口コミ: 川崎市のハムスター (12件)

神奈川県川崎市のハムスターを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

せいた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
ハムスケ さん 2020年06月投稿 ハムスター

動物にも患者にも優しい先生

ハムスターの足がドアに挟まってしまい、家の近くの病院に行きました。
電話をしたところ、先生が出てくださって優しく対応して下さいました。初めてのことだったのですごく気が動転してたので、電話の時点で安心できました。

午後の営業開始と同時に行ったので、待ち時間もなくすぐに見てくれました。
動物の扱いや優しい喋り方は本当に安心しました。

全体的に雰囲気が良い病院です!
これからも、何かあったらここに通いたいと思います。

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
脱臼
近所にあった
2020年06月
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
ゆうふけ さん 2018年02月投稿 ハムスター

ハムスター

歯切りをお願いしました。
休み時間にお願いしたのですが、
迅速に対応してくれました。
今では体重が増えて元気です。
これから、お世話になりますので
ハムスターを扱っている動物病院も少ないのに
ハムスターでも診断していただけて良かったです。
電話対応も凄く良くて、行ってからも凄く優しくて、びっくりしました。
ハムスターも先生の優しさで大人しかったです。
自分の大切な家族の一匹なので何かあったら
このアルフペットクリニックさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。

歯と口腔系疾患
やせた
Webで知った (当サイト以外)
2017年12月
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
あみ さん 2016年01月投稿 ハムスター

予約制でよかったです。

ハムスターの片目の目頭が赤くただれてる感じだったので
、電話をしたところ、予約制だったので、予約して行きました。
先生は優しい先生で、説明もわかりやすかったです。
もしかしたら、目の後ろに腫瘍があるかもしれないと言われ、目薬と飲み薬をもらいました。
元気もなく、ずっと動かずにいたので、お別れの日が近いのかな...と思って覚悟していました。
でも、数日経ったら、目のただれた所も治ってきて、だんだん元気になり、今は目の大きさが違うくなってしまったけど、毎日元気に走り回ってます。
動物病院は混んでるイメージがあったのですが
次の予約もしてもらえるので
待つ時間も長くなくよかったです。
でも、受付けのスタッフの方が少し愛想がない感じでした。

目が赤い
ワンネス動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
masa242001 さん 2015年10月投稿 ハムスター

とっても親切で優しい先生

我が家で初めて飼ったペット。
新米ママで、新米兄姉。
大事にお世話してたのですが、数日前から食事しなくり、昨夜見てたら元気が全く無いので、本日受診しました。
脱水を起こしてるとの事で、水分と栄養注射をして頂き、お薬処方されて帰宅。

ママになって、まだ一週間半。
お薬の飲ませ方や、水分補給には何をすれば良いか、体力補う為に何を食べさせれば良いか、、親切丁寧に教えて下さる先生で、本当に有難かったです。
何かあれば、いつでも連絡して下さい!と言って頂き、大変心強くおもいました。

先生、有難うございました。
あの子、私が仕事から帰宅し
ただいまっ!と声かけたら、突然クルクル回り出し、パタッと倒れ痙攣、止まったと思ったら再び痙攣、その後また激しく回り、親子3人の目の前で静かに息を引き取りました。
3人揃うのを待っててくれたのかな…と思い、悲しみと共に感謝でいっぱいになりました。

もぅ1匹のハムちゃん、元気リンリンですが、、この子でお世話になる事もあると思いますので、宜しくお願い致します。

本当に有難うございました。

内分泌代謝系疾患
食欲がない
当サイト(Calooペット)で知った
  • 抗生物質
  • 栄養剤
2015年10月
麻生獣医科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
Caloouser55183 さん 2015年02月投稿 ハムスター

ペットホテルを利用しました。

昨年の夏休み期間に初めてハムスターを1週間ほど預かっていただきました。

ペットホテルの利用前に健康診断にいき便検査をしました。
便の中に寄生虫がいたので薬を処方してくださり、飲ませ方のコツなどもしっかり教えてくれました。

また、院長はじめスタッフの方々がとてもわかりやすくハムスターを預ける際の注意事項やハムスターの特性などを説明してくださったので預ける前はすごく不安でしたが安心して預けることができました。

予約を取ってから病院へ行くので待ち時間はほとんどなく非常にスムーズに対応してくださいました。

預けている際も、便検査(有料オプション)等をしてくださったりどんな様子だったか等もお話してくださったので非常にホスピタリティーの高い動物病院だと思います。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
15000円 (備考: ペットホテル利用代1日1500円とその他処置代)
Webで知った (当サイト以外)
2014年07月