さつき台動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市麻生区【カルーペット】

さつき台動物病院
さつきだいどうぶつびょういん

川崎市麻生区 片平
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
五月台駅から徒歩7分の『さつき台動物病院』、駐車場有・夜間診療あり・土日祝日診療・トリミング、ペットホテル完備
五月台駅から徒歩7分にある『さつき台動物病院』は、地域から愛される動物病院になれるよう清潔な環境と丁寧でわかりやすい説明で、納得のいく治療を受けていただけるように心がけています。

飼い主様の負担も考え、できる限り当院で治療可能なように技術の習得と設備の充実を行っていきます。
一部の特殊検査・治療に関しては、最適な施設をご紹介いたします。

1.診療対象
犬・ネコ・ハムスター・カメ・小鳥

2.院内施設
どうぶつの足が滑りにくい床材を用いています。落ち着いてお待ちいただけるような雰囲気作りを心がけています。
検査結果や治療方針の説明・相談も行うためプライバシーに配慮した個室になっています。

3.往診・休診日・夜間の対応
可能な限り対応いたします。時間外診療料金が別途かかります。
診療時間以外の電話は転送となっております。
15秒以上コールお願いいたします。

土日祝日も診療しておりますので、いつでもご来院ください。

Tino

今まで通った動物病院では、診察を受けても現在どのような状態で、なぜ具合が悪く、今後どのような治療が必要なのかがあまり理解できませんでした。  こちらの病院の先生は、検査結果の説明をしっかりとして下... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月
白926

ビーバートザンが閉店で、トリミングしてくれるところを色々探してました。 トヨタの店の隣で、向かいはセブンイレブン。 あまり目立たなく、マンションテナントなのでお伺いしました。 駐車ス... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
ロッシー

以前は、何ヶ所かの動物病院にお世話になっていました。 自宅から近いことろに開業されたことを知り、最初は目ヤニ・耳垢で診ていただき、処置&お薬により改善しました。その時の先生からのご説明も非常にご丁寧... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年02月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: アトピー性皮フ炎

突然うちのネコが顔まわりをかゆがり出血をみられました。培養検査でカビの感染ではないことがわかり、アトピーではないかと診断を受け、ステロイドの内服を始めたところかゆみがなくなりました。しっかりと診断していただき良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー性皮フ炎

他の病院に数年通院していましたが、なかなか良化しないためこちらでお世話になりました。薬を変更したところ、かゆみも治り、今では毛も生えそろいました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎不全

他院で指摘された腎不全でしたが、一向に治療が進まず悩んでいました。こちらの病院で心不全も見つかりましたが、それほど進行したものではないとのことで点滴治療を受けたところ、腎不全も良くなりました。今後も通院を続けていく予定です。

診療対象

犬・ネコ・ハムスター・カメ・小鳥

院内施設

初診の場合は、初診問診票をご記入いただきます。その他のご用もまずは受付にお申し付けください。

往診・休診日・夜間の対応

可能な限り対応いたします。時間外診療料金が別途かかります。

診療時間以外の電話は転送となっております。
15秒以上コールお願いいたします。

留守番電話になった場合は、お名前とどうぶつの状態を入れてください。
確認後にかけ直しいたします。

非通知着信拒否になっていると、こちらから掛け直しが繋がらない場合があります。
非通知着信拒否の解除をお願い致します。
20分以内にかけ直しができない場合は対応ができない状況のため、もうしわけございませんが、他の医療機関を受診していただくようお願いいたします。

お電話はこちらから
電話番号 044-455-7540

多田 裕一

はじめまして、院長の多田と申します。このたびJBVP 日本臨床獣医学フォーラム会長の石田卓夫先生のご紹介で、移転したオールハート動物病院跡地を池田人司先生より引き継ぎ、さつき台動物病院を開院することになりました。

オールハート動物病院は、主に整形外科を中心とした紹介診療を主にしていましたが、さつき台動物病院は地域のみなさまに末長く利用していただけるような病院作りをしたいと考えております。予防のことなどささいなことでも構いませんので、ご相談がございましたらぜひご来院ください。お待ちしております。

トリミング

ペットホテル

さつき台動物病院
〒215-0023 神奈川県川崎市麻生区片平1-5-1-1階(旧オールハート動物病院 跡) (地図)
044-455-7540 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00

※休診日/水曜日

• 津田卓二院長

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術