口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のインコ/オウムの腫瘍・がん 2件

神奈川県のインコ/オウムを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
熱心な先生 インコ/オウム 投稿者: 勿忘草99 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
新横浜の横浜アリーナからすぐのところにある動物病院です。
駐車場が徒歩1分のところにあります。

先生の診察はとても丁寧です。毎回時間をかけてじっくり診察していただいてます。先生ご自身が納得されるまで、ペットと睨めっこして、どこがどう、なぜ調子がわるいのか、他にも何か隠れていないかと、トータルに診て下さいます。

小鳥を連れて行きますが、小さい子にも手を抜かずに体の負担にならないように色々な治療を試してくださり、
飼い主に寄り添って、諦めなくてもいい。と声をかけて下さるのも、心おだやかになれるので助けられてます。
根気よく投薬続けて日光浴させていたら、看取る覚悟していた子が飛べるくらいにまで回復しました、このまま元気でいて欲しいです。

わんちゃん連れの方とお話ししましたが、転院してこちらの先生に診ていただいてるそうです。
時間をかけて診て下さるので、安心してお任せできるとおっしゃってました。

予約制ではないですが、診察に時間をかけて下さるので待ち時間短縮のためにも、ネットか電話で連絡してから行くことをおすすめします。
診察料は良心的です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: レントゲン、検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥を診てくれます インコ/オウム 投稿者: 夾竹桃819 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
 この病院は鳥を診てくれるので、とても助かりました。先生ご自身もオカメインコを沢山飼っていらっしゃいます。(ちょっと鳥っぽい先生です。)

小さい病院で、待合スペースも診察室もちょっと狭いですが、臭いがしたりもなく、清潔感があります。

診察も説明も丁寧で的確。治療中に色々なお話もしてくれます。本当に動物たちと、飼い主さんの事を思って対応してくれます。

スタッフさんの感じも良く、お家でのちょっとした管理やお薬の与え方のポイントなどを教えてくれます。

治療の甲斐なく亡くなってしまった時も、後日お花を送って下さいました。優しい心遣いに感激しました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸がおかしい
病名 ペット保険
料金 13000円 (備考: 通院時の平均。(注射、爪切り、など)) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド剤