口コミ: 神奈川県のフェレットの消化器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のフェレットの消化器系疾患 9件

神奈川県のフェレットを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: ぼくちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
フェレットを飼っています。最近引っ越しをし、今までお世話になっていた病院が遠くなったため、心細く思っていました。ですので、今日いきなり2回も吐いてしまったことにうろたえ、、泣きそうになりながら検索をし、電話をし、、日曜日なのに夕方でも診ていただけるこちらにお世話になることができたことが、まずとても有り難かったです。先生のお話も納得できるもので、とても安心しました。また爪切りがてら診ていただきたいと思いました。どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年01月17日

ぼくちゃん様。この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。また口コミ投稿での貴重なご意見もありがとうございます。爪切りお待ちしております。今後とも宜しくお願いいたします。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ボトル ゴード092 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先生がフェレットを飼ってらっしゃったという事もあり、とても豊富な知識をお持ちです。
我が家のフェレットは、病気がちで幾つかの病院で診療した経験があるのですが、アリイ動物病院さんで診て頂いてから、みるみるうちに元気になりました。
今では、具合が悪い時からは考えられない位、毎日を元気に過ごしています。
フェレットの健康で困ったり悩んでる人がいるのであれば、是非一度受診してみて下さい。
親身になった相談してくれると思います。
我が家は本当に助けられました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
きりがおか動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: ぶろ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
フェレットワールドみなとみらい店のの店長さんに町田から近くて良い病院を教えてもらいました。
とにかく親身になって説明していただけます。
ジステンパーなどの予防接種の金額も他の病院に比べて親切な金額です。
ワクチン接種などの時もしっかりと体重、触診、耳ダニ検査などもしていただけ、必ず何か困ったことや質問ありますか?ととても親身になって相談も受けてくれます。

今後もずっと利用して行きたいと思える病院に出会えてよかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: AKI さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
飼い始めたばかりのフェレットが脱肛していて、他の病院で診てもらっていたのですが、不信感があったのでこちらの口コミを見て行きました。

診察がとても丁寧です。
院長先生が診てくださいましたが、ゆっくりと説明してくれるのでわかりやすかったです。
他院では見逃されていた耳ダニも見つけてくださり、治療も相談しながら決められるので安心です。
フェレットは専門ではないとのことでしたが、フェレット診れますと言っている病院より丁寧に診てもらえます。病院選びがいかに大切かを思い知らされました。

脱肛に関しては下痢止めと整腸剤をもらって様子を見ることになりましたが、他院ではカラーをつけてくださいと言われていてすごいストレスをかけてしまっていましたが、こちらの先生はいらないとのことで、動物のことをすごく考えていてくれていると思いました。
診察に1時間もかけていただいて詳しく検査してくださいました。

とにかくいい病院です。
これからずっと通います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: yaseruzoganba さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
くらた動物病院は、墨田区の我が家からは電車で一時間以上かかります。また近所には徒歩5分のところに結構繁盛している動物病院があります。

近所の病院はフェレットも診られると謳っていますが、とんでもありませんでした。

現在2匹のフェレットを飼っていますが、2匹とも近所の病院ではおそらくあと1か月もしないうちに亡くなっていたと思います。1匹はくらた先生の診断で、「好酸球増多症」(確定ではありません)で、もう1匹はもう外科手術をする必要がある副腎腫瘍でした。

二匹とも的確な診断と対処をして頂き、危ないところを助けて頂きました。フェレットの診療の経験豊富な先生の対処は的確で、また動物だけではなく、飼い主を大切にする対応も非常に信頼できるものです。とても詳しく丁寧に説明して下さり、遠方より通うのでその点も配慮してくださいます。先生の爪のあかを近所の病院の医師に飲ませたい位です。

くらた先生の対応は非常に丁寧で詳細ですので、どうしてもお時間がかかってしまいますが、待つだけの価値は十分ありますので、待ち時間が長くなってしまっても納得できるものです。
フェレットを飼っていらっしゃる方には、是非お勧めしたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 好酸球増多症 ペット保険