口コミ: 神奈川県の動物のけが・その他 762件(15ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 762件の一覧です。

田中動物病院 (神奈川県綾瀬市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: kosuke さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
年末に20歳の猫が食事を取らなくなり田中先生に診てもらいました。老衰だということで、覚悟が必要とのことでした。点滴等で少し元気が出て何とか年を越せましたが、正月にぐったりしてしまいました。

田中先生は 正月の2日と3日、休診日にも関わらず電話をすると連れてきて構わないと言ってくれました、もう駄目と分かってはいましたが、何かしてあげないと後悔しそうで、近くなのですぐ連れて行ってしまいました。田中先生は本当に優しくて、もう苦しんでいるわけではないし、20年は猫としてはまれな長生きだと、最後までできることをやってあげましょうとおっしゃってくれました。

最後は診察台の上で逝ってしまうかとはらはらしましたが、家に着くまで頑張ってくれて、飼い主なら誰でも願う"天寿を全うし最後は自分の腕の中で眠るように。その通りに陽だまりの中で撫でながらのことでした。

命を救うお仕事なのに、もう寿命の猫など連れて行ってすみません。今は先生の言ってくれた言葉が私の救いです。田中先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
大型犬を飼い始めてすでに30年以上が経ちましたが、
ほさか動物病院とのお付き合いは20年近くになります。

人間の病院とは違い、自由に病院を選ぶことができるわけですから、一度診察して不安に思えば変えればいいだけです。

ほさか動物病院の前は3つ病院を変えています。

まずは、予防接種やワクチンなどを依頼し、病院の様子や先生、スタッフの対応をみてはいかがでしょうか?

ほさか動物病院では、獣医の指名ができます。
犬系担当獣医だけでも7名います。

その獣医に不安があれば変更しても構いません。
獣医の言う事を聞いているだけではなく、どんどん疑問や不安を質問してみるといいでしょう。

治療中でも不安があれば、電話やメールで問い合わせればいいと思います。

ほさか動物病院以外にも近くに動物病院はたくさんあります。
しかし、ここだけで混んでいます。

それなりに皆さん満足しているのだと思います。

はっきり言って治療費は安くはありませんが、妥当な額だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 狼爪剥がし ペット保険
料金 24000円 (備考: 部分麻酔含む治療 再診・薬10日分含む) 来院理由 元々通っていた
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
信頼できる イヌ 投稿者: タロウ君のママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
1歳のシーズーオスです。昨年、鼻腔を広げる手術をしていただきました。別の病院では、かなり大きな手術をしないとこのままでは長生きしないと心ない診断を受け、セカンドオピニオンで受診したのがうわまち動物病院でした。院長先生は何度も丁寧に診察結果を説明してくださり、憔悴していた私の気持ちは少し軽くなりました。最小限の手術で済みました。荒々しい息づかいだった呼吸も今ではすっかり楽になりました。これからもずっと受診したいと思います。

(とっても元気です❗)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 10020円円 (備考: トリミング、ドッグフード代金も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
健康診断 ウサギ 投稿者: みぃにゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うさぎで、お世話になっております。
飼い始めたばかりで不安ななか、健康状態が気になっていましたが、ようやく健康診断ができました。
丁寧に抱きかかえ、ゆっくりと全身をチェックしながら状態を教えてもらいました。
お腹にガスが溜まっているようなので、その後チモシーを変更してみたりと参考になりました。
少し育ちが良いようで、ペレットを減らしましたが健康でした。
先生は、とても丁寧に説明して下さり助かりました。
ありがとうございます。
良心的な病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
とびこみ、時間外にもかかわらず ネコ 投稿者: mtkbba935 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
事故にあってしまった生後3ヶ月の子猫
PM1時過ぎはねられた子猫を目前に気が動転してしまいました。触れると未だ息をしています。
でも虫の息状態だったと思います。実はこの子猫は以前より度々訪れる野良のミケ猫が庭で産んだ子です。見殺しにはできません。市内の救急動物病院を調べてもありません。かたっぱしから、電話をかけてもどの病院も休診の時間帯のようです。至急主人が戻り「とりあえず何処かで診てもらおう!」と車を走らせました。県道へ出て目にしたのは「あおのペットクリニック」さんです。以前より車を走行中こちらの病院の存在は存じておりました。祈る思いで扉を開きました。とびこみ、時間外にもかかわらず先生がお見えになり所見をお話下さいました。
直ぐレントゲンを撮って下さり、「顎が折れて肺に血が回っている、(すみません…露骨で…)手術してももたない、楽にさせてあげた方がいいのではないのでしょうか…」と安楽死の選択を促されました。こんなに小さな猫が苦しんでいるのをこれ以上見ていられません。瞬時に心の葛藤はありましたがやむを得ません。
処置を決断せざるをえません。
野良が産んだ子ですが小さな大切な命です。
その後、遺体の処置等市の小動物合同火葬への手配をして下さいました。
帰る時は胸が詰まってお礼も申しあげられませんでしたが
先生、スタッフの方々ありがとうございました

PS 親猫をはじめ一切人なれしていない子達です

(ママと一緒)

(4兄妹です)