口コミ: 神奈川県のジャンガリアン・ハムスターの腫瘍・がん 5件【Calooペット】

神奈川県のジャンガリアン・ハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
小さな命も大切に扱ってくれました! ハムスター 投稿者: ネールピンク353 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今回、
ハムちゃんに、腫瘍が見つかり、
検査をして頂きました。

検査の結果は悪性腫瘍でしたが、
院長先生の指示で、
一週間分のお薬で、
食欲も戻り、だいぶ元気になりました。

とても感謝しております。

診察はとても丁寧で、
手際がよく、的確でビックリ!
致しました。

初めてきた病院にもかかわらず、
ハムちゃんが、
診察中に、安心しきっていた姿を見て、
ここの病院に決めて良かったと、つくづく思いました。

院長先生、スタッフの皆様、
本当に感謝しております。
有り難うございました。

これからも、
宜しくお願い致します。

絶対オススメの病院です!!!
病名 悪性腫瘍 ペット保険
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
飼い主と動物を大事に扱ってくれる病院 ハムスター 投稿者: Caloouser61436 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ハムスター治療のために病院を探していて、ネットで見つけた、比較的駅近くで、先生が犬猫以外のエキゾチックアニマルに詳しいようだったので、こちらに行く事にしました。
電話応対の時から感じが良く、ハムスターに敬称をつけてくれたので、動物を大事にしてくれそうと思いました。
大事にするのは動物だけではなく、飼い主にもそうだと感じだたのは、
雨が降っていたのですが、入り口に濡れたのを拭く用に、飼い主用のタオルが用意されていたからです。
そして診察ですが、ハムスターの扱いや何気ない声かけから、動物が好きな先生だと伝わってきました。
うちのハムスターの場合、治療の選択肢が複数あり、その際のメリット・デメリット、費用や飼い主がやる作業、ハムスターが取るかもしれない行動の可能性パターンを丁寧に教えてくれたり、薬の飲ませ方の実技指導も時間をかけてしてくれました。
安心して任せられる動物病院だと思います。
病名 腫瘍 ペット保険
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
丁寧で信頼できる先生です ハムスター 投稿者: もぐ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
ハムスターの手術でお世話になりました。

耳にしこりができ、
最初はほかの病院に行ったのですが、費用が高額で
口コミを見てこちらを受診しました。

まず電話をしたのですが、
病状や治療費など詳しく相談に乗っていただき、
とっても親身になっていただける先生だと思いました。

手術も無事に済み、綺麗に処置していただきました。
ハムスターの手術は定額制度らしいです。
(正確な金額は忘れましたが、1万円とちょっと)

この病院は、診察カードに
「ハムスターの○○ちゃん」と名前を書いてくれます。
(最初の病院は「ハムスター」だけでした)

ハムスターを診てくれる病院はあまりないので、
土日も診察していただけて助かります。
駅からは遠いですが、最寄りのバス停から徒歩5分くらいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
小動物もみてくれるやさしい獣医さん ハムスター 投稿者: meimiy さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
ハムスターが結膜炎のときとしっぽに腫瘍ができてお世話になりました。
病院はきれいな建物で、待合室は狭いですが待ち時間も苦痛には感じません。
初診でかかったときにオリジナルのかわいいトートバックをいただきました。
結膜炎のときは点眼薬を処方され、目を傷つけないように小屋に入れるワラを新聞紙に変えるとよいなど飼育の注意点についても教えてくださいました。
しっぽに腫瘍ができたときは費用のこと、検査や手術の方法・リスクについて、寿命との兼ね合いなど、文献も見せてくれ、先生の見解を交えながら一緒に診察についてきた小学生の娘にもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
控えめな印象の物腰のやわらかい温かい先生です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: はにちゃん さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年12月
ただす動物病院さんには長い間お世話になりました。
10匹くらい順番にハムスターを飼っていましたが、毎回病気になると診ていただいていました。

だいたいハムスターは腫瘍で死ぬ事が多いのですが、どうしても延命させたいので手術をお願いしていました。なかなか手術をしてくれるところがないので、ずっとこちらにお願いしていました。

ハムスターの手術は一律10500円と決まっていましたので、安心して手術を受けることが出来ました。
時間は15分くらいで終わりますが、丁寧に腫瘍をとってくれていました。
ハムスターは輸血が出来ないので、一滴の血も出すわけにはいかないそうです。

場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
病名 子宮腫瘍 ペット保険