口コミ: 神奈川県の動物のけが・その他 759件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 759件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療中です。 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫ミミのFIP治療中です。
連絡したその日に診てもらえました。

食欲不振、後ろ足のふらつきから始まり、
5月上旬にかかりつけ動物病院でFIP診断。
治療法はなく、延命治療になる。
現状維持か悪化するかのどちらかと言われ
絶望していると知り合いにMUTIAN協力動物病院のブルーム動物病院を紹介してもらい通院することになりました。

とても親切な先生に診てもらっています。
不安だらけでしたが、連絡をすぐ取れるようにしてくれています。

6月現在は検査結果も良好◎
FIP診断当初からは考えられないくらい元気が戻り、夜中遊びまくっています。笑

寛解目指し、ミミと頑張ります!
環状2号真っ直ぐ行けるので便利です!

(FIP診断当初)

(投薬1週間程)

(現在)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 FIP 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
料金 1000000円 (備考: 保険適応外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。今後の経過一緒に追うことができたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
皆さんが優しい動物病院 イヌ 投稿者: りんつ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
家から近い動物病院を探している中で、口コミがよく、診察と一緒に爪切りなどもして頂けると知り、伺いました。愛犬をしっかりみて触って愛犬の特徴を知ろうとしてくれました。先生の動物にかける声はとても優しく穏やかで、動物好きなのが伝わってくるお人柄でした。初めて動物を飼うので分からないことだらけでしたが、飼育する上での注意点や混合ワクチン・狂犬病ワクチンの接種時期ついてアドバイス頂き、ペットだけでなく飼い主も安心できる病院だと思います。スタッフの方も優しく声をかけてくれました。初めてお世話になる病院がこちらで良かったと思います。今は引っ越して他の動物病院に行ったことでよりこちらの病院の温かさが分かりました。近かったら通い続けたい動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 1000円 来院理由
はやし犬・猫病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
1歳半のチワワが鎮静剤を咥えているのに気がついたのが20時すぎ、すぐに掛かりつけの夜間救急に連絡するも繋がらず…
半ばパニックで検索し、たまたま見つけたのがはやし犬猫病院でした。
すぐに連れて来て下さい。と言って頂き、時間外にも関わらず説明しながら丁寧に処置して頂き本当にありがとうございました。
新規開業されたばかりとのことで院内は診察室も待合室もピカピカです。
後日の経過観察も丁寧に対応して頂き、看護師の皆さんにも可愛がって頂いて。
我が家のチワワは毎回大喜びで通院するようになりました。
夜間での飛び込み対応、
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
ドルフィン動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
休みがほとんどありません。 イヌ 投稿者: ケチ子 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
働き者のドクターと看護師さんがいる小さな病院です。
日曜の午後しかお休みがありません。とても熱心な先生で好き嫌いはあるでしょうが生き物のことを一番に考えています。
我が家もプードルが17年弱、チワワが15年お世話になりました。
チワワは早めに心臓のお薬を勧めていただいたおかげで何とか15年過ごせました。アニコムなどの対応もありますが、現金精算です。
不要な検査はしません。
新しい子を迎えまたお願いしていますが、予防接種にもきちんとせつめいがありますし、ショップで受けたものも説明をしてくださいます。
あと歯磨きや、体重、太り過ぎは厳しく言われます。年齢を重ねた折心臓などが悪くなるためでしょう。
たまに傷は、うちのチワワに言われたことですが、早めの治療、定期的な血液検査はお金がかかるので強く言わないことでしょうか?先ほども書きましたが、早めにお声をかけていただいたおかげで長生きしました。
港南台で何軒かかかりましたが、私は一番だと思います。
合う合わないはありますが、はっきりものを言われますのでお嫌いでなければ良心的な獣医です。
最近混み始めました。
お薬は量が多い場合はできましたら改めて伺うと犬にも看護師さんにも他の方にも負担が少なくなり良いかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ノミダニの薬 ペット保険
  • フィプロスポットプラス
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPウェット後期、寛解しました! ネコ 投稿者: ニンニン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
FIPでお世話になりました。
生後4ヶ月でFIPウェットタイプ後期と診断されました。貧血もひどく、再発ありきの治療でした。
ムティアンの薬を処方してもらうと3日後から食欲が出てきて、トイレも行くようになり、歩きまわるようになりました。
本当に驚きました。
あと1日病院へ行くのが遅かったら、危なかったとあの時は思いました。
診断されてから約6ヶ月後、再発する事なく寛解できました。

ムティアンを処方してくれる協力病院はまだまだ少ないですが、こちらにお世話になって本当に感謝しています。
FIPは治らない病気と言われていたのが、こんなに劇的に回復すると思わず、早くこの薬が承認されて保険適用になればいいな、、と心から祈っております。

ペットのネコちゃんがFIPを疑う方、一刻も早くブルームさんへ相談してください!

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIP治療は早期発見早期治療です。早くに連れてきてくれたおかげで助けることができたんだと思います。今、かかりつけさんでFIPかもと言われている方がいましたら、検査結果を待たずにFIP専門の病院にいかれたほうが良いかと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。