口コミ: 茨城県のジャンガリアン・ハムスター 4件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のジャンガリアン・ハムスター 4件

茨城県のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

クリス動物病院 (茨城県ひたちなか市)
ハムスターがお世話になりました。 ハムスター 投稿者: よしぼ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ジャンガリアンハムスターの伝助氏がお世話になりました。
初診です。
診断内容の説明が明確で、自宅での対応方法の説明も簡潔でした。

電話にてハムスターの診察が可能か問い合わせしてから、受診しました。
電話対応も丁寧でした。

待ち時間と言っても、前の患者さんの処置を待っているだけですので、長くありません。
手持ちのケージや引き綱があれば、トラブル無く待っていられます。

下痢で脱水症状でしたので、下痢止め含む点滴を打ってもらいました。
低体温状態になっているので、ヒーターで温めるようにと指示されました。
ヒーターは1年中仕掛けておくと良いそうです。体温が異常になったときハムスターが自分で暖まれるようにです。

ハムスターを手にとって「ホカホカ」感じない程度だと体温が下がっていると思って良いそうです。 目安、、、

好印象の動物病院でした。

(ぐったりな伝助氏。自宅にて。)

病名 下痢よる脱水、低体温 ペット保険
  • 点滴
  • 下痢止め
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
初めてでも安心 ハムスター 投稿者: sakura さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ジャンガリアンハムスターを買っているのですが
夜ケージを覗いた際右瞼に出来物のようなものが出来ている事に気が付き
こちらのホームページで検索した結果みむら動物病院さんが近場で一番信頼出来そうだったので来院させていただきました。
飼い始めてまだ1度しか病院に連れて行ったことがなかった上に初めて行く所だった為
少し不安でしたが受付の方が初診でも親切に対応してくださりとても良かったです。
院長先生に丁寧且つ適切に診察して貰った結果特に大きな病気ではなくものもらいと判明し、
飲み薬を出して貰い、症状の経過を見る為に次回の予約もしていただけたので安心しました。
待ち時間も短く、会計もあまり待つことなく済ませたので本当に良い病院だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ものもらい ペット保険
料金 約3000円 (備考: 初診料含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とみた動物病院 (茨城県日立市)
捨てハムスターの健康診断 ハムスター 投稿者: waitos さん
来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2013年03月
もう結構古い話になるのですが
当時住んでいた日立市でごみ出しの際、ビニール袋に入れて捨てられているハムスター2匹を発見!!
保護したのですが袋の口はきつくしばられており、ぐったりしていたので近所にあったこちらのとみた動物病院様に電話で事情を説明した後、訪院しました。
このまま飼ってあげようと思ったので病気等も無いか調べていただいたのですが先生およびスタッフの方共々非常に親切に接してくださいました。
またその頃わたしはハムスターのことはなにも知りませんでしたので、これはジャンガリアンだよ、と教えてくれたりもしました。
結局どこも身体に問題なく無事連れて帰ることとなったのですが、なんと診察料は無料でいいとのことでした。
申し訳ない気もしましたがお言葉に甘えさせていただきました。
特に病気などありませんでしたので、設備や技術は判らない部分がありますので星4つにさせてもらってますがきっと素晴らしいお医者様だと思います。
あの節は本当にありがとうございました。
病名 異常なしでした ペット保険
北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
小動物の扱いが上手な獣医さんです! ハムスター 投稿者: Resso さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
近隣でハムスターのような小動物を診察してくれる病院を探していましたが、中々見つからず困っていたところ、インターネットでこの病院を見つけました。

この病院の先生は我が家のハムスターの爪切りさえ出来るほど、手の器用な先生です。片手でハムスターに目薬をさす事も出来ます。

他にも、ハムスターにとって快適に過ごせる住まい環境を整える方法をアドバイスしてくれました。暑さや寒さに弱いハムスターですが、おかげで我が家のハムスターは買ってきてから丸々一年間を無事生き延びる事が出来ました。

診察料がとても安く、保険がきかないペットの診察も安心して診せる事が出来ました。

病院の建物自体はそれほど大きくはありませんが、広い駐車場を完備してあり、車でペットをつれてきた飼い主さんにも親切な病院だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 840円 (備考: 再診でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)