口コミ: 川崎市のジャンガリアン・ハムスター 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のジャンガリアン・ハムスター 3件

神奈川県川崎市のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

麻生獣医科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
ペットホテルを利用しました。 ハムスター 投稿者: Caloouser55183 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
昨年の夏休み期間に初めてハムスターを1週間ほど預かっていただきました。

ペットホテルの利用前に健康診断にいき便検査をしました。
便の中に寄生虫がいたので薬を処方してくださり、飲ませ方のコツなどもしっかり教えてくれました。

また、院長はじめスタッフの方々がとてもわかりやすくハムスターを預ける際の注意事項やハムスターの特性などを説明してくださったので預ける前はすごく不安でしたが安心して預けることができました。

予約を取ってから病院へ行くので待ち時間はほとんどなく非常にスムーズに対応してくださいました。

預けている際も、便検査(有料オプション)等をしてくださったりどんな様子だったか等もお話してくださったので非常にホスピタリティーの高い動物病院だと思います。

料金 15000円 (備考: ペットホテル利用代1日1500円とその他処置代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
池田動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
飼い主の気持ちを理解して下さる院長先生 ハムスター 投稿者: ユキちゃん さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年05月
ハムスターを飼っていた時にいつもお世話になっていました。救急の場合は夜中でも対処して下さいました。先生がとても親切で、なによりも動物を大切にし、動物を思う飼い主の気持ちをとても理解してくださいます。一度、死にそうになった赤ちゃんハムスターを連れて行った事があるのですが、残念ながらその日のうちに亡くなってしまいました。病院のせいでは全くなく、どの病院でも治療は無理だったと思います。ですが夜に診察をして下さった院長先生が様子を心配して電話を下さり、亡くなった事を伝えると、花束を持って自宅まで来てくださいました。病院にとっては沢山来る動物の中の一匹だったはずなのに、助けられなくて申し訳なかったと、わざわざ亡くなったハムスターに会いに来てくださった院長の言葉で辛かった気持ちがかなり救われました。技術の事はよく分かりませんが、飼い主にとってペットも大事な家族だという事を理解して接して」下さる、とても信用の出来る先生です。
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
緊急の時だけかな・・・ ハムスター 投稿者: むー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ハムスターが下痢をしたので土曜日に緊急で観てもらいにいきました。
休日も診療してくれるし、診察は丁寧でした。また、駐車場もあるので良かっです。
予約した時間から一時間そこから更に診察終わるのに一時間半ほど待ちました。
ペット自身が先生から診察してもらう姿は立会いが出来ませんでした。看護師に様子を伝えたのみです。

また、料金高めです。24時間診察してる分コストがかかるので高いのかな?

参考までに
診察料3300円
うんちの検査2000円
お薬3660円
緊急だったのでしょうがないかな?って思います。

緊急の時はお勧めです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている