犬と猫の緩和ケア

いぬとねこのかんわけあ

神奈川県大和市林間1-17
診療動物 イヌ / ネコ
アクセス数: 639 [12月: 25 | 11月: 32 ]

犬と猫の緩和ケア
いぬとねこのかんわけあ
〒242-0003 神奈川県大和市林間1-17
090-5442-1511

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※在宅緩和ケア専門病院 ※完全予約制

当院でかかっている患者様には救急・夜間での対応可能です。

犬と猫の緩和ケアの運営者様は、病院情報を編集することができます

0115 さん 2025年01月投稿 ネコ

本当に良い先生

約8ヶ月大変お世話になりました。

高齢に伴い高血圧、腎不全、心臓肥大、網膜剥離、痙攣があり、自宅での点滴が開始となった時、食欲低下でかかりつけ医に相談するも、フードの提案ばかりで改善されず途方に暮れている時、ネットでこちらの往診を見つけました。

その日の内にご連絡いただき、その日から最後...

cinnamon さん 2023年06月投稿 ネコ

緩和ケアで大変お世話になりました

高齢猫の旅立ちを少しでも穏やかなものにしたくてたどり着いた病院です。
かかりつけ医も大変良い先生でしたが、夜間対応と往診のシステムがなかった為、こちらにもお願いすることにしました。

最初にメールで相談、その後お電話で相談、何かあれば少し往診範囲を外れていましたが来てもいただけることになり、ど...

• 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • その他
    地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
この動物病院への問い合わせ
090-5442-1511
口コミを投稿する
最新機器によるCT検査、日本国内最高レベルのCT診断医による診断が可能な動物病院です。平日夜19時まで、土日も診療 しつけ教室、トリミング、ホテル併設 南林間駅より徒歩12分、駐車場11台完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

よしい動物病院

神奈川県大和市つきみ野7-12-6
よしい動物病院
大和市つきみ野の「よしい動物病院」です!
4.60 12
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
得意診察領域 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん