口コミ: 神奈川県のジャンガリアン・ハムスター 30件

ジャンガリアン・ハムスター

ひろ さん
2024年04月投稿

ハムスターの脱陰茎で来院

( オアシス動物病院 、神奈川県大和市 )

ある日うちで飼っているジャンガリアンハムスターの子がしきりにお股を舐めているので不思議に思っていると男の子のそれが出たままになっており、発情期になるとそうなるのかと気になってネットで調べていると病気の可能性が高いような書かれていたのでこちらに連れてきました。
見ていただくと案の定脱陰茎という症状で、どうにか中に押し込んでいただき、いじっていた際に傷などがあった場合感染症になるかもしれないということで抗菌剤の飲み薬をいただきました。
治療も丁寧にやっていただけましたし、親身になっていただけたので感謝しかないです。

オアシス動物病院
2023年12月
1時間〜2時間
生殖器系疾患

ice さん
2020年09月投稿

初診で訪問

( あじさい動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。

あじさい動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年09月
皮膚系疾患
皮膚が腫れる
外耳炎
5,000円

雪見531 さん
2018年10月投稿
ハムスター

優しい先生で安心しました

( 太陽動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

生後5ヶ月のジャンガリアンハムスターの毛並みがボサボサになってしまったので健康診断も兼ねて診ていただきました。

飼い主もハムも動物病院に行くのが初めてだったので緊張しましたが、
とても優しい先生で、飼育のポイント等も詳しく教えて頂きました。

幸い、ボサボサなのは毛質と時期的なもので健康には問題ないと言われて安心しました。

空いていたので待ち時間なく診察して頂けました。
また何かあったらお願いしたいです。
本当にありがとうございました。

太陽動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年10月
2000円

ゆうchan さん
2018年05月投稿

神対応

( いしがみ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

ハムスターを飼っています。
今まで色んな動物病院で診察をしてもらいに行きましたが、ここまで丁寧にお話をして頂けた方は初めてです。
1つの事柄を聞いたら1から10まで、起承転結、何故そうなるのか、これからどうすればよいのか、など柔らかく丁寧に答えて頂き、飼い主の不安を和らげてくれます。

私の連れてきた子は病状が酷すぎる為、完治は難しいそうですが、不信感がなくなり気持ちが楽になりました。

かなり丁寧に診察して頂き、とても信頼出来るお医者様だと思います。
有難う御座いました。また伺わせて頂きます。

いしがみ動物病院
2018年05月

きたるな さん
2017年08月投稿
ハムスター

感謝しかない。すごい先生です。

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

約10ヶ月のハムスターが、心臓発作の様な痙攣を繰り返して居て、何日も経ってから受診しました。
ついてすぐもショック状態でした。
問診票も途中で発作を起こしたので、先生に訴えるとすぐに診察室に入れて下さり、ごく自然に待合室まで出てきて下さって、様子を見てすぐ治療して下さいました。
それでももう難しいという事を聞いて、帰ろうとしたら又車で発作に。
娘がかけて行くと、看護婦さんがきて下さって、もう一度診察して下さり、発作を抑える薬を、もしかするとそのままなくなるかもしれないと説明をして下さってから、注射してくださいました。
おかげで発作は奇跡的に一時的に収まりました。
翌日も通院し、私達は治ったかの様な錯覚を持って居ましたが、先生はまだ山だとおっしゃって居ました。
良かったのは数日で、自分ではもう飲むことも食べることもできず、薬が切れると苦しむ姿に、私が耐えきれず安楽死を臨みましたが、先生は家族で看取ってあげてくれと仰いました。
発作止めの薬は、私だけが取りに行っても下さいました。
こちらがパニックでも、誠意を込めて冷静にアドバイスしてくださいます。
そしてそれがとても信頼できるアドバイスでした。
看護婦さんもこちらの身になって、言葉をかけてくださいます。
途中先生の言う通りに、通院しなかったにもかかわらず、最後も電話でアドバイスを下さいました。
結果的に受診後二週間で旅立ちましたが、通院が二回だったにもかかわらず、精神的に心を支えて下さいました。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、とても信頼できる、なんでも話せる安心感がある名医です。
迷っている方がいらっしゃったら、ぜひ行ってどんな事でも相談して見て下さい。
先生ありがとうございました。
最後まで苦しみを共感して、看取った事で、沢山のものを家族に残していってくれました。
感謝しかありません。

アリイ動物病院
2017年08月