口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスターの腫瘍・がん 37件(7ページ目)
全国のジャンガリアン・ハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。
オハナ動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年05月
ハムスターに腫瘍ができてしまい、診ていただきました。
しかし、丁寧に診察していただき、
腫瘍も徐々に小さくなり、受診から4カ月も元気に過ごしてくれました。
お薬を頂いたときに、1度目はカビが生えてしまいました。
(ブドウ糖が入っているため)
再度処方いただいた際、冷蔵庫で保管した方が良いと言われたので、
初めに説明があればさらによかったなと思いました。(再度薬代がかかりました)
しかし、丁寧に診察していただき、
お薬を頂いたときに、1度目はカビが生えてしまいました。
(ブドウ糖が入っているため)
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
病名 | 眼瞼の腫瘍 | ペット保険 | - |
浦安中央動物病院
(千葉県浦安市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2015年11月
ジャンガリアンハムスターに腫瘍ができ、評判を聞いて行ってみました。
入り口で大型犬に吠えられドキッとしましたが
我が家の小さなハムちゃんもみてもらえると知り安心。
動物病院は初めてでしたので、不安でいっぱいでした。
ご夫婦でやっている病院で、ハムちゃんは奥さまが診てくれました。
病気だけど元気に動き回るハムちゃんをヒョイと拾い上げ
掌の中で診察している様子に、さすが獣医さん、と関心して
しまいました。ハムちゃんも心なしかおとなしく受診。
悪性の腫瘍は進行しており、
なにぶん身体も小さいので、手術の負担はダメージが大きく
勧められないと、ていねいに説明してくれました。
そのうえで少しでも痛みをやわらげられたらと
薬で完治する見込みはないようでしたが
スポイトでの経口抗生剤が処方されました。
たとえ治らないとしても
そのまま放置せず、受診してお薬がもらえたことで
家族みんなが行ってよかったと心から思えました。
入り口で大型犬に吠えられドキッとしましたが
我が家の小さなハムちゃんもみてもらえると知り安心。
動物病院は初めてでしたので、不安でいっぱいでした。
病気だけど元気に動き回るハムちゃんをヒョイと拾い上げ
掌の中で診察している様子に、さすが獣医さん、と関心して
しまいました。ハムちゃんも心なしかおとなしく受診。
悪性の腫瘍は進行しており、
なにぶん身体も小さいので、手術の負担はダメージが大きく
勧められないと、ていねいに説明してくれました。
そのうえで少しでも痛みをやわらげられたらと
薬で完治する見込みはないようでしたが
スポイトでの経口抗生剤が処方されました。
たとえ治らないとしても
そのまま放置せず、受診してお薬がもらえたことで
家族みんなが行ってよかったと心から思えました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚が腫れる |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
米川動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年07月
荻窪に引っ越して、飼っていたハムスターが病気をした。
もう歳で大きな腫瘍ができてしまい、もう死も目前と思ったけれど、諦めきれず当院へ。
人見知りハムスターですぐ人を噛むけれど、医院長先生が丁寧に腫瘍の中の膿や血を抜いてくれたおかげで腫瘍ができて数ヶ月経つが、ハムスターは未だ存命。
何が悪かったか、何が良いか、餌の指導からきちんとしてくれる為病院へ行っておしまいではなくキチンと「病院へ連れて来なくても大丈夫になるように」指導をしてくれる。
その後飼育しているカエルも診てくださった。
おそらくカエルは守備範囲ではなかったのだろうけれど、他に診てもらえる所もないと言ったら快く迎えてくれ、こちらも出来る範囲で全力を尽くしていただけた。
勿論カエルも存命。
その後飼育しているカエルも診てくださった。
勿論カエルも存命。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚が腫れる |
ただす動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2006年03月
投稿時期: 2012年12月
ただす動物病院さんには長い間お世話になりました。
10匹くらい順番にハムスターを飼っていましたが、毎回病気になると診ていただいていました。
だいたいハムスターは腫瘍で死ぬ事が多いのですが、どうしても延命させたいので手術をお願いしていました。なかなか手術をしてくれるところがないので、ずっとこちらにお願いしていました。
ハムスターの手術は一律10500円と決まっていましたので、安心して手術を受けることが出来ました。
時間は15分くらいで終わりますが、丁寧に腫瘍をとってくれていました。
ハムスターは輸血が出来ないので、一滴の血も出すわけにはいかないそうです。
場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
病名 | 子宮腫瘍 | ペット保険 | - |
大野動物病院
(徳島県海部郡牟岐町)
来院時期: 2000年04月
投稿時期: 2012年08月
少し昔の話ですが・・・
ハムスターの耳付近にしこりのようなものが・・・
そこで大野動物病院に連れて行きました。
待ち時間は長くは感じませんでした。
しこりのようなものがやはりあり、癌のようなものだったようです。
結局手術するわけにも行かず、ダメ元で注射器で吸ったのですが、しばらくして死んでしまいました・・・
ハムスターにしては長生きで、治せるようなものではなかったと思っています。
待合室等は少し暗めな印象でした。
昔の話なので今はわかりません。
料金は父親が払ったのでよくわかりませんがそんなに高くはなかったと聞いています。
ほかに今買っている愛犬も連れて行っているのですが、
これはフィラリアの薬等を貰いに行っています!
それとは別に避妊手術もしてもらっています。
フィラリアの薬は美味しい薬みたいで(ジャーキーみたいな薬)、あげた特に埋めてしまいました・・・
その時は気づけたので良かったですが皆さんも注意してください!
この病院には犬の口に釣りに使うルアーが引っかかったり、ボルトを飲み込んでしまったりでお世話になっています汗
ハムスターの耳付近にしこりのようなものが・・・
そこで大野動物病院に連れて行きました。
待ち時間は長くは感じませんでした。
待合室等は少し暗めな印象でした。
昔の話なので今はわかりません。
ほかに今買っている愛犬も連れて行っているのですが、
これはフィラリアの薬等を貰いに行っています!
それとは別に避妊手術もしてもらっています。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |