口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスターの腫瘍・がん 37件【Calooペット】

全国のジャンガリアン・ハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
ハムスターの命の恩人 ハムスター 投稿者: すだちみかん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のハムスター、リンちゃんに腫瘍が見つかり、近所の病院へ行ったものの様子を見ましょうということで、お薬をもらって帰りました。
日が経つにつれ、よくなるどころかどんどん腫瘍が大きくなり、その病院へまた行ったのですが、「どうにもならないし手術はできない。あとは最後まで看取ってあげてください。」とさじを投げられました。

それで泣く泣く帰ってきた後、主人と相談した結果、このまま何もしてあげずにいるのはあまりにも可哀そうだということで、ハムスターの手術をしてくれる病院を見つけることに・・
そして行き着いたのがこちらの病院でした。

先生が診察した時、あまりの腫瘍の大きさに驚かれました。
発症してから時間が経ってるの上に他の場所にまで転移しているので、とても難しい手術になると説明を受けましたが、それでも先生を信じて手術してもらうことにしました。

しかも、午後に他にも手術があってお忙しい中、引き受けて引き受けて下さりました。

そして、無事手術が終わり、腫瘍が全て取り除かれて元のサイズに戻った元気なリンちゃんの姿を見ることができました。
本当にありがとうございました。

先生も看護婦さんもすごく対応がよく、とても安心しました。

小さく脆いハムスターの命を救って下さり、また快く対応して下さって本当に感謝いたします。

病名 腫瘍 ペット保険
京阪動物病院 (大阪府門真市)
ハムスターもちゃんと診てもらえました ハムスター 投稿者: ゆうたん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
1年前からハムスターを飼っていて元気がないので近くの動物病院を探し来院しました。なかなかハムスターまで診てもらえる病院がなく困っていましたがこちらの病院はハムスターでもしっかり診察してもらえました。逃げないように洗濯ネットに入れたりと考えられているなと思いました。結果、小さなお腹にパチンコ玉のような大きさのシコリが見つかりました。先生はガンかどうかは手術しないとわからない、だが小さな体なので麻酔のリスクも高いと言われました。ハムスターでも手術してもらえるのは嬉しかったですが体の負担を考え手術はしませんでした。院長先生は少し見た目は怖いですがとても優しい先生で親身に相談にのってくれました。女医さんも優しく話しやすい先生でした。私はハムスターを診てもらいましたがウサギやフェレットを連れてきている方もいたので幅広く診てもらえる病院でした。待合室はテレビや自販機もあります。お会計の所に病院で飼われている猫ちゃんがいてすごく可愛いです。料金は1回5000円前後でした。駐車場は少ないですが夜7時までやっているのも助かります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
我が家の最高の病院です ハムスター 投稿者: みち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
いつも我が家のハムスターを診てもらっています。
複数飼いしているので、我が家のかかりつけ医さんです。
こちらのわがままも聞いてくださったり、優しく丁寧に診てくださいます。
わからない事など、わかりやすく教えてくださいますし、なんと言っても動物にも負担をかける事なく、優しく抱っこして診てくださるので、動物たちも飼い主の私も、安心して通っています。
小さな病院ですが、院内の雰囲気は、ほんわかしていて、私のオススメの動物のお医者さんです。
料金 来院理由 看板で知った
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
とても親切に診療していただきました。 ハムスター 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ハムスターのイボが以前から気になっていて他の病院で診てもらったのですが、良性のものとしか言われませんでした。その後イボが大きくなり続けたので口コミで評判だったアスター動物病院へ。イボ自体は良性でしたが、進行を抑える薬や、手術で取り除くときのリスクまで、丁寧に説明していただきました。またハムスターがしきりに毛づくろいしている様子から、私が気付いていなかった皮膚炎まで見つけていただきました。ハムスターが高齢なこともあり手術はしたくないと伝えると、腫瘍の進行を抑える薬、皮膚炎の薬、胃の粘膜を保護する薬を1つにした飲み薬を出してくださいました。診療時間が少し長くなっても最後まで丁寧に説明してくださり安心しました。前行った病院とは比べ物にならないくらい親切で、何かあれば迷わずまた利用させていただきます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2052円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
小さな命も大切に扱ってくれました! ハムスター 投稿者: ネールピンク353 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今回、
ハムちゃんに、腫瘍が見つかり、
検査をして頂きました。

検査の結果は悪性腫瘍でしたが、
院長先生の指示で、
一週間分のお薬で、
食欲も戻り、だいぶ元気になりました。

とても感謝しております。

診察はとても丁寧で、
手際がよく、的確でビックリ!
致しました。

初めてきた病院にもかかわらず、
ハムちゃんが、
診察中に、安心しきっていた姿を見て、
ここの病院に決めて良かったと、つくづく思いました。

院長先生、スタッフの皆様、
本当に感謝しております。
有り難うございました。

これからも、
宜しくお願い致します。

絶対オススメの病院です!!!
病名 悪性腫瘍 ペット保険