神奈川県鎌倉市のジャンガリアン・ハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
ハムスターが結膜炎のときとしっぽに腫瘍ができてお世話になりました。 病院はきれいな建物で、待合室は狭いですが待ち時間も苦痛には感じません。 初診でかかったときにオリジナルのかわいいトートバックをいただきました。 結膜炎のときは点眼薬を処方され、目を傷つけないように小屋に入れるワラを新聞紙に変えるとよいなど飼育の注意点についても教えてくださいました。 しっぽに腫瘍ができたときは費用のこと、検査や手術の方法・リスクについて、寿命との兼ね合いなど、文献も見せてくれ、先生の見解を交えながら一緒に診察についてきた小学生の娘にもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。 控えめな印象の物腰のやわらかい温かい先生です。
小動物もみてくれるやさしい獣医さん
控えめな印象の物腰のやわらかい温かい先生です。