口コミ: 横浜市港南区のハムスター 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区のハムスター 5件

神奈川県横浜市港南区のハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ブライトペットクリニック (神奈川県横浜市港南区)
院長先生が素敵です ハムスター 投稿者: なみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
ハムちゃんを定期的に診てもらってます
とても気さくで頼りになる先生で、説明も分かりやすく、安心です
いつもハムちゃんのこといい子だね、とか毛並みいいねって褒めてくださいます

その大事な家族のハムちゃんが亡くなったとき、クリニックからわざわざお花が届いた時は泣いてしまいました

受付やほかのスタッフの方も毎回穏やかでとても親切です
トリミングもあり、(ワンちゃん)待ち時間にトリミング姿のペットちゃんを眺めています

他のハムちゃんは定期的にかかるような状態ではないですが、万一の時はこちらの先生に診てもらいたいです

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
料金 3000-7000円 来院理由
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: セラスス605 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
ハムスターの頬袋が外へ出てしまう症状で、自宅近所の動物病院に駆け込みましたが、1件目は「以前手術したが、1週間で死んでしまった」とあまり積極的な治療はしてもらえず、2件目の病院では最初の診察料だけで、5千円。手術料は
5万4千円と言われてしまい、断念。

診療できるペットに「ハムスター」と記載されていても、本当に診察+治療が出来る獣医はあまりいない事を知りました。

ネットで探し、こちらの病院へ駆け込みました。
先生はとても話しやすく、温かい人柄の方です。
初診が夕方遅かったので、後日手術をして頂きました。
手術当日は午前中に預け、夕方迎えに行きました。
迎えに行った際には、手術中の写真や、映像を見せていただき、切除した
頬袋も「取れましたよ」と見せてもらいました。

口から飛び出た頬袋が邪魔で、少し体重も落ちてしまい心配していましたが、
手術して大正解でした。

現在手術1か月ほど経過していますが、とても元気です。

初診料で3千円(薬代込)位。手術には2万円でお釣りがきました。

少し自宅からは遠いですが、また何かあればこちらでお世話になります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
信頼できる病院です。 ハムスター 投稿者: 小豆360 さん
投稿時期: 2016年10月
かなり昔にハムスターを見て頂きました。呼吸器系が悪かったらしく、苦しそうなハムスターを先生はとても親身になって診てくれて、家でも苦しくならないようにと酸素ボンベを家でも設置できるよう手配までしてくれました。おかげで、苦しむこともなくなり、食欲も戻りかなり回復したのを覚えてます。
他の病院ではここまでやってくれなかったので本当に感謝しております。
値段も安くて本当に助かりました。
家から遠いのでなかなか行けないですが、困ったことがあったらまずここに診てもらおうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
丁寧で信頼できる先生です ハムスター 投稿者: もぐ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
ハムスターの手術でお世話になりました。

耳にしこりができ、
最初はほかの病院に行ったのですが、費用が高額で
口コミを見てこちらを受診しました。

まず電話をしたのですが、
病状や治療費など詳しく相談に乗っていただき、
とっても親身になっていただける先生だと思いました。

手術も無事に済み、綺麗に処置していただきました。
ハムスターの手術は定額制度らしいです。
(正確な金額は忘れましたが、1万円とちょっと)

この病院は、診察カードに
「ハムスターの○○ちゃん」と名前を書いてくれます。
(最初の病院は「ハムスター」だけでした)

ハムスターを診てくれる病院はあまりないので、
土日も診察していただけて助かります。
駅からは遠いですが、最寄りのバス停から徒歩5分くらいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: はにちゃん さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年12月
ただす動物病院さんには長い間お世話になりました。
10匹くらい順番にハムスターを飼っていましたが、毎回病気になると診ていただいていました。

だいたいハムスターは腫瘍で死ぬ事が多いのですが、どうしても延命させたいので手術をお願いしていました。なかなか手術をしてくれるところがないので、ずっとこちらにお願いしていました。

ハムスターの手術は一律10500円と決まっていましたので、安心して手術を受けることが出来ました。
時間は15分くらいで終わりますが、丁寧に腫瘍をとってくれていました。
ハムスターは輸血が出来ないので、一滴の血も出すわけにはいかないそうです。

場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 子宮腫瘍 ペット保険