口コミ: 神奈川県の動物のけが・その他 762件(13ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 762件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
おすすめの病院です! イヌ 投稿者: えり さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
昔から、ずっとお世話になっている先生です!
些細な事にも親身になって話しを聞いて、診察をしてくれる、とっても温かく居心地のよい病院です!
自宅を引っ越ししてしまい、通うのに少し距離があるのですが、毎月、通ってます!
大事なことは全部、先生に診てもらいたいと………
そんな風に思える先生です!!
鍼治療や漢方などにも力を入れている病院です。
初めてお世話になった頃は2匹だった我が子達も、
今では4匹になり、おかげさまで、とっても皆元気です。
さむかわ犬猫病院 (神奈川県高座郡寒川町)
親切、丁寧! ネコ 投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ご夫婦でされている動物病院です。

これまでケガや食欲不振で受診させていただきました。
院内は清潔で、いつ行ってもとても親切。
そして、とても細かく丁寧に診察や説明をしてくださいます。

ペットがケガをしたり病気になると、飼い主はとても不安になりますが、
治療の方針や見通し等も分かりやすく説明していただけるので安心してお任せできます。

もう、こちら以外にはかかれないです。
このような病院が近くにあって本当に良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
インコ 産卵過多について インコ/オウム 投稿者: haruyamah84@yahoo.co.jp さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
つがいのインコ メスの産卵過多と生まれて来た雛の親の攻撃による怪我で来院しました。女性の獣医先生により無理に注射など薦めずペットの飼い方における飼い主の考え方や状況を配慮してアドバイス頂きました。丁寧にお話下さったので納得し、これから飼育環境を鳥達の健康と健全を第一に整えたいと思います。攻撃されている雛の気持ちなど説明して下さり、人間本意でないインコの気持ちを先生の方から説明して下さったので理解出来ました。
病名 産卵過多 雛のケガ ペット保険
  • 抗生剤
かん犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
猫の健康診断とワクチン接種で訪れました。

うちの猫は大の病院嫌いなため診察中は毎回かなり派手に暴れてしまってご迷惑をおかけしていますが、先生は笑顔で対応くださるので助かっています。
予約制ではないため時間帯によっては待たされますが、午前中は比較的空いているのでおすすめです。その時間帯なら夕方以降に比べればそこまで人もいないので大体30分以内には案内してもらえています。

院内もよく掃除されていますし、なにより先生がとても親切にしてくれるのでこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
皆が優しい病院 イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
老犬の介護、猫の看護をし、クタクタになっている私は、女性スタッフの方々の声掛けや落ち着いた対応に、癒されたり勇気付けらています。猫の点滴で気持ちが凹んでいた時は、スタッフの方々の言葉に励まされました。
先日は、仕事で早く出勤しなければ行けない時、迷いながらも前夜から老犬を預かって頂きました。後ろ脚が弱ってしまい、少し認知症気味の老犬です。
迎えに行ったとき、女性スタッフさんが犬を抱き、先生が荷物を持って来て下さり…まさか、先生が荷物を持ってきて下さるとは思っていなかったので、その姿に温かみを感じました。
また、老犬が抱かれたまま失禁してしまったにもかかわらず、私の事を気づかって下さり、そのまま抱いて車まで運んで下さいました。我が家の犬は少し大きめの中型犬、重たいと思います。すみませんでした、そして、ありがとうございました。
先生は優しく、相談すると、決して無理強いをすること無く、飼い主とペットの事を考えて対応してくださいます。
自宅は病院から少し離れていますが、先生をはじめ皆さんが優しいこの病院は、何でも相談でき、本当に安心してお任せできる病院です。
かれこれ30年近いお付き合いになります。これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間