口コミ: 神奈川県のハムスターの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のハムスターの消化器系疾患 5件

神奈川県のハムスターを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
飼っていたキンクマハムスターが、
ケージ内であまり動かないのでよく見てみるとお腹があきらかに大きい?ボヨボヨしてました。
自宅近くの動物病院では、
小動物は処置出来ないと言われてしまい
ネットで探してこちらに伺いました。
病院は国道16号から少し入った場所にありましたが、解りやすかったです。
男性の若い先生に診察してもらい、
腹水が貯まっていて、
注射針で水を抜いてもらえば良くなるけど、
リスクもあることを
丁寧に説明して下さいました。
考えて処置をお願いして、ハムスターは
すぐよくなりましたが
その後、2、3ヶ月おきに同じ症状になってしまって3回ほど通院して処置をしてもらいました。
爬虫類や、フェレットなど
連れてきている方も多かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
とてもきれいな病院です。
いつも患者さんが多く、先生と多分奥さんらしき方と2人でやってらっしゃいます。
先生がさっぱりした方なのでものすごく話しやすくて私はお気に入りの病院です。
自宅からは少し遠いので、あと坂の上にあるので私はいつも自家用車で行くようにしています。
近くには住宅街があるのでバスはかなり頻繁に出ているようです。
1回診察していただければまた連れて行くのが大変であれば薬だけ出していただくというようなこともやってもらえたのは助かりましたね。

病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビオフェルミン
かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: エルモ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診察時間間際にもかかわらず
電話をした時から
優しくわかりやすく丁寧で
よく話も聞いてくださり
穏やかに時間をかけて診てくださいました

レントゲンなどを撮る時も
こちらの意志を確認してくださり
診察料の概算も事前に知らせていただきました

うちの子の名前を呼んでいただきながら優しく関わってくださり
ひとつひとつ診察の内容を
伝えてくださり
それまで動揺していましたが
次第に落ち着いて診察を見守ることができました

先生、看護師さんともに
とにかく優しいです✨

翌日が休診日だったのですが
電話は繋がるようにしておきますので〜と声をかけてくださり
気持ちがホッとしました✨

あとは元気になってくれるのを願うばかりです
先生方の穏やかさに心が救われ
感謝です

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
クリハラペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ほわほわひつじ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
お腹をこわした高齢ハムスターを診てもらいました。あまり人に馴れていないハムスターでしたが、触り方や薬の飲ませ方なども丁寧に教えてもらえ、大変勉強になりました。のみ薬と目薬(目ヤニも出ていたので)を処方していただき、2日ほど投薬したおかげで、症状はほどなくおさまり、飼い主だった娘もほっと安堵しました。今はもう亡くなってしまったペットですが、診察体験も含め、良い思い出です。

来院されている方は、やはり犬の方々が多かったですが、先生はハムスターについてもとてもよくご存知でした。診察対象を犬・ネコに限定する動物病院が多い中、クリハラペットクリニックは小動物も診てくれる貴重な病院です。

犬については入院もできるようで、経過観察が必要なワンちゃんは、24時間体制でお世話してもらえるようです。
病名 下痢・目ヤニ ペット保険
  • 内服薬
  • 目薬
クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: suesachi さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2013年06月
以前ハムスターを飼っていた時にかかった病院です。
なかなかハムスターを診てくれる病院はないのでこちらにいくことになりました。
お腹がパンパンにはれてしまって診ていただきました。
結果から言うと何が原因かはわかりませんでした。
というのも、手術代が数万円かかとの事…
ハムスターにいくらお金をかけるのかは個人の自由でそれぞれの裁量があるのでよく家族とも相談してほしいと言われ、その後家族の反対にあい結局手術せず亡くなってしまったからです。
確かに難しい決断でした。先生はそこを隠す事も無く値段ではないものの数百円のハムスターにいくらかけられるのか、小さな体にメスを入れる事などいろいろな事を考えさせられました。
とてもはっきりしていて、分かりやすい病院だったと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 分からない ペット保険