口コミ: 神奈川県の動物のけが・その他 759件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 759件の一覧です。

シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しさを感じる ネコ 投稿者: リヴ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫が子猫の時に親身に診て頂きました。通ったのは三年程前ですが、その時の印象は今もずっと心に残っていて、先日久しぶりに電話で問い合わせをする機会があり、あの時の印象と変わらず本当に有難かったので寄稿しようと思いました。飼い主の方の少しでも参考になればと考えました。
猫を飼うのも初めてで、迎え入れた初日に子猫の扱い方も分からなくてその小さな命が全くエサを食べず衰弱してゆく姿に混乱し慌てて駆け込みましたが、話をよく聞いて下さる先生で、猫の治療はもちろん飼い主の心も寄り添ってくれ本当に命の恩人だと感謝。その後通えなくなり他の動物病院にかかりつけ医が変わってしまったのですが、最近緊急で飼い猫が体調を崩した時にかかりつけ医が休診日でどこを頼って良いか分からなかった時に数年ぶりに電話して改めてとても親身に診て頂きました。生き物を飼う時の飼い主の不安に寄り添ってくれる、とても良い動物病院だと思います。元住吉駅からも行き易いアクセスです。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めてこちらの病院にお世話になったのは、子犬をお迎えした翌日でした。初日から酷く耳をかゆがっており、なにか大変なことになっているのではないかと半泣きで夜通し病院を探しやっと連れていきたいと思えたところが、大樹どうぶつ病院でした。結果は外耳炎で、3ヶ月の子犬にはストレスが大きく思えた耳の中の洗浄やお掃除も、うちの子は先生方が大好きになりずーっと楽しそうに治療を受けていました。

かかりつけの動物病院を決める上で、飼っている子が出来ることなら病院も先生も好きになってくれたらと考えていたので、迷わず大切なこの子をこれからもお任せしたいと思えました。直近で混合ワクチンや狂犬病のワクチン、避妊手術などの説明をリスクも包み隠さず説明して頂きましたが、信頼をおいて全てお任せしています。

やはり大切なわが子のような存在なので、些細なことでも心配になり不安でいっぱいになります。ですが、どんなに小さな事でも先生は真剣に話を聞いて診てくれたりアドバイスを下さいます。先生のほうから「なにか他に気になることはありますか?」と聞いてくださるのでなんでも話しやすいです。

また、早食いをしてしまうと話した時は「こんな知育おもちゃがありますよ!」と実物を見せてくれたり、拾い食いをしちゃうと話した時にはスタッフの方がおすすめの本を教えてくれてポイントをまとめてくださったり、親身になってアドバイスをしてくださるのでとても嬉しいです!

先生の飼われてるわんちゃん達が出勤している時は、看板犬のゴールデンレトリバーのはなちゃんが社会性のお勉強として挨拶をしてくれたり少し遊んでくれる時もあります(*´v`*)昨今のコロナ事情で、パピー教室などもなかなか開かれないのでこのような機会があると助かりますし、何よりわんこ達が楽しそうで微笑ましいです。

なにか心配なことがあって通うのが病院というイメージでしたが、それはもちろんのこと、お散歩の途中に顔を出したいな〜とか、先生たちに会いたいからついでに爪切りお願いしようか〜とか、そんな気持ちになる素敵な病院です。これからますます人気の病院になっていくのは間違いないと思いますが、きっと先生方は変わらない丁寧な診察をしてくださると確信しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他

投稿日: 2021年07月22日

口コミありがとうございます!
大変な耳掃除を、子犬ちゃんがおやつを食べながら我慢してくれている姿に感動したことを覚えています。
わんちゃんが病院や先生のことを好きになってくれてとても嬉しいです!
知育おもちゃは、はなの使用したものなのでだいぶお見苦しい感じになっていますが、
子犬ちゃんにも使えてよかったです。
いいグッズがあったら、ぜひまた情報交換してください!

はなにも少しずつ慣れてきているので、どんどん遊んでください♪

これからも質問や相談をしやすい環境を心がけて参ります。

湘南どうぶつ病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
仔犬の予防接種 イヌ 投稿者: ジンジャー さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
4ヶ月のトイプードルの予防接種に伺いました。
先生、看護師さんにやさしくしてもらい
親切丁寧に診察してもらいました。
便を持ってくるように言われたので、持って行ったら、無料で便検査をしていただきました。
歯も診てもらい歯ブラシ指導と、餌の相談も丁寧にしてもらいました。
看護師さんから、餌の量の計算もしていただきました。
試供品も頂きありがとうございました。
看護師さんもニコニコして、とてもいい感じです
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 予防注射 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
地域猫 ネコ 投稿者: アズアズ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
以前から利用しているが、とても良い動物病院。
ベテランの先生が多くて、安心して通える。
家の猫でよくお世話になっているが、とても丁寧に診て貰えている。
一時期こちらの都合で別の病院に通っていたが、猫との相性があまり良くなくて、やはりここに戻ってきた。

地域猫の不妊手術を積極的に実施してくれるようになった様で、先日相談したら快く受けてくれた。
他の安いところと比べると費用は少しかかるが、地域猫だからと言って適当な手術はしてもらいたくなかったので、ここでお願いすることにした。
傷口の写真も見せてもらったがとても綺麗で、この病院にお願いして良かったと思った。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 不妊手術 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
全て🆗 ネコ 投稿者: くー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
2月にマンチカンを飼い始めて家の近くの病院を探して予防接種で初めてお世話になることになりました。それ以降お世話になっています。先生はサバサバした先生でとても頼り甲斐もあり話しやすい女性の先生です。受付のスタッフの方もとても感じが良いです。引っ越しをして少し遠くなりましたが引き続きお世話になりたいと思います。次は去勢手術でお世話になります。不安ですが病院は安心して任せられる病院です。患者さんはいつも多く人気のある病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 みみだに ペット保険 ペット&ファミリー