ハムスターも診てもらえます
お腹をこわした高齢ハムスターを診てもらいました。あまり人に馴れていないハムスターでしたが、触り方や薬の飲ませ方なども丁寧に教えてもらえ、大変勉強になりました。のみ薬と目薬(目ヤニも出ていたので)を処方していただき、2日ほど投薬したおかげで、症状はほどなくおさまり、飼い主だった娘もほっと安堵しました。今はもう亡くなってしまったペットですが、診察体験も含め、良い思い出です。
来院されている方は、やはり犬の方々が多かったですが、先生はハムスターについてもとてもよくご存知でした。診察対象を犬・ネコに限定する動物病院が多い中、クリハラペットクリニックは小動物も診てくれる貴重な病院です。
犬については入院もできるようで、経過観察が必要なワンちゃんは、24時間体制でお世話してもらえるようです。
- ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
- 消化器系疾患
- 下痢をしている
- 下痢・目ヤニ
- 近所にあった
- 内服薬
- 目薬
- 2012年10月
いろんな動物をみてくれます。
以前ハムスターを飼っていた時にかかった病院です。
なかなかハムスターを診てくれる病院はないのでこちらにいくことになりました。
お腹がパンパンにはれてしまって診ていただきました。
結果から言うと何が原因かはわかりませんでした。
というのも、手術代が数万円かかとの事…
ハムスターにいくらお金をかけるのかは個人の自由でそれぞれの裁量があるのでよく家族とも相談してほしいと言われ、その後家族の反対にあい結局手術せず亡くなってしまったからです。
確かに難しい決断でした。先生はそこを隠す事も無く値段ではないものの数百円のハムスターにいくらかけられるのか、小さな体にメスを入れる事などいろいろな事を考えさせられました。
とてもはっきりしていて、分かりやすい病院だったと思います。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- 消化器系疾患
- 腹部がふくれる
- 分からない
- 2000円
- 2005年06月
とても丁寧に診察をしていただきました。
ハムスターで何度かお世話になりました。
初めは傷をおい近くの動物病院につれていくと犬、ネコ専用病院で何ヵ所かまわり、ネットで調べて来院させていただきました。
際どい傷でしたがすぐにみてもらえ適切な処置をしていただいたおかげで元気になりました。
傷の絶えない子でまた負傷してみてもらったときも丁寧...
ハムスターで何度かお世話になりました。
傷の絶えない子でまた負傷してみてもらったときも丁寧な説明で綺麗になおりました。
とてもわかりやすく処置方法を説明していただき、小さい生き物ながらとても丁寧に扱っていただきました。
病院も清潔感があり綺麗でした。