので、安心して通院させられました。
でも、ハムスターはやはり短命です。

おなかが張って、えさを食べなくなって、下痢をして、それで連れて行ったのですが、ほどなくして亡くなりました。

それでも薬でなんとか回復の兆しはありました。
なので、どちらかといえば薬が飲めなくなったのが原因です。

もう少し早く体調の変化に気づいていれば、そしてこういった小動物のお医者さんを知っていれば、と結構後悔しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: me-pu さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
約2年前に当時飼っていたハムスター(ジャンガリアン・1歳ちょっと過ぎ)をみていただきました。
数日ほど前からひょこひょこ歩きなど様子が変だったので…
予約もできたみたいなのですが、予約はせず診療時間内に来院しました。
病院内にはほかにも犬、猫などたくさん待っていたので待ち時間は長かったですが、待合室のテレビでDVD?を流していたため、あまりイライラせずに待つことができました。
診察券もみてもらったハムスターの名前でつくられ、その診察券でほかのペットも診察可能みたいです。
診察室は2つあり、ほぼ交互に使用しできるだけ待ち時間が短くなるように対応しているみたいでした。
診察はとても丁寧で、説明も大変わかりやすかったです。
出してもらった薬は何に対しての薬なのか、飲ませ方はこうしたらいいなども親切にわかりやすく教えてもらえました。
先生も受付の看護師さんたちも明るく、親切で大変良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
料金 約2500円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)